Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Год 1984 продолжается, а сейчас поговорим о вещах странных, криминальных и вспомним тех, кому в 1984 было 20 лет.
72. Nik Kershaw - Wouldn't it Be Good

Нашумевшая история, которая часто попадает в сборники всякой кровь-кровищи, типа "Лики смерти" и тому подобное. Это Гарри Плауч

Гарри в 1984 был разведенным мужчиной, боровшимся с женой за своего сына. Сын его занимался каратэ и в один ужасный момент был изнасилован и похищен своим тренером Джеффри Дусем. Целый месяц Дусь удерживал пацана в одном мотеле. в то время как полиция и семья сбилась с ног в его поисках.  Нашли их, только когда паренек позвонил матери по телефону. Гарии чувствовал себя виноватым в этой истории.
16 марта 1984 годжа полиция доставила самолетом Джеффри Дуся, что бы тот предстал перед судом. В аэропорту его вели двое полицейских. Момент прибытия похитителя был заснят телекамерами. Как и момент, когда от телефонной стойки отделился  Гарри Плауч и застрелил Дуся в упор из пистолета. https://www.youtube.com/watch?v=Oi3Hyxuf5AE

Плауч получил пять лет условно.

71. Culture Club - Miss Me Blind

Вообще в 1984 году было много скандалов с педофилами. Вот частная школа Мак-Марти. в городке Манхэтен-бич, в Калифорнии.

В 1983 году одна мамаша Джуди Джонсон написала заявление о том, что один из учителей изнасиловал её сына - дошкольника. Школа Мак-Марти это частная, семейная школа, и учитель был внуком основателя данного учреждения. Вообщем, полиция резонно, решив. что педофила будут прикрывать принялась за дело. Педофила арестовали, В 1984 начались опросы и осмотры детей по результатам которых обнаружено было ещё 360 изнасилованных детишек. Более того, были выявлены факты участия детей в сатанинских ритуалах. Скандал вышел громким и дело пошло в суд, на скамье подсудимых оказалась все преподаватели.

Но в суде стали вылазить странности. Во первых заявительница Джуди Джонсон оказалось шизофреничкой, к тому времени плотно севшей на бутылку. Далее, как оказалось опросы детей проводились безграмотно с наводящими вопросами. Конкретных насильников дети не опознавали и когда адвокат стал показывать им фотографии, кто-то даже среди насильников опознал Чака Норриса

В обвинении говорилось, что сатанинские обряды проходили в подвале, но в школе не оказалось подвала.
Суд длился до 1990 года  и в результате все были оправданы. Учитель с котроого все началось просидел в тюрьме, просто так, пять лет. Судебный процесс длился семь лет и стоил  15 миллионов долларов. Считается что это самый дорогой и самый долгий процесс в истории США.

70. Real Life - Send Me an Angel

А это Дэнис Лорти

Техник, капрал  канадских вооруженных сил материально - технического отделения .  Лорти ни как не удавалось получить повышение по службе, что он связывал с тем, что ему плохо давался английский язык. Правда и по французски Дэнис говорил и писал тоже не очень хорошо. но именно англиканский язык он считал виновником своих бед  и политиков Квебека допустивших два равных языка в стране.

7 мая 1984 года Дэнис ушел в увольнение и ворвался в здание Парламента Квибека, в военной форме и при вооружении. Он хотел убить премьер министра, но во времени ориентировался, не по часам а по радиостанции. Он решил, что ворвется в здание, после передачи одного ведущего, которая обычно оканчивалась в 10.00, но эфир ведущего  в тот день была короче на 20 минут и Лорти штурмовал здание, когда там ещё не было толком народу. В итоге Дэжнис убил регистратора, курьера и случайного человека в курилке, после чего заперся в почти пустом актовом зале с несколькими заложниками. Бывший военный  и член Национальной Асоблеии Рене Жальбер, через 4 часа уговорил его сдаться.

Лорти был параноидальным шизофреником, но суд признал его виновным и бойца осудили к пожизненному. В 1995 его досрочно выпустили. Сейчас он работает и даже завел семью.

69. Lionel Richie - Stuck On You

А это Майкл Силка

Первоклассный стрелок, охотник и хулиган. Он многократно задерживался за нарушение правил обращения с оружием. В 1984 год Майкл решил скрыться от надзора полиции на Аляске. Поселился в палатке возле маленького шахтерского городка и поразил местных жителей своей меткостью и способностями к выживанию.

А вскоре жители стали пропадать. Целая группа из шести рыбаков не вернулась с рыбалки, среди них была женщина и два ветерана Вьетнама. Когда жена одной их жертв сообщила полиции номер машины Силка, оказалось, что он давно в розыске, так как в соседнем городке застрелил бомжа. А дальше разыгралась целая история в стиле Рембо.  Когда за Силкой прилетели два полицейских вертолета, он смог один из них  уничтожить метким выстрелом в голову пилота. В конечно итоге аляскинского Рембо все же застрелили.

68. Steve Perry - Oh Sherrie

Странный год. вот ещё один шизик решил избавится от проблем массовыми убийствами.

41 однолетний житель Сан-Диего, сварщик  Джеймс Хуберти о своих психически проблемах подозревал давно. так же он подозревал, что страну давно захватили Советы, что она катиться в экономическую пропасть и вскоре все придет пиздец. Накануне он даже позвонил в псих-больницу и попросил приехать к нему, но никто не приехал (уж больно вежливо разговаривал). На следующий день Джеймс сказал жене "Ну что жк это общество имело шанс", поцеловал её на прощанье и сказал, что пошел поохотиться на людей. Примерно в 4 часа дня Хуберти остановился возле МакДональдса в районе Сан Исидо с собой у него был пистолет, узи и винчестер.

И началась бойня. 21 убитый посетитель и сотрудник - большинство это женщины с детьми. а также несколько прохожих, гулявших у забегаловки.
17 человек в ресторане и 4 возле него (включая 2 мальчишек, катавшихся на велосипеде). Одному из убитых было 8 месяцев. Ещё 20 человек получили ранения. Большая часть пострадавших это мексиканцы, так как квартал был латинским.

 Ублюдок хладнокровно расстреливал людей в течении часа, пока его не застрелил снайпер.


67. Slade - My Oh My

А это немец Гюнтер Штолль

Бывший инженер пищевой промышленности из Вильнсдорфа. В 1984 году он был безработным и страдал легкой манией преследования. Жаловался, что за ним следят и хотят убить. В ночь на 26 октября напугав жену криком "Теперь мне все ясно" он записал в блокноте буквы YOGTZE и скрылся из дома. Потом его видели в пабе, после чего он пытался влезть в дом пожилой женщины. Наконец под утро его нашли в его разбитом Гольфе избитым и голым. Штолль пояснил что его избили 4 незнакомых мужчин, и по дороге в больницу он умер.

А далее происходят вещи странные. Суд мед эксперт установил, что немца не избили, а сбила другая машина. Причем сбила когда он уже был голым. Что это была за машина, были ли люди избившие Штолля и что означало YOGTZE, не установлено до сих пор. Но случай тогда поднял на уши всю Германию.

66. Paul McCartney - No More Lonely Nights

Вы их хдали и вот ониздесь. Люди, которым в 1984 было 20 лет.
Парнелл Уилтекер

Олимпийский чемпион по боксу в легком весе

Николас Кейдж

Николас Ким Коппола,  снимается в эпизодах в различных фильмах. Что бы скрыть своего дядю взял псевдоним в честь героя комикса Люка Кейджа

Пенелопа Энн Миллер

Изучает театральное искусство в Нью-Йорке

Марк Эдди (Король Роберт Баратеон)

 Королевская академия драматического искусства

Мишель Обама

Мишель Робинсон Учится в  Принстонском университете на юриста

Мишель Фэрли

Актриса Ольстерского молодежного театра

Маришка Харгитей

Мисс Беверли Хиллз, американская школа театра и телевиденья

Бриджит Фонда

  театральный институт Ли Страсберга

Алексей Нилов

 актёрский факультет Ленинградского государственного института театра, музыки и кинематографии

Лора Линни

Северо - западный университет, театральное искуство

Андрей Звягинцев

Закончил актёрский факультет Новосибирского театрального училища, начнет работать в Новосибирском ТЮЗе

Герман Греф (в центре)

Проходит службу в частях спецназа внутренних войск МВД

Дмитрий Ревякин (Калинов Мост)

Новосибирский электротехнический институт. там и создает свою группу

Бебето

Форвард Фламенго

Мэтт Дилон

Уже известный актер малобюджетных фильмов

Александр Гордон (слева)

 актёрское отделение Театрального училища им. Щукина

Наталия Гулькина

Вышла замуж и родила сына

Марк Дакаскос

Коледж в Лос-Анджелесе, состоит в команде колледжа по гимнастике

Жюлье́т Бино́ш

Звезда фильма  Жан-Люк Годара "Аве Мария"

Нене Черри

Нене Марианн Карлссон, шведка живущая в Лондоне и  поющая в разных панк-группах.

Роб Лоу

Известен по роли в фильме Кополлы "Посторонние"

Анатолий Журавлёв

 Уральский педагогический Институт,  филологический факультет.

Хоуп Дэвис

получает научную степень в области когнитивной науки, в одном из колледжей.

Сергей Белоголовцев

 Московский горный институт

Рассел Кроу

Известный в Новой Зеландии поп музыкант

Азиза

Азиза Мухамедова, солистка  ташкентского вокально-инструментальном ансамбля Садо.

Энди Серкис

изучает  изобразительное искусство в университете Ланкастера, учится на художника плакатов, но задействован в студенческих театральных постановках

Павел Кабанов (слева)

Московский горный институт

Ларс Миккельсен

Отслужил в армии, изучает  биологию в Копенгагенском университете

Маша Распутина

Алла Агеева,   Кемеровский государственный университет культуры и искусств

Стивен Колберт, известный телеведущий

Стивен Кольбер,  Северо - Западном университет, факультет философии, а так же менеджер местной театральной группы

Олег Скрипка

 радиотехнический факультет Киевского политехнического института

Александр Гуревич

 Московский инженерно-строительный институт (МИСИ) им. Куйбышева, инженер-проектировщик

Ленни Кравиц

Актер рекламы, сессионный музыкант, продюсеры от него шарахаются считая его музыку не достаточно черной или белой.

Керри Кинг

Один из создателей Slayer

Гуру Джош (это который сыграл рэйв легенду  "Infinity)

Пол Уолден. конферансье в ночном клубе. Год назад покончил с собой, кстати

Кортни Кокс

модель. Мы ещё её увидим в клипе  Брюса Спрингстина Dancing in the Dark

Михаэль Лаудруп

атакующий полузащитник Лацио

Борис Джонсон

Изучает английский язык в Окфорде, секретарь Оксфордского союза студентов

Дэн Браун

 Амхерст колледж, игрок команды колледжа в сквош, изучает литературу

Джонни Херберт

участник гоночной серии Формула-форд

Томи Мякинен

участник чемионата финляндии по ралли

Ольга Машная

 ВГИК, звезда фильмов Слезы капали и Пацаны

Со́со Павлиашви́ли

Окончил грузинскую консерваторию в Тбилиси по классу скрипки, готовится к службе в армии

Прервемся...
65. Shannon - Let the Music Play


Кортни Лав

Кортни Мишел Гаррисон. Солистка Faith No More (!), но вскоре из группы её погонят ссаными тряпками

Джанлука Виалли

Нападающий Кремонезе

Хезер Лангенкамп

 Стэнфордском университет и Кошмары на улице Вяз

Крис Корнелл

Кристофер Джон Бойл, основал Soundgarden

Джон Легуизамо

Комик в Нью-йорском ночном клубе

Сандра Баллок

 Университет Восточной Каролины, изучает драматическое искусство

Юрий Хой

Юрий Клинских, механик-водитель в танковых войсках под Благовещенском. После дембеля уйдет работать в ГАИ

Юрген Клинсманн

Нападающий Штутгарта

Вивика А. Фокс

получает научную степень социального искусства в одном из колледжей калифорнии

СиСи Кэтч

Каролина Кэтрин Мюллер, солистка немецкой девичьей группы Optimal, но с ней уже начинает работать Дитер Болен

Мэри-Луиз Паркер

изучает драму в школе искусств Северной Каролины

Адам Яух

основатель The Beastie Boys

Брет Холл

Игрок студенчекой лиги. выступает за университет Миннесоты

Алиса Мон

Светлана Безух эстрадное отделение в музучилище Новосибирска, подрабатывает в ресторанах

Деби Мазар

участница телевизионного хип-хоп соревнования

Наталья Ветлицкая

участница различных бальных конкурсов. Через год в фильме-катастрофе Поезд вне расписания можно услышать её песню

Алёна Апина

Елена Левочкина, Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано. Аккомпаниатор в клубе «Восток».

Александр Шульгин

Соавтор группы Круиз

Киану Ривз

Корреспондент молодежной программы на телевидение Ванкувера

Егор Летов

Работает на Омском шинном заводе рисовальщиком наглядной агитации

Евгений Белоусов

Курское музыкальное училище по классу бас-гитары, играет в ресторанах

Мэгги Чун

Подружка Джеки Чана в Полицейской истории

Моника Беллуччи

фото модель

Евгений Сидихин

Военнослужащий танковых войск, принимает участие в боевых действиях в Афганистане

Вадим Самойлов

 Уральский политехнический институт,  - Конструирование и производство радиоаппаратуры

Сэм Браун

Саманта Браун, бэк-вокалистка  Spandau Ballet, группы бывшего клавишника  Deep Purple Джона Лорда

Пол МакСтей

Полузащитник Селтика

Марко ван Бастен

Нападающий Аякса

Грег Граффин

основатель  Bad Religion

Калиста Флокхарт

Школа искусств при  Университете Рутгерса

Патрик Уорбертон

Изучает морскую биологию в колледже и подрабатывает моделью

Дон Чидл

 Калифорнийский институт искусств

Сальвадоре Скиллачи

Нападающий Мезины

Пауль Ландерс ( Rammstein)

сформировал восточно-германскую панк - группу, Feeling.

Таисия Повалий

Таисия Гирявец - Киевский Государственный мюзик-холл

Арвидас Сабонис

Игрок  Жальгириса

Софи Уорд

В кино с 10 лет, учится на балерину.
Tags: 1984, история, музыка детства
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment