Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Летнее Затишье на боксерских рингах продолжается. Поэтому снова Флойд Мэйуэзер младший  и все его чемпионские поединки. Остановились мы на бое с Забом Джудой, в котором Флойд взял пояс IBF в полусреднем весе. Напомню, что на момент когда Флойд договорился о встрече с Джудой , Заб владел не только поясом IBF но и  WBA , WBC и званием лучшего боксера веса по версии журнала The Ring. Но так случилось, что перед боем с Флойдом, Заб встретился с малоизвестным Карлосом Бальдомиром и проиграл ему пояс WBC (за остальные пояса Карлос отказался вносить взносы и они на кану не стояли) вообщем встреча с Бальдомиром была неизбежна.

Почему Бальдомир не заплатил взносы в другие ассоциациям, а оплатил лишь WBC? Да очень просто, бой рассматривался как разминочный для Джуды перед боем с Флойдом и гонорар аргентинца был столь мал, что оплати он все взносы у него на руках остались бы копейки.
Аргентинец выплыл из неоткуда, он долго боксировал в родной Аргентине и там имел в активе поражения. Попытки выйти на международный уровень против хороших бойцов - Сондергаарда, Сержио Акуны, и Дингана Зобелы оканчивались проигрышем. Наконец в 1999 Бальдомир надолго захватил интернациональный пояс WBC, коим владел 6 лет. Собственно за счет WBC Карлос и попал на чемпионский бой с Забом, поэтому он и оплатил взнос именно в эту организацию.
После победы над Забом Джудой Бальдомир встретился с Артуро Гатти и бой был остановлен в 9 раунде, Победу техническим нокаутом признали за Карлосом. Что довольно удивительно, ибо как панчер аргентинец был слаб. Но эта победа убедила многих, что не просто так Карлос стал чемпионом и главное, многие увидели, что не смотря на солидное число в графе проигрыши, Бальдолир вообще-то последние 8 лет не проигрывал.
Конечно большинство считало, что в бою с Флойдом этот рекорд нарушится, но сам Карлос очень жаждал этой встречи. Флойд ещё не встречался с такими боксерами как я.
Отметим, что поскольку Роджер Мэйузер отбывал годичную дисквалификацию за драку на бое Флойда с Забом Джудой, более того Роджер отбывал 6-месячный тюремный срок. по обвинению в нападении. тренером Флойда на этом бою был Леонард Эллерби, обычно выполнявший обязанности помощника тренера при Роджере.
Скучнейший вышел бой, под который можно хорошо подремать.

Флойд потом оправдывался, что так мало был действия, что дескать, он в 6 раунде повредил плечо.
Интересно, что на конференции после этого боя Флойд вдруг заплакал и заявил о скорейшем уходе из бокса. Мне нравится этот спорт. Но ещё один бой и я закончу. Мне не нужен бокс. Мне уже не нужны деньги. Я богат и достиг всего чего хочу.
 За бой Флойд получил 8 миллионов и повторил достижение Роберто Дюрана, став номером один рейтинга The Ring в двух весовых категориях. Карлос Бальдомир тоже не пропал, он боксировал до 2014 года и даже пытался отобрать пояс у совсем молодого Сауля Альвареса.
Ну а бой после которого Флойд планировал из бокса уйти, это была встреча с человеком, с которым он давно хотел побоксировать - чемпион в 6 весах и действующий чемпион WBC в первом среднем Оскар де ла Хоя

Настоящего огня бою задавало то. что тренером Оскара с 2001 года был Флойд Мэйуэзер старший, от которого родной сын давно отказался. Под руководством Мэйуэзера де ла Хоя, и взял тот самый пояс WBC в супер среднем весе, нокаутировав Фернандо Варгаса.   Но затем последовали поражения от Шейна Мосли и Бернарда Хопкинса и Оскар ушел в тень. В 2006 он вернулся на ринг и под чутким руководством Мэйуэзера старшего нокаутировал Рикардо Майоргу и вернул себе пояс WBC. Однако Флойд старший поразмышляв, заявил, что грешно ему сражаться с собственным сыном, но если ему заплатят 2 миллиона, то он конечно согласен. Если они хотят, чтобы я работал против моего сына, тогда они должны будут заплатить мне. Я и мой сын, независимо от того, что было между нами, он все ещё моя кровь. Но я бы поработал на Оскара, это сделка правильная, потому что это моя работа, а бокс это просто спорт. В итоге "Золотой мальчик" предпочел что бы его тренировал Фредди Роуч.
Оскар де ла Хоя. Острый был вопрос. Когда я принимал решение я сначала сказал себе. "Да он собирался тренировать меня и может это сделать". Но подумав в течении нескольких дней, недель и месяцев я решил. "Это его сын. Будет ли он таким же страстным, как я, в спортзале" Ведь я хочу избить этого парня. Я задал себе эти вопросы. Как я буду чувствовать себя в спортзале. Будет ли мне удобно. Я не хотел отвлекаться на мысли мол " Вау, вау отец обучает меня избивать его сына". И я понял, что мне надо искать кого-то ещё. Я думаю это оказалось лучше, в том числе и для Флойда старшего.
А вот к Флойду вернулся его старый, проверенный тренер - Роджер Мэйуэзер. Флойд старший хотел было присоединится к команде сына и крутился у них в лагере пару месяцев, но в конечном итоге ушел ни с чем, очень расстроенный, что его не сделали главным тренером.
Билеты на бой были раскуплены в течении 3-х часов. Бой года, по версии журнала The Ring.

Вот не знаю, где судья Том Качмарек нашел победу Оскара. У меня вышло 116-112 в пользу Флойда. Независимые эксперты из Аssociated Press, и ESPN, дали такую же оценку. Но судьи видимо либо попали под влияние зала, либо видели что-то, что не показало телевидение.  Один отдал победу Оскару, у другого перевес вышел минимальным.

Оскар де ла Хоя Фредди Роуч не тренировал меня должным образом. Я вышел на бой с Мэйуэзером неподготовленным боксером. Я чувствую, что я выиграл это  бой. Я наносил более сильные, яростные удары. Я чувствовал, что причиняю ему боль. Я настаивал на рубке, и если бы я это не делал, вообще бы ничего не было. Это не бокс, я чемпион, нужно делать гораздо больше, что бы победить чемпиона.

Ф. Мэйузер младший Это был шедевр бокса. Я показал, вам, почему я лучший боксер этой эпохи.
Ф. Мэйузер старший. Я думаю, что по очкам выиграл Оскар, он нанес больше ударов, был более агрессивным. У моего сына неплохая защита и он нанес много ударов, но Оскар достаточно выложился, что бы выиграть этот бой.

Немедленно пошла речь о матче реванше. Но в 2008 году Флойд закончил карьеру, а когда он вернулся на ринг, уже закончил свою карьеру де ла Хоя.
Продолжим при следующем удобном случае.
Tags: 2006, 2007, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments