Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Тишина на этой неделе в плане бокса, поэтому снова история Флойда Мэйуэзера продолжается.
2000 год Флойд Мэйуэзер был мало активен по сравнению с предыдущими и последующими годами. Провел он всего 2 боя, причем титульным из них был один. С мексиканцем Джорджио Варагасом, более известным как Гайо Варгос. Человек из глубокой мексиканской деревни, в бокс его привел отец он и был его тренером. В 1993 году Варгас побывал чемпионом WBC в полулегком весе, была у него в активе и победа техническим нокаутом над Трейси Харисом, встречался и достойно проиграл по очкам Кевину Келли и Джо Джо Молине   40 побед из них 28 нокаутом, 6 поражений. Вообщем не самый грозный соперник. но опытный.
Вся же мало-активность Флойда была связана исключительно с ссорой с родственниками. Перед боем с Варгасом, Флойд выгнал из своей команды отца . Отец на меня слишком давил, пояснял чуть позже Мэйуэзер, у меня куда лучше было взаимопритяжение с Роджером (дядей). На бой с Варгасом Фолойда вместо папы вывел Джеймс Принс, реп продюсер.

Отметим, что три раза за бой Флойд, переключался в левостороннюю стойку, что было здорово. Ну вот как то , последние 4 раунда Флойд просто от Гайо отбегался. Я дрался с травмированным правым запястьем. Пришлось много двигаться, что бы не пропустить удар. Односторонний вышел бой.  Варгас в ответ назвал Флойда трусом. На меня также повлиял простой Жаловался Флойд Я хочу драться каждый месяц, или каждые полтора месяца, а я не дрался полгода, это много.
Однако застой в боях продолжался. В конце 2000 года, Флойд провел не титульный бой против некого Эмануэля Аугустуса, боксера не входившего в разные рейтинги и имевшего не завидный послужной список из 22 побед и 16 поражений.

Агустус в итоге оказался в нокауте, но как не странно, много лет позже Флойд очень хорошо о нем отзывался, назвав самым жестким из всех соперников на тот момент.

2001 год для Флойда стартовал с встречи с одним из самых ебанутых на всю голову персонажей из бокса 90-х 00-х.

Речь само собой идет о Диеге Корралесе. Я в те славные времена не так был увлечен боксом, как сейчас, но Диего Корралес запомнился мне ещё тогда. Высокий, колоритный. У Диего на тот момент было 33 побед из них 27 нокаутом, и не одного поражения. Он нокаутировал Роберто Гарсию, Деррика Гайнера, Анхела Манфреди, перебоксировал Джона Брауна.  Диего был бывшим чемпионом IBF. Там вышла темная история, что якобы Корралес отказался от пояса, ибо не укладывался в вес, хотя сам Диего это отрицал.  На самом деле, в середине 2000 года американец был обвинен в избиении жены и ему грозила тюрьма, поэтому IBF скорее всего решила, что это не лучшая реклама для неё. Собственно поэтому бой и не состоялся в 2000. "Я буду мстить ему за всех избитых женщин В Америке. Я буду бить его так же, как он бил жену", заявил перед боем Флойд, не подозревая, что ему самому лет через 10 предстоит оправдываться в подобном же обвинении. Стоит также отметить, что в угол Флойда вернулся Роджер Мэйуэзер.

Этот бой, а точнее Флойд просто всколыхнули весь боксерский мир, каждый журналист начал соревноваться в пении дифирамбов Мэйуэзеру.  Боб Арум даже заявил, что Флойд лучше Шугара Рэя Леонарда. Комментатор HBO Гарольд Ледерман сравнивал его с Вилли Пэйпом.
Я защищался так, как хотел мой отец. Я просто хотел показать, кто сейчас лучший в мире.

Он показал очень умный бокс. Говорил потом Корралес. Но я продолжал отгружать удары и идти вперед. Я очень зол на эту остановку. Я ещё был боеспособен после каждого нокдауна. Тренер должен был закончить бой, только если бы я не встал. Моя голова была ясна. Да бой был чертовски трудным, все время, но я вставал. Ещё было два раунда. Я просто хотел, что бы мне позволили закончить бой.  Несколько позже Корралес докажет, что голова у него чугунная и может выдержать и не такое, в памятном бою с Хосе Луисом Кастильо. А в 2007, пьянющий Диего Корралес, влетит на своём мотоцикле в задницу притормозившей на светофоре машины, без всяких шансов на вываживание.
Он был великим бойцом. Что бы я там про него не говорил, это все было лишь для увеличения продаж билетов. Ф. Мэйуэзер. Сам Флойд после боя с Корралесом заявил, что хочет встретиться с Насим Хамедом, однако комментаторы HBO резонно заметили, что вряд ли Хамед захочет этой встречи. И были правы. Но про это в следующий раз.  
Tags: 2000, 2001, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске сплошь имена молодые да ранние. Посмотрим что происходит в Американском Идоле, рассмотрим альбом от Колибри и ещё…

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Про бокс

    На этих выходных ничего интересно, поэтому есть возможность снова сдуть пыль с сундука с историей большого бокса. Год 1999 начался с сомнительного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments