Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет ребята. На этих выходных Мэни Пакьяо будет защищать свой пояс от Джеффа Хорна. Хорн неплохой австралийский боксер, не не больше, чем неплохой. Он хорошо обучен, но особой скоростью или техникой он не обладает. Вообщем не вижу я конкурента для Мэни. Хороший бой был вчера, но я его упустил, к сожалению и не проанонсировал. Шафиков пытался взять пояс но увы проиграл. Вообщем в мире бокса сезон отпусков, поэтому продолжим смотреть чемпионские бои товарища Флойда Мэйуэзера младшего.
Остановились мы на том, что Флойд перебрался в первый полусредний. В первые, за долгое время, ему пришлось проводить не титульные бои, что бы выйти на чемпиона. Правда первым его таким соперником оказался очень известный ДеМаркус Корли. Не абы кто, а экс чемпион мира по версии WBO. И Корли дважды побывав на настиле, бой конечно же проиграл. Тренер Корли Дон Тернер тогда сказал Мэйуэзер может боксировать без боя. Это волшебство, как он движется без удара.

Но удар то у Флойда был. Корли смог достоять бой до конца. А следующий соперник Хенри Брасельс нет

Вообщем, ещё после боя с Корли Флойд заслужил чемпионский бой, тем более, что он стал номером 1 в топе боксеров, не зависимо от веса, подвинув Бернарда Хопкинса. Но лишь летом 2005 года, т.е. спустя почти два года после ухода из легковесов Флойд вышел на чемпионский бой.Его соперником был легенда - чемпион WBC Артуро Гатти.

Гатти стал в то время легендой после мозги-выносящей трилогии с Мики Уордом, где оба показывали не бог весь какой бокс, на самом деле, но продемонстрировали всему миру стойкость и мужество. После чего у Гатти появился шанс сразится за пояс чемпиона мира. И влюбленные в него судьи с радостью сей пояс Артуро и отдали, после того, как канадец нокаутировал румына Леонардо Дорина.
Бой мог состояться ещё в начале 2004, но тогда команда Гатти  потребовала что бы Флойд проводил отборочный бой. С бывшим чемпионом IBF в легком весе Полом Спадафорой. Персонажем наглухо упоротым. Бой с Флойдом Пол сорвал сначала постреляв  в свою беременную подругу, за что был задержан. Потом Спадафора убегал от полиции, будучи за рулем, обдолбанным кокаином. Вообщем в итоге "Питтсбургский парень" оказался в тюрьме но, предстоящий бой с Гатти это отложило здорово.
Когда же Флойд прошел другого обязательного претендента в лице Корли, Артуро стал опять оттягивать бой, споря по поводу то места проведения, то гонорара, то, по их мнению,  Флойд пропустил срок подачи заявки на бой. Мэйуэзера это все очень выбесило. Но злость он предпочел срывать на других. Снова побил жену, ударил в баре ногой вышибалу. Все это окончилось тем, что Флойд на три  месяца заехал в тюрьму. Что опять же отложило сроки проведения боя.
На пресс-конференции Флойд прошелся о Гатти обозвав тог бумажным чемпионом, клубным боксером, бойцом гепатитом  да и просто задницей. Артуро от пресс-конференции старательно отлинивал, говоря, что Флойд мешает ему настроиться на бой. Обстановка была накалена до предела. Смотрим.

Вот что бывает, когда лучший боксер мира встречается с просто хорошим боксером. Тут можно было долго говорить, что Артуро пропустил удар, когда жаловался судье. Но, золотое правило гласит, не было команды стоп бой продолжается , кому как не Артуро Гатти это знать. Да и не будь того удара, ни у кого все равно не вызывало сомнения, что Флойд тот бой выиграл бы. Сомнени не было даже у Гатти.

Мэйуэзер Он отличный  чемпион, я отличный чемпион. Все, что я говорил о нем до боя, было просто, что бы настроится на битву.
В первом полусреднем Флойд пробыл не долго, почти сразу перейдя в полусредний вес. Осенью 2005 года, в первом же бою в новой категории Флойд отправил в нокаут, давнем соперника Цзю - Шармбу Митчелла.

Следующим соперником Флойда стал Заб Джуда. Ещё один боксер побитый Костей Цзю, автор эпохального противостояния с Кори Спинксом.

Бой ожидался давно, ведь Заб, на тот момент,  был чемпионом  WBA , WBC, IBF и первым номером в полусреднем весе по версии журнала The Ring. Но до января 2006 года. В самом начале 2006 года, когда уже состоялась договоренность о встрече Джуда - Мэйуэзер, Заб умудрился проиграть  Карлосу Мануэлю Бальдомиру. Бальдомир сам видимо не ожидал такого успеха, поэтому не внес взнос в WBA и IBF и эти титулы на кану не стояли. В итоге Бальдомир получил лишь пояс WBC, пояс WBA оказался вакантным ну а IBF остался у Джуды. Одинокий пояс IBF это конечно не то, что планировал выиграть Флойд, да и гонорар стал значительно ниже. Но Мэйуэзер на бой согласился и все это окончилось грандиозным скандалом.

А ведь отлично начал Джуда, хорошо вел бой, переигрывал Флойда по скорости, что удавалось не многим. Но потом встал,  больше болтал да ещё и влез в драку с Рожером Мэйуэзером. Я отдал Забу больше раундов чем судьи в ринге, но даже у меня, по счету, он бой проиграл.   Дон Кинг, промоутер Заба начал настаивать на дисквалификации Флойда, ибо его тренер Роджер Мэйуэзер, первым выскочил на ринг и начал драку, после запретных ударов Джуды. Спортивная комиссия решила по другому Роджер и Заб были дисквалифицированы на год. Флойд остался без тренера.

Продолжим при следующем удобном случае.
Tags: 2005, 2006, бокс, великие чемпионы, каменные кулаки
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Про бокс

    Хороший июль нас ждет, ребята. Фьюри-Уайлдер чего только стоит, но это ближе к концу а пока, потренируемся в свежем бюксе и предсказаниях, на совсем…

  • Про бокс

    Выходные у нас сегодня без бокса, поэтому можно повспоминать, что творилось на ринге супертяжей, 20 лет назад. Напомню, что в середине 2001 года…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments