Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Привет ребята. На этой неделе Рики Бернс против Джулиуса Индонго, но этот бой интересен больше любителям британского бокса. Бернс не плох, но на уровне даже не Британии а Шотландии, он сражается в своих стенах, поэтому имеет некоторое преимущество, но Индонго как боксер получше. Вообщем интересная борьба, смотрите.  Но в ожидании крупных боев, (в первую очередь Кличко-Джошуа), продолжим историю легкого веса и вспомним лучшего легковеса 00-х, блистательного Флойда Мэйуезера младшего, который вроде бы то возвращается на ринг, то это была просто пира акция собственного инстограмма. Будем смотреть все его чемпионские бои, а их было не мало.
Итак Флойд.
Флойд Мэйзер родился 24 февраля 1977 года (да ему в этом году 40 лет) в городке  Гранд - Рапидс, штат Мичиган. Его отец Флойд Мэйузер старший, был известны боксером, в своё время встречавшимся с Шугаром Рэй Леонардом. Более хорошо известен его дядя - Роджер Мэйуезер, в своё время боровшийся с Костей Цзю. Отец ушел из дома. Мать была наркоманка. В доме где, рос Флойд, всюду валялись шприцы и порой не было денег заплатит за свет. Флойд рано бросил школу и хотел пойти работать, но бабушка умоляла его не делать этого, она видела, что родственники парня хорошо зарабатывают в боксе и была уверена, что и Флойд добьется многого если не бросит тренировки.

Прервемся и посмотрим первый бой Флойда за чемпионский пояс. Это 1998 год. Соперник Флойда чемпион WBC в супер-полулегком весе Дженаро Эрнандес. Бой которого, против Оскара де ла Хои я показывал. Совсем молодой Флойд, на тот момент кроме громкой фамилии имел ещё в активе бронзовую медаль на Олимпиаде 96. Дженаро Эрнандес не самый лучший боксер для дебюта в чемпионском бою. Это довольно жесткий, высокий и умный парень не чуравшийся грязи. На тот момент уроженец Лос-Анджелеса проиграл лишь однажды и то был бой с де ла Хойей. "Он проиграет" сказал Эрандес "Он просто молодой парень без опыта. Я хочу побоксировать ещё лет пять и уйти на пенсию богатым человеком"

Ф. Мэйузер Мне понадобилось пару раундов что бы почувствовать его. После второго раунда я стал использовать джеб и взял бой под свой контроль.
Эрнандес Время догнало меня. Он настоящий чемпион и будет чемпионом ещё долго. Он просто слишком быстр для меня. Дженаро Эрнандес после этого поражения ушел из бокса.
Ну а дальше, как я уже рассказывал у Эрнандеса начался поединок с раком. который он проиграл, спустив на лечение все деньги. Не сказал я только, что его  похороны оплатил Флойд Мэйуэзер.
Тот самый Флойд Мэйуэзер которому порой не чего было есть. Отца Флойд видел только в спортзале, где тот изредка занимался и периодически отвешивал сыну пиздюлей. Но тем не менее отец и Роджер Мэйуэзер взялись обучить Флойда боксу. Мэйуэзер старший сам уже к тому времени был наркоманом и торговал наркотиками. Сына он чурался и более был близок с дочерью (старшей сестрой Флойда). Он правда утверждает, что снабжал сына деньгами, но Флойд с этим не согласен. В 1993 году Мэйуэзера старшего посадили за продажу наркоты. В доме с матерью стало совершенно не возможно находится и Мэйуэзер переехал жить к бабушке, которая и взяла над внуком контроль, вывела его в люди.

Рассказ будет большой, поэтому давайте смотреть первую защиту пояса. Где соперником Флойда стал, считавшийся самым талантливым в тот момент, молодым легковесом - Англел Манфреди. El Diablo, пуэрто-риканец родившийся в Индиане, был в ту пору очень популярен. Тут конечно на его популярность хорошо работал имидж - яркие наряды, музыканты на разогреве, татуировки с крестами и голыми бабами. Англел был бывшим наркоманом, однажды даже пытавшимс покончить с собой, но к концу 90-х он все больше утопал в христианской вере и маска дьявола в его руках, означала, что Ангел убил в себе все дьявольское. А ещё Манфреди был неплохим боксером. Он отправил в нокаут Артуро Гати, перед боем с Флоойдом.

Ну вообщем единственным считавшим, что бой прекратили слишком рано, был Ангел Манфреди. Он поймал меня двумя хорошими ударами. Но я не был ошеломлен. Судья не сказал мне, что я должен наносить удары в ответ. Это политика. Все было сделано, что бы он победил. Я здесь гость, но он не мог оставить меня. Он не мог остановить меня. Как они могли остановить бой? Такое не должно случаться в чемпионских боях. Мне не было больно, я просто ждал.
Продолжим при следующем удобном случае.
Tags: 1998, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment