Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

На этой неделе в плане бокса нет вообще ничего. Поэтому снова история Флойда Мэйуэзера и все его чемпионские бои на страницах данного бложика. Остановились мы на том, что Флойд, потяжелел и вынужден был перебраться в легкий вес. И первым соперником Флойда оказался не просто кто-то там, а чемпион мира в легком весе по версии WBC и более того лучший на тот момент боксер в данной весовой категории, мексиканец Хосе - Луис El Temible Кастильо.  El Temible переводилось как Страшный.

Кастильо буквально выплыл из неоткуда за два года до этого. Он долго рубился в Мексике и даже имел 4 поражения на своём счету, от Хулио Альвареса например. В 2000 году он вышел против явного фаворита, чемпиона WBC Стиви Джонстона. В очень близком бою Хосе Луису удалось тогда вырвать победу, что тогда было названо разочарование года. Их матч реванш окончился ещё интереснее, первоначально победу отдали Джонстону, но потом выяснилась ошибка в подсчетах, вышла ничья и Стиви вынужден был идти в раздевалку отдавать пояс обратно. Потом Кастильо забил техническим нокаутом Сизара Базана и эта победа внесла его на вершину рейтинга легкого веса.
Вообщем соперник для дебюта в легком весе был выбран очень непростой. Меж тем у букмекеров Мэйвезер был 4-1. И бой особого внимания не привлек.
с 10 минуты

Ну  что тут сказать. Кастильо совершенно провалил начало и смотрелся более бестолковым на фоне Флойда, но вторую половину боя он явно выиграл. У Флойда дало о себе знать разболевшееся плечо. Я бы возможно тоже отдал бы победу Флойду, но не с таким разгромным счетом как это сделали судьи. А так, возможно дал бы и ничью. Вообщем результат разочаровал всех.
Промоутер Боби Арум Я не согласен с таким решением. Это не то что я чувствую. Мэйузер не выиграл, по крайней мере не с таким счетом. Это нелепо.
Кастильо Я сердцем чувствую что я выиграл. К сожалению судьи со мной не согласны. Все, что делал Мэйуэзер, это убегал, так не выигрываются титулы чемпионов мира.
Сам Флойд Я выиграл почти все раунды. И меня совершенно не волнует чье-то мнение. Я легко его перебоксировал. Парень несколько раз меня достал, но в остальном это был рукопашный бой. В последний день тренировки, я повредил левое плечо и не мог использовать мой удар, так как я бы хотел. Я был не так силен, как я бы хотел, но я не хочу никаких оправданий. Вы знаете, как и другие чемпионы, я не буду показывать до боя что мне больно. Я поранился, но я продолжил борьбу и принес своим болельщикам победу.
Вообще Флойду тоже необходим был реванш, что бы доказать, что он лучший. Он перенес операцию и к декабрю его плечо восстановилось. К тому времен Кастильо провел один бой. отправил соперника в нокаут и тоже был в отличной форме. Бой ждали и он состоялся.

Увы реванш разочаровал и получился куда скучнее первого боя. В принципе битва была равной, и судьи могли качнутся, как в одну так и в другую сторону, качнулись все же в пользу действующего чемпиона. Никаких обменов ударами, Флойд гнул свою линию - джеб, отход, джеб, отход и Хосе Луис к ней не мог приноровиться.


Ф. Мэйуэзер Ну я же говорил вам, что это будет легко. Мой план был больше боксировать. ни мощных ударов, не быть слишком умным.
Кастильо Я так его и не понял. Думаю, он провел более умный бой в этот  раз. Я так и не почувствовал, что в это  раз смогу с ним что-то сделать.
Так Флойд окончательно снял все вопросы о том, кто нынче первый номер легкого веса. Продолжим в следующий раз, а на следующей неделе у нас Уорд-Ковалев.
Tags: 2002, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments