Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Детищки 14 лет и младше, не надо читать это  пост, ибо бокс есть сплошные сцены насилия, а дядя Онатолий материться.
Привет ребята. На этих выходных двукратный олимпийский чемпион и возможно самый талантливый боксер нашей с вами современности, Василь Ломаченко встретится с наделавшим в прошлом году не мало шороху Джейсоном Сосой. На кану пояс WBO в легком весе

Я конечно несколько сыронизировал по поводу Ломаченко, но Василь действительно очень хорош. хоть и столь стремительный взлет вызвал у меня по началу некоторые вопросы. Вот последний бой Ломаченко против некогда грозного Николаса Уолтерса. Бой я анонсировал и с победителем угадал. С 18 минуты можно

Это не самый хороший бой Ломаченко. Много суеты, много понтов, много неточный ударов, но за всем этим, как мне показалось, скрывалось, что Василь просто не знал что делать. Бой он несомненно выигрывал и до решения Уолтерса сдаться, но меня лично не убедил.
И вот новый кандидат.

Кандидат интересный, это регулярный чемпион WBA, в супер-легком весе, но отказался от пояса и от встречи с основным чемпионом Израэлем Корелессом, ради встречи с украинцем. До 2016 года Джейсон Соса был никто и звали его никак. Парень работал на выпечки пиццы и по выходным участвовал в боях, придя в бокс в очень зрелом возрасте (в 20 лет). Первым ярким моментом его странной карьеры стала ничья с тем самым Уолтерсом. Ничья весьма спорная, ибо многие посчитали, что Уолтерс все же выиграл. Ну а Соса после этой сенсации попал на встречу с Хавьером Фортуной регулярным чемпионом WBA в супер-полулегком весе. Фортуна  не знал поражений и из 32 своих боев  21 окончил нокаутом. Было это в 2016 году. И вышло вот что.

Далее уроженец Нью-Джерси встречается с британцем Стивеном Смитом, ранее боровшимся за пояс IBF и обладателем серебряного пояса WBC.

Соса несколько похож на Николаса Уолтерса. Он тоже коротковат, тяжеловат и медленный, может не столь умелый как ямаец, но зато и не такой заебанный боксом и даже голодный до побед. У него хороший удар, из 20 своих побед 15 он одержал досрочно. Но, я все равно не вижу, за счет чего он сможет победить Ломаченко. Василь конечно может нарваться на случайный удар, но думаю опыта, столь не заигрываться с Джейсоном ему хватит. В остальном вы видели, что даже сильно подбитый, но быстрый Смит, под конец боя задал Сосе хлопот. Поэтому тут надо ставить на Ломаченко, хотя безусловно фигура Джейсона Сосы вызванивает самое истинное уважение.
Tags: 2016, бокс, петушиные бои
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments