Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

На этих выходных много хороших боев, где с победителем все ясно. Итак Артур Абрахам,Оскар Вальдез, Гильермо Рамирез, Джесси Магдалено, Луис Оритс, Шон Портер, Джермелл Шарло, все они проводт свои поединки. Вообщем ищите, есть что посмотреть. А тут пока продолжится история не однозначного Флойда Мэйуэзера, начало которой было на прошлой неделе.
Поговорили мы на прошлой неделе о детстве Флойда, теперь поговорим о юности и посмотрим ещё его чемпионских боев.
Итак, ещё будучи любителем Флойд привлек к себе внимание своей работой в защите. Его даже прозвали красавчиком, но не за внешние данные, а исключительно потому, что крайне редко Мэйуэзер уходил с ринга с повреждениями на лице. Берег лицо парень. Собственно отец и дядя обучили его несколько устаревшей стойки, Правая рука высоко и прикрываети лицо , левая прикрывает корпус, плечом прикрываем челюсть. Это классика, которой, и меня учил мой отец, прошедший школу советского бокса. В этой, закрытой позиции Флойд отлично уворачивался от ударов соперника, за что и получил другое прозвище "скользкий Флойд"
Прервемся вторая защита пояса WBC в супер полулегком весе. Соперник аргентинец Карлос Риос. За два года до этого, Риос уже пытался взять пояс чемпиона. Он выступил против чемпиона WBC в полу-легком весе Лустилио Эспинозы и проиграл нокаутом. Потом был проигрыш по очкам мексиканцу Сезару Сото. Вообщем Риос был хорошо известен в Аргентине, где побеждал всех и вся (44 победы из них 30 нокаутом), но две его поездки за пределы страны окончились поражениями. Опытный, но не соперник для Флойда

Ну вот, грязный, клинчующий Риос стал первым человеком устоявшим против Флойда 12 раундов. Проиграл аргентинец конечно в одни ворота. Я рад, что бой продлился 12 раундов, сказал Флойд. я показал людям во всем мире, что Флойд Мэйуэзер может пройти такое расстояние. Карлос Риос очень жесткий противник. Он вышел что бы бороться. вот я с ним и боролся весь вечер. Воодушевленный Риос через год, в 2000 попытается взять пояс WBO и будет оправлен в нокаут Аселио Фрейтесом.
Но вернемся на три года назад. 1996 год, Победитель Золотых перчаток США 1993,94 и 96 года, Флойд Мэйуэзер поехал в Атланту, представлять сборную США на Олимпиаде.

В первом круге он вынес казаха, потом победил у Артура Геворкяна из Армении. А затем и вовсе совершил значимое событие, став первым за 20 лет боксером из США, победившим на Олимпиаде кубинца. Пал Лоренцо Арагон. А далее последовал полуфинал и весьма странное решение судей отдавших победу болгарину Серафиму Тодорову. Решение столь странное и неожиданное, что рефери в ринге, сначала поднял руку Флойда. Очень все это напомнило Сеул 88 и проигрыш Роя Джонса в финале.

У Флойда оказалась бронза Олимпиады.
Снова прервемся.
Опять 1999 год. Флойд должен был встретиться с бывшим чемпионом WBC Гайо Варгасом, но тот подхватил грипп. Вместо Варгаса вышел некий  Джастин «Разрушитель» Джукко из Уганды. Джукко в том 1999 году уже пытался взять временный пояс WBA, но был отправлен в нокаут Антонио Эрнадесом. Одно время Джукко владел интернациональным поясом WBc и имел победы над Тони Пепом и Владимиром Маткийским.  33 победы из них 25 нокаутом и 2 пораждния. Молодой, быстрый, вообщем считалось, что это соперник посильнее Риоса.

На этом Джастин Джукко как боксер закончился и потерялся где-то на задворках африканского бокса. А жаль, будь у него побольше времени, а он узнал о замене за два дня до встречи с Флойдом, может показал бы что и получше. А так Джукко не сколько ударом Флоойда был сражен, сколько просто упал от усталости.

Ну и последний раз заглянем на Олимпиаду 96.

В чем же причина проигрыша Флойда в полуфинале? Команда США подала протест  утверждая, что виной всему болгарин Эмиль Джетчев глава федерации любительского бокса. На той Олимпиаде болгары взяли в боксе три золота, что никогда с ними ни случалось не до ни после. Джетчев давил на судей.  Судья Билл Уоекерл (один из четырех американских судей , работающих на играх для Международной федерации любительского бокса ) ушел с Олимпийских игр . Он прямо в письме указал, что Джетчев давил на судей по ходу турнира.
Все знают, что я выиграл ту медаль. Вы знаете, я знаю и он знает. Я лучший боксер мира и я это доказал, а где он сейчас?. Говорил потом Флойд. Спрашиваете, отвечаем. Серафим Тодоров отклонил предложение перейти в профи, посчитав, что больше заработает в люибтелях. В 1997 году он сменил гражданство на турецкое и стал членом сборной Турции по боксу, за неплохую сумму. Однако все тот же Джетчев сделал все, что бы Тодоров не представлял Турцию на крупных турнирах. Как бы то не было Серафим Тодоров последний боксер. побеждавший Флойда Мэйуэзера.
Ну и последний бой Флойда в 1999 году
Участник Олимпиады 92, пуэрто-риканец Карлос Герена был на тот момент известным как человек, нанесший первое поражение в карьере совсем молодого Хисуса Чавеса. За год до встречи с Мэйуэзером, он уже пытался зять пояс WBC, но проиграл тогда единогласно чемпиону Джераро Эрнандесу. Эрнандес пояса, в следующем бою лишился от рук Флойда, а Герена успел стал чемпионом WBC стран центральной Америки. Вообщем достойный боксер 34 победы (28 нокаутом) 2 поражения
Герена упустил свой шанс стать чемпионом из-за вмешательства врача. Он ещё некоторое время неплохо боксировал, побеждал Сезара Базана. Но сначала Орландо Солидо нанес ему тяжелое поражение, а потом Хисум Чавес вернул должок и прекратил его карьеру.
Я лучший боец мира наряду с де ла Хоей и Рой Джоносом. сказал после боя Флойд и был прав. По итогам года The Ring поставиои его на второе место в рейтинге всех боксров, после Роя Джонса. Впереди его ждал залечивший грип Варгас, но про это в следующий раз.
Tags: 1999, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

  • Ответ на загадку

    Друзья, как бы мне этого не хотелось, но я не вправе дольше сдерживать интригу и таить от вас правильный ответ на вчерашний вопрос. Про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Итак время узнать ответы на правильные вопросы ну или как там говорят? А оказалось, что задачка вчера было сложной, все три фильма мало кто,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments