Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

На этих выходных есть бой Марко Хука против Маириса Брейдиса. Так же Антонио Орозко и Кен Широ, проводят свои бои. Во всех, трех случая, поясов на кану не стоит. Поэтому можно спокойно окунутся в историю легкого веса.

2000 год. Бой Артур Григорян VS Золтан Калочай. Яркий пример того, что бывает, когда на ринге сходятся высококлассный, но стремительно стареющий боксер и просто хороший боксер, но очень старательный и настырный. Венгр Золтан Калочай боксер на тот момент известный лишь по попытке стать чемпионом Европы в легком весе в 1999 году, где он проиграл техническим нокаутом британцу Билли Шверу. Калочай имел неплохой послужной список, но сделанный в основном за счет откровенных мешков со всех уголков восточной Европы. К примеру последних три боя перед встречей с Григоряном, Калочай провел против боксеров - Ирмих Парлаги (2 победы и 34 поражения), Милан Сметана (три боя - три поражения), Анатолий Виневский (1 победа и 7 поражений). Т.е. все было предельно ясно и казалось. что Григоряну проблем он создать не может. Но, Калочай решил в бою своей жизни прыгнуть выше головы. А Григорян уже в 11 раз защищавший свой пояс WBO, возможно несколько венгра не до оценил, плюс это был его первый выезд, как профи за пределы Германии (бой проходил в Будапеште). И вышло интересно.



Калочай ещё несколько раз пытался взять интер-континентальные пояса. Дважды пытался стать чемпионом Венгрии но каждый раз с таким же успехом. Нынче он увлекся мотоциклами и занялся их продажей. Ну а Артур Григорян ещё 4 года будет владеть поясом WBO , до встречи с Анселио Фрейтасом.

Ну а следующий бой будет коротким. Одно из забытых нынче имен, ярко сверкавших в начале этого века. Стиви Джонстон

Боксер, в начале 00-х имевший репутацию будущей звезды легкого веса. Американец имел отличную карьеру в любителя, бился в финале чемпионата мира, имел в активе победу над Шейном Мосли. Фанат Роя Джонса. В 1997 году Джонстон приехал во Францию, что бы отобрать пояс WBC в легком весе у местного любимца Жана-Батисты Менди (обидчика Орзумбека Назарова). Через год, он проиграет пояс в близком бою с Сезаром Базаном, но отберет его обратно в матче реванше и все тот проигрыш воспримут как досадное недоразумение. Шамба Митчел, Билл Скот, Билли Швер, Анхел Манфреди, никто из них, ничего не мог поделать с быстрым и техничным Стивеном Джонстоном. В 2000 году его очередным соперником окажется мексиканец Хулио Альварез.

Альварез долгое время считался сильнейшим боксером Мексики в супер полулегком весе. За год до встречи с Джонстоном, он боролся за титул чемпиона Северной Америки в супер полулегком весе, но проиграл раздельным решением Хесусу Чавесу. Чутка набрав в весе Хулио решил бросить вызов самому перспективному боксеру Америки того времени.



Следующий бой Стивена Джонстона будет против малоизвестного тогда Хосе Луиса Кастильо, который и прервет взлет столь много обещавшей карьеры. В 2003 году, его окончательно сломает Хуан Ласкано, послав Стивена в первый в его жизни нокаут, после которого  Джонстон на два года вообще уйдет из бокса. Далее последуют неудачные попытки вернутся, тяжелейшее ДТП, в котором Стивен чудом останется жив и окончание карьеры тяжелейшим нокаутом от Эдди Шерри в 2008 году, после которого Джонстон был без сознания несколько минут и решил окончательно с боксом завязать.
На следующей неделе Василий Ломаченко, увидимся.

Tags: 2000, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Ну что, ребята, давайте узнаем правильные ответы на вчерашний, полу-литературный конкурс Гусарская баллада 1962. Пожалуй самый легкий из…

  • Конкурс знатоков кинов

    Губернатор Саратовской области Радаев побывал в селе Моршанка. Местная жительница сообщила, что сельчанами приходится покупать морковь по 150 рублей…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Неделя пустая, каких либо интересных новинок нет. Поэому слушаем по желанию. Все там, под катом FR3SH TRX - IT BURNS ME…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments