Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет, на этих выходных у нас Сауль Альварес против Хулио Сезара Чавеса младшего. Поясов на кану не стоит, ибо Сауль опять выпал из своей весовой категории, и перебрался в супер-средний, но скучно быть не должно.

Вот он последний бой Альвареса из сентября 2016 года с чемпионом WBO в среднем весе Лианом Смитом. Бой тот я анонсировал и ставил на победу Сауля по очкам, ибо у Смита не хватало опыта. Почти угадал. Альварес все же выиграл нокаутом.
Вот как это было.

В какой-то момент показалось, что Смит нащупал Альвареса и взял инициативу, но Сауль действовал очень расчетливо и экономно, на грани проигрыша. Но тем не менее три  раза удачно подловил Лиама в контр-атаке. Сауль правда пояснил, что вся его медлительность и мало-активность была связана с поврежденной во втором раунде правой рукой. Ну а Смиту все же не хватило опыта.
Зато у следующего соперника Сауля опыта с лихвой. Сын того самого, Чавеса и бывший чемпион мира в среднем весе. Хулио Сезара младшего многие фанаты бокса со стажем помнят ещё мальчиком, на боях отца. Но потом батя развелся, пацан с трибун исчез и как-то про него позабыли. А он решил идти по стопам отца. Вот так в 2011 году, за счет грамотной и быстрой работы по корпусу, он стал чемпионом WBC в среднем весе

Далее был повержен Марко Антонио Рубио. А это победа над Энди Ли

А далее был Серхио Мартинес, буквально растоптавший Чавеса, не давший ему ничего сделать. 11 раундов Чавес ничего не мог противопоставить Мартинесу, а в 12 отправил его на настил. Но Серхио встал и каким то чудом смог закончить бой, став чемпионом. Ну а в довершении бед Хули-Сезара у него в крови были обнаружены следы травки и почти на год Чавес выбыл из бокса. После чего было два не выразительных боя с Брайаном Верой, один из которых Чавес явно проиграл, хотя по записи выиграл оба. Мексиканец боксировал раз в год. В 2015 он попытался взять интернациональный пояс у Анжея Фонфары, но угол Чавеса выбросил полотенце, по просьбе боксера. Вот последний бой Чавеса против немца Доминика Бриша, это октябрь 2016 года.

Чавес для Альвареса соперник очень удобный. Он сильно потерял в скорости, мало двигается и по физическим показателям к Хуан Сезару давно вопросы, на весь бой его не хватает. Нокаутером Чавес не был и в лучшие годы. Его сильные стороны - это точность ударов и хорошая реакция в защите. Шансы у Чавеса есть, чем черт не шутит, по слухам, парень очень серьезно готовится к бою, сменил тренеров, сбросил вес. Но все же, безусловно, в этом бою фаворит Альварес, с его умением работать по корпусу, что он показал в бою со Смитом. Вообщем Сауль проведет хорошую тренировку перед встречей с Головкиным (которую обещают в октябре), а Чавес заработает хорошие деньжата, возможно перед окончательным уходом из бокса.

И не пропустите андеркарт, там Давид Лемье и Луксас Матиссе, будут проводить свои бои.
Tags: 2016, бокс, каменные кулаки
Subscribe

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

  • История в песнях

    90-е продолжается. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments