Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Ну объективно, даже если убрать удары по яйцам, Ковалев бой Уорду, проиграл. Андре Уорд оказался умнее и первый удар с которого Сергей поплыл, был совершенно чистый. После него победа Урода была бы делом времени. Увы судейство оказалось не на высоте и смазало впечатление. Но все честно, Уорд умнее Ковалева и смог его измотать и прочитать.
Ну а поскольку эта неделя у нас пуста, вернемся к Флойду Мэйуэзеру младшему. Остановились мы на его спорной серии с Хосе-Луис Кастильо, где мнения разделились, Флойд выступил не очень убедительно и многие считали, что уж в первом бою то, Кастильо явно выиграл. Меж тем между этими сериями случилось примечательное событие. Флойд получил свою первую судимость. Мэйуэзер, который в своё время собирался отомстить Диего Корралесу за всех побитых женщин, сам влип. Трижды полиция приезжала по вызову соседей ибо Флойд гонял по дому жену, один раз его даже забрали в участок. Окончилось все это судом - 6 месяцами лишения свободы условно, двумя днями домашнего ареста и 48 часами исправительных работ.
В 2003 году Флойд провел два боя. Первым его соперником оказался очень агрессивный доминиканец Викториано Соса. Брат известного бейсболиста. Участник Олимпиады 92 и дошел там до 3-го круга. Лучший легковес Доминиканы того времени. Соса не новичок в чемпионских боях. За три года до этого он пытался взять пояс IBF у Пол Спадафоры, но проиграл по очкам. Что и было его вторым на тот момент поражением (первое вообще на заре карьеры произошло). А так 35 побед из них 26 нокаутом, соперники правда малоизвестные, но список все равно не плохой.

Ну Соса был неплох, но не на столько что бы победить Флойда. Хотя конечно середину боя Мэйуэзер слил, но в целом все контролировал и перебоксировал доминиканца. Даже в тот момент, в 6 раунде, когда казалось, что сейчас Соуса отправит Флойда в нокаут, Флойд кому-то подмигивал в зале, т.е. он все прекрасно видел.
Ф. Мэйуэзер Большинство его ударов пришлось мне в руки и плечи. Я просто доволен своей победой. Не думайте что я хочу похвастаться. Я имею в виду, что он нанес больше ударов чем я, но я чаще попадал по цели.
У Флойда было 55% точных попаданий а у Сосы 14%
Сам Соса уже по доброй традиции говорил, что судьи подсуживали Флойду. Я очень удивлен. Он должен мне матч реванш, я избил его. Но видимо тут в Калифорнии, что бы выиграть, надо соперника убить.
Флойд Я мог держать его джебом весь день. И бить его, тогда, когда я захочу.
Вообщем решение судей было в этот раз верным, а то, что публика свистела этому есть объяснение. Бой проходил в небольшом калифорнийском городке, впервые принимавшим событие такого рода и обыватели видимо хотели чего то более зрелищного.
Соса в дальнейшем ещё и проиграет тяжелым нокаутом Мигелю Котто и на этом потеряется где то в безвременье.

Последним соперником Флойда, как чемпиона в легком весе, оказался южно-африканец Филип Нду. (10 в рейтинге топ легковесов в то время) Нду это серебряный призер все-африканских игр 95 года, что позволило ему участвовать в той же Олимпиаде в Атланте, где боксировал Флойд. Правда африканец там продвинулся не далеко. А вот в профи он шел очень уверено. Первые свои 25 боев Нду окончил нокаутом. На момент встречи с Флойдом он имел показатель в 31 победу из которых 30 окончились нокаутом для соперника. Нду был чемпионом по версии WBU. Был такой, нынче почивший пояс. В рамках защиты этого пояса Нду отправил в нокаут опытнейших Карлоса Рамона Риоса, Клаудио Виктора Мартинета и перебоксировал Кассиуса Болои, Было у него одно поражение, в самом начале карьеры, он нарвался на удар некого Энтони Кэмблелла. Нарвался не случайно, обычно Нду шел в атаку, без оглядки на оборону и до поры до времени этого хватало, что бы соперника забить.
Вообщем Нду был надеждой африканского бокса. И перед боем с Флойдом он прошел большую накачку, не вылазил с южно-африканского ТВ, встретился с президентом ЮАР и даже сам Нельсон Мандела, беседовал с парнем и дал ему совет, как победить Флойда. Ну я конечно уважаю Манделу, сказал тода Мэйуэзер, но на ринг против меня выйдет не он.

Ф. Мэйуэзер Я хотел нанести больше ударов, что бы показать фанатам побоище. Бой проходил в родном городе Флойда. Мой план был и в том, что бы постоять в углу, дабы получилось много удачных снимков. Отличное чувство, вернутся домой и подарить болельщикам настоящий бой. Он большой панчер, но у меня гранитный подбородок.
Нду Я сражался с лучшим в мире, Флойд Мэйуэзер это что-то особое. Тут не отнять, он чемпион.
Дальше у Нду дела пошли плохо. со следующего поединка против Айзека Хлатшвайо, он уедет в больницу, потеряв сознание сразу после проигранного боя. Как оказалось у африканца выявлена патология в головном мозге и заниматься боксом для него смертельно. Пять лет Филип пребывал на пенсии, но безденежье вынудило его в 2009 вернутся на ринг. Он боксирует у себя в ЮАР, и в прошлом году даже вышел на бой за африканский пояс IBF но проиграл нокаутом. Вообщем все это может в любой момент кончится печально.
Ну а Флойд, тогда, в 2003 году шагнул в первый полусредний вес, но про это в следующий раз.
Tags: 2003, бокс, великие чемпионы
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

  • Ответ на загадку

    Пора пришла ребята узнать ответ правильный да на вопрос вчерашний. Но сначала про гифку. Нет на гифке не Чальз Бронсон, но это гифка из фильма…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments