Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

ответы на вопросы

Итак, давеча конкурс тут был, с вопросами да про кино в основном. Итак песня про звезду. Гифка из сериала Война и Мир. Какое кино связывает все это, вот ?
Но немного истории. Румынский писатель Михаил Себастьян, настоящее имя которого Иосиф Хечтер, был евреем.

Что в условиях Второй Мировой не есть хорошо, тем более, что Румыния была союзником Германии и в стране вовсю господствовала нацистская идеология. Но Михаил Себастьян, был видной фигурой в румынской культуре, поэтому жизни не лишился. Плюс он всегда себя считал в первую очередь румыном, а уж потом евреем, за что его не любили сами румынские евреи, но высказывания подобные, позволили выжить.  Себастьян оставил после себя несколько пьес, 4 романа и полный тонкого юмора и отсылок к классической музыке (которую Себастьян любил), дневник наблюдений о нарождении в Румынии национализма и изменения отношения окружающих и друзей к Михаилу. В эти же страшные годы Себастьян и написал свою пьесу о мимолетной встрече двух миров - любовницы богача и сельского учителя, увлеченного звездами. Встреча, у которой нету будущего, увы. Удивительно, но переживший войну Себастьян, погиб через пару недель после её окончания, под колесами грузовика. Ирония жизни. Ну а пьеса эта и фильм назывались

Безымянная звезда. Закончен был в 1978, на экраны вышел в 79, но оба ответа правильные.
Первым обнаружил звезду в небе vasiliitierkin. С бонусом музыкальным справились все, а вот гифку до конца добил vkup. Действительно Войну и Мир  с фильмом связывает Игорь Костолевский. сыгравший в буржуйской экранизации Александра Первого , но и Анастасия Вертинская, так же играла в Войне и Мире, правда в экранизации Бондарчука (старшего само собой). Заслуженные 2 балла, уходят старику Гордею.
И вот зачет
1. voorhis88-29
2. zurkeshe-23
3. sklyushnichenko-20
4. vasiliitierkin-19
5. vkup-18
6. evdulai-10
7. 3loy3ebr-6
8. nick_goldfinger-6
9. guryana-3
10. kirillremorov-2
11. 3vivid_memories-1
11. Andrew K-1
Борьба то какая, любо, дорого глядеть, товарищи. Давно такой борьбы не было. Всем спасибо за участие.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments