Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим с кинофильмами из 1982 года.
56. Tight Fit - The Lion Sleeps Tonight

Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай Реж. Эми Хекерлинг

Есть некая школа Риджмонт-Хай, половина старшеклассников из которой работают в ближайшем супермаркете, но все они мечтают о некой американской мечте. Дорасти до старшего менеджера кафе или удачно выйти замуж. У кого-то мечты поменьше - сдать экзамены , лишиться девственности. Вот про это и фильм.

Считается что это одна из самых смешных комедий 80-х, но как-то особо смеха я в ней не нашел. А нашел какие то даже трагические нотки. Забеременевшая старшеклассница, предательство друга, увольнение чувака из кафе, а он уже по уши в кредитах, в свои 19 лет. Нет тут есть смешные вещи, может быть впервые появившиеся в кино, типа онанизма в ванной, но с тех пор они примелькались и уже не выглядят так смешно. А вот, что у героев нету будущего это бросается в глаза и титры в конце фильма, объяснявшие судьбу главных героев, это подтверждают.

По мне так сей фильм стоит смотреть исключительно из-за целой россыпи молодых звезд - Шон Пенн, Дженнифер Джейсон Ли, Джадж Рейнхолд, Форест Уитакер, Эрик Штольц, и даже Николас Кейдж в столь скромной роли официанта. что я даже сначала не понял, что он был в фильме.  Ну или если вы не видели раньше, молодежных комедий про секс, то тоже посмотреть можно.

55. The Stray Cats - Stray Cat Strut

Трон, реж. Стивен Лисбергер

Ещё один шедевр научной фантастики, потерявшийся в сплошном потоке фантастических фильмов, хлынувших на экраны в 82.

Джефф Бриджес молодой разработчик компьютерных игр, часть идей которого, своровал начальник отдела, а самого Джеффа уволил. Бриджес решил ночью проникнуть в свою бывшую фирму и случайно он оказался оцифрован, в результате чего попал в мир компьютерных игр, своей бывшей компании. Оказалось, что в том мире правит тоталитаризм и чуть ли не Сталин у руля.

Жутко красивый, но очень сложный для понимания фильм. Представляю, как сломали голову зрители в 1982. Смотреть конечно же стоит ибо классика.

54. The Human League - Mirror Man

Офицер и джентльмен, реж.  Тэйлор Хэкфорд. Оскар за лучшую мужскую роль второго плана - Луис Госсетт-младший и Лучшую песню.

Ричард Гир, воспитанный отцом-военным-алкоголиком, решил доказать отцу, что он тоже мужик и поступил в летное училище. А в летном училище оказалась дедовщина. На голове Гира написали зубной пастой Дагестан. Ну как дедовщина? Ну бегал вокруг Гира Луис Госсетт, что-то там орал с выпученными глазами. Вот и вся дедовщина. А ещё Ричард Гир молодец, встречался ради секса с одной ПТУ-шницей, а пом решил на ней жениться. Потому как офицер же и джентльмен.

Ерунда вообщем, для девочек. Не стоит тратить время.

53. Imagination - Music & Lights

Рокки 3, реж.  Сильвестр Сталлоне. Лучший иностранный фильм года по версии японцев.

Классический Рокки был фильмом не без изъянов, но все же вошел в золотой фонд спортивных фильмов и возможно привлек пацанов в бокс. Рокки 2 получился дичайшим дерьмом, который любой человек, мало мальски понимающий в боксе, старается не вспоминать. В 1982 на экраны вышел Рокки 3.

Итак Рокки царит в мире тяжелых весов в боксе. Зарабатывает денежки на всем, что движется, побивает мешков, вообще он превратился в своего извечного соперника - Аполло Крида. В это время, боя с ним старательно ищет новая звезда бокса - совершенно ебнутый на всю голову Мистер Ти, всеми своими повадками напоминающий молодого Мухаммеда Али.

И Рокки, от которого, уже мало что осталось, как боксера, вышел против Мистера Ти и безнадежно проиграл. Но Аполло Крид, взялся тренировать Рокки для матча реванша. Победа будет наша, звучит песня про глаза тигра.

В принципе не плохо. Сильнейших эмоций, как при пересмотре первого Рокки, я не испытал, но фильм более менее приближен к жизни и смотреть его вполне можно. У Рокки даже появилась какая-то тактика в действиях, на ринге.  Скоротать вечерок пойдет.

52. David Bowie - Cat People (Putting Out Fire)

Люди-кошки, реж.  Пол Шрёдер, песня выше от Дэвида Боуи из этого фильма, там же в клипе и кадры с картины.

Настасья Кински приезжает из Европы к своему брату Малкольму Макдауэллу, с которым была разлучена в детстве. В первый же вечер Макдауэлл намекает на братско-систерский секс, в честь встречи, но тут же среди ночи исчезает.

Зато той же ночью в городе появился редкий черный леопард, попытавшийся скушать проститутку. Леопарда поместили в зоопарк и Настастью Кински, стало очень к этому леопарду тянуть. А брата все нет и нет.

Не очень удачная переделка фильма ужасов 42 года. Сюжет перенесли в наше время и оживили с помощью секса, и сисек, жопки Настасьи Кински. Мне этого показалось мало. Фильм конечно можно смотреть, но так, на один вечер не более того.

51. Lionel Richie - Truly

Сорок восемь часов реж. Уолтер Хилл,

А это уже классика жанра - комедийный боевик.

Сбежавший с зоны, опасный преступник Джеймс Ремар, вместе с подельником индейцем, ищет деньги, заныканные бандой до того, как их поймали. В процессе поисков Ремар, убивает бывших коллег, оставшихся на свободе, а также случайно оказавшихся на пути полицейских, один из которых молодой Джонатан Бэнкс (Майк из Во все тяжкие). Ник Нолти, детектив, чудом выживший в той перестрелке, вытаскивает из тюрьмы ещё одного члена банды - Эдди Мёрффи, заинтересованного в том, что бы обшак не нашли, а лучше бы нашли Ремара. На все про все, у них 48 часов

Классика же и пожалуй один из лучших комедийных боевиков, всех времен. Его продолжение 90 года, тоже весьма неплохо. В других боевиках либо перебарщивали с комедийной составляющей либо уж очень все было неправдоподобно как в "смертельном оружии". Я, конечно, не думаю, что есть люди это не видевшие, но если вдруг, пропустили, смотрите обязательно.

50. J Geils Band - Freeze-Frame

Самый приятный бордель в Техасе реж. Колин Хиггинс

Это уже исчезающий в 80-х жанр - мюзикл. Комедийный причем.
Берт Рейнолдс шериф небольшого техасского городка. У него есть любовница - владелица небольшого борделя, Долли Партон. Идиллия и благодать царили в этом союзе, пока всю эту историю не узнал ушлый телевизионщик. Бордель пришлось закрыть, а над самим Рейнольдсом нависла угроза увольнения.

Довольно неплохо, кстати. И юмор есть, пусть и с кривляньями И слезливая песня I Will Always Love You (клип был на прошлой неделе), стала известной благодаря этому фильму. Хоть и написала её Долли Партон за 10 лет до этого, а окончательно прославила Уитти Хьюстон спустя 10 лет. И даже есть повод поразмышлять о морали и о проблемах легализации проституции. Есть и стёб на коррупцию. Интересно, что в основе фильма, кстати, лежит вполне реальный случай.

Так, что мне фильм понравился. Скоротать вечерок вполне пойдет. Можно даже со второй половинкой посмотреть.

49. Asia - Heat of the Moment

1982 был богат на хорошее кино, и я просто не могу его всего охватить. Рембо первый, например, вышел в этот год. Конан варвар. Эмми, Знаменитые Покровские ворота. Вообщем смотрите старые фильмы. А на следующей неделе будут новости спорта из 1982. Увидимся.

Tags: 1982, история, музыка детства, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Сезон 1991 -превью, часть 2-я

    Продолжим ребятки, смотреть кто же собирался бороться за вершину автоспорта в 1991 году. Напомню, что на прошлой неделе начали мы превью и упомянули…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments