Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

На этих выходных Адонис Стивенсон встречается с битыми, перебитым Анжеем Фонфарой. Это матч реванш который возможно с интересом посмотрят в Польше . и то сомнения, уж как-то на основных форумах. в соц.сетях и у солидных издательств этот бой не вызывает хоть какого либо интереса. Не останусь в стороне от модных тенденций и я. Первый их бой был интересным, но "канадский сутенер" провел его с поврежденной левой рукой (по его словам) и три раза отправлял поляка на настил ринга. С тех пор Анжей выпал из первой десятки в полутяжах и проиграл тяжелейшим нокаутом Джо Смиту младшему. Правда он потом победил по очкам Чэда Доусона. но мне кажется это мало, что бы выиграть у Стивенсона, как бы всем этого не хотелось. Ну вот как то так, поэтому снова Флойд Мэйуэзер младший и все его чемпионские бои.
2001 год начался для Флойда с великолепной победы над Диего Корралесом, о которой я рассказывал в прошлый раз. Следующим соперником Мэйуэзера младшего стал Карлос El Famoso Эрнандес.

Уроженец Сальвадора, уже десять лет как проживал в США. Для Эрнандеса это была вторая попытка стать чемпионом мира. На тот момент он имел багаж в 38 побед и всего одно поражение. Поражение было зафиксировано, как раз в первой попытке ухватить пояс. Было это в 1997 году и тогда Каролос проиграл своему однофамильцу Джераро Эрнандесу, тому самому, у которого пояс отберет Флойд, чтобы впервые стать чемпионом. Проиграл тогда Карлос в одни ворота, после чего четыре года посылал в нокауты откровенных мешков. В результате, на бумаге, сальвадорец имел хорошие показатели, но на деле весь это рекорд был дутым. Интересно, что оба имели одинаковое количество нокаутов - 21, но при этом Флойд провел куда меньше боев.

В итоге после победы над самим Корралесом, Флойд счет, что его новый соперник вообще ни о чем. Может так оно и было. Даже травмировав в спортзале обе руки Флойд не счел нужным бой перенести. Он как обычно плясал, подмигивал бабушке, болтал во время раунда с папой и в итоге впервые оказался в нокдауне. Нокдаун конечно сомнительный. Флойд травмировал руку от чугунную голову Эрнандеса и от боли присел на настил. Но сам факт, оступившуюся половину боя, Мэйуэзер, с травмированной рукой от Карлоса отбегал, дважды посидел на настиле (подскользнулся) и один раз сев на шпагат. Возможно это худший бой Флойда Мэйуэзера.
"Очень жесткий боец этот Эрнандес". Говорил после боя Флоойд "Я сам разочарован своим выступлением".
"Он сделал меня своим острым джебом, а так все бегал и бегал от меня" Подытожил Карлос. Через два год Карлос Эрнандес все же станет чемпионом. Он отберет пояс IBF у Стиви Форбса, что бы отдать его в следующем бою Эрику Моралису. После чего посыпалось одно поражение за другим и Эрнандес решил за благо из бокса уйти, заявив, что не хочет, что бы трое его детей смотрели как бьют папу.

После столь неудачного боя, надо было реабилитироваться. Следующим соперником Флойда стал Хесус "Матадор" Чавес. Хесус Чавес, мексиканец, ребенком, с родителями, перебравшийся в США. Он должен был получить американское гражданство, но в 16 лет, с друзьями, он кого-то ограбил под угрозой пистолета, получил 4 года тюрьмы и был после отсидки был депортирован обратно в Мексику.

В бокс Хесус подался что бы восстановить американское гражданство. Став профи он поселился в Техасе и ежедневно торпедировал департамент США на возвращение ему гражданства. На момент встречи с Флойдом Чавес уже 4 года был чемпионом Северной Америки и имел в активе победу по очкам над Хулио Альваресом. В рейтинге WBC он значился под первым номером (после чемпиона Флойда, само собой). Вообщем соперник более чем серьезный. 35 побед из них 24 нокаутом, одно поражение, но на самом старте карьеры и по очкам. Проиграл кстати Карлосу Джерене, боровшемуся с Флойдом, за пояс, в 1999.

И хороший вышел бой.

Остановил его тренер Чавеса Ронни Шилдс решивший, что тот в 9 раунде очень много нахватал по голове. По запискам судей в тот моменту у двоих минимально вел Флойд, а у одного с большим перевесом Чавес. "Он настоящий чемпион". Сказал Чавес. "Теперь я стал его фанатом номер один". Чавес возьмет ещё свои пояса. В 2003 он станет чемпионом WBC в супер полулегком. но как и Эрнандес, тут же отдаст пояс Эрику Моралису. Затем он возьмет пояс IBF в легком весе, забив на смерть чемпиона Левандера Джонсона, после чего что-то сломалось. И хотя семья Джонсонга оказывала поддержку Чавесу, посыпались одно поражение за другим и Хесус покинул ринг. Он таки стал гражданином США, живет в Остине, женат на женщине военнослужащей, участницы боевых действий в Ираке.

Почему Флойд выглядел в этом бою не столь ярко, как прежде? Да очень просто, чтобы уложиться в вес Флойду пришлось перед взвешиванием 4 дня ничего не есть. Силенок это явно не добавило. И настало время двигаться выше. "Мне понадобиться много времени, но я хочу встретиться с Костей Цзю" говорил тогда Флойд. С выступавшим тогда в полусреднем весе Костей, Флойду встретиться так и не довелось. Ибо пока его ждал легкий вес и лучший легковес на тот момент  Хосе Луис Кастильо. Но про это в следующий раз.

Tags: 2001, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Бокс, ребятки это вам не бег, тут думать надо. На этих выходных есть Чизора VS Паркер, для любителей боксеров стремительно уходящих в тираж. Ну а мы…

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

  • Про бокс

    В эту субботу, очень поздно ночью, так поздно, что у меня это будет день восресенья, уважаемый Деметриус "Бу Бу" Андраде встречается с…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments