Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Продолжим с событиями 1982 года а так же вспомним тех, кому в 82 году было 20 лет. Под музыку само собой. Поехале...
72. Fleetwood Mac - Hold Me

В 1982 произошла первая из целой цепочки больших стадионных трагедий на футболе, что будут все 80-е. Первенцем стали наши Лужники. Хотя подобное случалось и ранее, например в Глазго в 1971 году, было совершенно такой же случай и такое же количество жертв.

Кубок УЕФА, матч Спартака с голландским Харлемом. Очень холодно (для октября), вьюга и поэтому, к счастью стадион заполнен не весь. Но поэтому, к несчастью, для фанатов открывают только две трибуны из четырех (что бы ещё и успеть убрать с трибун снег). Соответственно и входа открыто только два.

На 16 минуте спартаковец Эдгард Геес открыл счет, после чего началась стандартная, для тогдашнего советского футбола, игра на удержание счета.  И ближе к концу матча народ с восточной трибуны потянулся к выходу. На восточной трибуне народу было больше, чем на западнее, так как та выход ближе к станции метро. Выход узкий, на лестнице кто-то упал (по другим свидетельствам у девушки слетел ботинок и она пыталась его поднять), образовался затор и толпа стала напирать. Получилась давка.

По офицальным данным погибло 66 человек. 45 из погибщих подростки возрастом 14-16 лет, пятеро из них девушки.
Единственным новостным советским ресурсом сообщим о трагедии стала газета "Вечерняя Москва" с небольшой заметкой без указания количества погибших. Само собой "вражеские голоса" оперативно просветили советских граждан.
Слухи повысили число жертв до 340. До сих пор часто пишут и о открытом наполовину входе (якобы милиция выискивала фаната, кидавшего в них снежком) и о том, что давка возникла потому-что часть фанатов, после гола развернулось и пошло досматривать матч (там действительно был забит гол на последних секундах) . Но материалы уголовного дела, это все опровергалось.

71. The Jam - A Town Called Malice

А это Марк Тэтчер, сын сами понимаете кого. В 1982 году с ним случился конфуз. Он пропал без вести.

Пикантности ситуации добавило то, что произошло это во время знаменитого ралли-марафона Париж-Дакар, где Тэтчер участвовал как водитель. И заблудился где-то в песках Сахары вместо со своей симпатичной штурманом-француженкой и механиком.

Шесть дней его искали с помощью военной авиации, а он шел параллельно курса в 30 милях западней и не знал о поднятой панике.

Вообще Марк Тэтчер очень любопытный персонаж, этакий Остап Бендер. Однажды его даже арестовали за попытку совершить военный переворот в одной из африканских стран.

70. The Cars - Shake it Up

А это Клаус фон Бюлов.

Британский аристократ, чей отец был известным драматургом и деятелем датской фашистской партии. Юрист, личный советник нефтяных магнатов, по сделках в сфере нефтедобычи. Вообщем, успешный человек, но все оборвалось в 1982 году. Его осудили за попытку убить жену. Дело в том, что жена впала в кому, у неё оказался понижен  уровень сахара в крови при очень высоком уровне инсулина.

Считалось, что фон Бюлов дважды вколол жене инсулин, пока она спала. Флакон с инсулином и шприц с иглой измазанной инсулином обнаружены были в его аптечке. И суд присяжных приговорил юриста к 30 годам тюрьмы.
Но Клаус не сдался он нанял целый штат адвокатов. детективов и докторов и доказал свою невиновность. Оказалось, что аптечку обыскивали незаконно. Что да игла шприца была измазана инсулином, но если бы этой иглой кололи, инсулин бы вытерся при уколе. Врачи доказали, что в кому жена могла впасть и от смешивания лекарств с алкоголем.

Вообщем история довольно мутная, но фон Бюлов, повторным судом, через два года был оправдан. И даже поимел с родного правосудия 56 миллионов долларов.

69. Queen - Body Language

А это Роберто Кальви. Человек, которого в Италии звали богом банковский операций

Председатель второго, по величине, итальянского банка -  Banco Ambrosiano. У которого возникли большие проблемы с незаконными сделками и отмыванием средств. В 1982 банк развалился. Сам Роберто, за год до этого, был осужден к 4 годам условном. Самое печальное, что в банке хранились большие средства Ватикана и церковники не успели их вытащить.
А летом 1982 года, Роберто Кальви, обнаружили в Лондоне, висевшим на опоре моста на половину в воде


При себе у покойного было 15000 баксов и кирпич. И борозда на шее, не совместимая с самоубийством и странное место для самоубийства. Дело в том, что мост мелковат (видно по фото) и в том месте банкира могли подвесить к мосту, из лодки. Вообщем убили Кальви или он сам решил свести счеты с жизнь (к примеру его секретарь так и сделал, за день до смерти шефа, при свидетелях выпрыгнув с окна), не ясно до сих пор.
Сейчас главной версией считается, что его убила два масона, ибо и деньги ложи, тоже сгорели вместе с банком.

68. Boystown Gang - Can't Take My Eyes Off You

В 1982 году некий Ларри Уолтерс воплотил вековую мечту множества детей и улетел в небо держась за сотню воздушных шариков

Уолтерс хотел стать летчиком но не прошел отбор по зрению. Поэтому он работал водителем грузовика. Но мечта о небе осталась. В 1982 году купив 45 восемь футовых метеорологических шаров - зондов (он использовал поддельную заявку, одного из клиентов) и привязав их к садовому креслу, Ларри накачал зонды воздухом и взлетел. При себе у него был парашют и пистолет, отстреливать шары, для посадки. А также фотоаппарат, бутерброды и пивко. И полетел

Летел 45 минут, напугав аэродром и несколько самолетов, уронив пистолет и наконец зацепившись за линию электропередач и оставив без света весь Лонг-Бич.

Это было что - то я должен был сделать. У меня была мечта в течение двадцати лет, и если бы я не сделал этого, я думаю , что я оказался бы в дурдоме. Сказал Уолтерс, арестованный, сразу после приземления. Отделался штрафом и стал звездой ТВ Шоу, ничего правда на этом не заработав. Увы в 1993 году Ларри Уолтерс застрелился, видимо сбыча мечт, оставила его опустошенным.

67. The Pretenders - Back On the Chain Gang

Человеко года по версии Time стал компьютер

Уже сейчас с помощью компьютера можно делать сотню вещей от списка продуктов до цветового шоу на рок концертах. Что же будет дальше? Задавались журналисты вопросом в 1982 году.  А дальше с помощью компьютера, к примеру, можно будет посмотреть сиськи жительницы Москвы. Полезная штука вообщем.

66. Jon & Vangelis - I'll Find My Way Home

В 1982 году им было 20 лет.

Сьюзи Эмис

модель Форда

Сесилия Габриэла (Дикая Роза)

Озвучивает на мексиканском ТВ улицу Сезам

Джим Керри

подающий большие надежды стенд-апп комик

Тамара Гвердцители

участица  конкурса популярной музыки в Дрездене

Крис Челиос

хоккеист  Монреаль Канадиенс, но играет в студенческой лиге


Дженнифер Джейсон Ли (Омерзительная восьмерка)

сыграла беременную ученицу в "Быстрых переменах  в школе Риджмонт-Хай"

Виктор Раков

студент  ГИТИС

Эксл Роуз

 Уильям Брюс Роуз младший, спасаясь от уголовного преследования, сбежал из родного городка в Лос-Анджелес, где создал группу AXL.

Алексей Пиманов

 Московский институт связи (МИС) по специальности «инженер радиосвязи и радиовещания, через год, заберут в армию.

Роза Сябитова

Московский институт электронного машиностроения на специальность «инженер-программист»

Шерил Кроу

 Университет Миссури в Колумбии  бакалавр искусства  в музыкальной композиции.

Максим Леонидов

 Отслужил в армии, поступил в   Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии, где уже учится Фоменко.

Александр Песков

Служит в армии, руководитель Ансамбля песни и пляски Таманской дивизии.

Чак Паланик

 Университете штата Орегон, факультет журналистики

Стив Ирвин

Парковый служащий, занимается отловом крокодилов и переселением их в другие места.

Адам Болдуин

уже известный актер по фильму "Мой телохранитель"

Джули Стрэйн (двойной удар)

В больнице из-за тяжелой травмы головы. Упала с лошади.

Тери Вайгель (порно актриса)

Модель известного дома моды.

Джон Бон Джови

Басс гитарист группы Scandal.

Мэттью Бродерик

Актер театральной-студии

Марсия Кросс

учится на психолога

Джон Стоктон

игрок университетской баскетбольной лиги и член олимпийской сборной

Кирсан Илюмжинов

Северо-Кавказский военный округ. Старший сержант. В том же 82 демобилизуется и поступит во МГИМО

Михаил Круг

служит в ракетных войсках на Украине, в Сумской области, в городе Лебедин. Демобилизовавшись станет водителем молоковоза.

Карлос Сайнс

Бывший ученик футбольной школы мадридского Реала, участник чемпионата Испании по ралли

Эл Анзер младший

Дебютировал в  Индикаре, в этом же году, его сестра погибла в гонках Багги.

Николай Фоменко

 Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Елена Ханга

 факультет журналистики МГУ, играет в кино

Дэйв Гаан (хотя я его всегда звал Дэйв Гэйхан)

Дэйв Кэллкот, солист Depeche Mode

Валерий Тодоровский

сценарный факультет ВГИКа

Эмилио Эстевес

Сын Мартина Шина, играет в молодежных сериалах

Сандра

Сандра Энн Лауэр, участница культовой, в СССР, группы  Arabesque

Батырхан Шукенов (А’Студио)

  Алма-Атинская государственная консерватория, оркестровое отделение по классу саксофона.

Александр Дедюшко

Балтийский флот (на кабелеукладчике «Донецк»)

Аркадий Мамонтов

факультет журналистики МГУ

Блэк

Колин Вернокомб, выступает на поддержке у  Thompson Twins.

Андрей Панин

Кемеровский институт культуры

Джина Гершон

 Нью - Йоркский университет, драма и психология

Элли Шиди

соведущая детских игровых шоу

Александра Захарова

Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина

Пола Абдул

Танцовщица группы поддержки Лос - Анджелес Лейкерс, получила контракт на постановку танцев для клипа Джанет Джексон.

Виктор Цой

Вместе с Кино записал первый альбом - 45

Аманда Донохью

снялась в клипах Аdam and the Ants. но покинула группу ради учебы в театральном училище

Прервемся


65. Olivia Newton-John - Heart Attack

Андре Брауэр

 Стэнфордский университет  - театральное искусство

Том Круз

Засветился в нескольких телефильмах. Прошел кастинг на молодежный сериал

Джоан Осборн

Жительница Анкориджа, церковная певица

Григорий Лепс

Григорий  Лепсвери́дзе, демобилизовался из армии (служил в Хабаровске), работает на режимном объекте-заводе, выпускавшем военные автомобили.

Роман Мадянов

Известный ребенок-актер («Совсем пропащий", «Анискин и Фантомас»),  Государственный институт театрального искусства, и играет в в Московском театре имени Маяковского. Вскоре будет призван в армию.

Сергей Кириенко

 Горьковский институт инженеров водного транспорта, после него ушел в армию.

Уэсли Снайпс

 Университет штата Нью - Йорк  бакалавр искусств

Синтия Стивенсон

 Университет Виктории в Виктории, Британская Колумбия

Алена Свиридова

 музыкально-педагогическое отделение Минского педагогического института.

Стив Карелл (40-летний девственик)

 Университета Денисон в Гранвиле, штат Огайо, историк

Дэвид Финчер

ассистент режиссера, по визуальным эффектам

Юрий Стыцковский,  (Каламбур)

Работник  Ильичёвского морского порта, ходит в моря.

Виктор Рыбин

Ушел служить в ВМФ на Камчатку,  в результате жена со службы парня не дождалась.

Ютта Клейшмидт

Студенка политихнического университета - физик и будущий работник БМВ. Карьеру в ралли начнет через 6 лет

Александр Литвиненко

Кировское высшее командное училище в г. Владикавказ.

Рууд Гуллит

Руд мог бы участвовать в том жутком матче Спартак-Харлем, но летом он перешел в Фейнорд

Дина Лохан

Танцовщица

Алли МакКойст

Нападающий Сандерленда

Аида Туртурро (Клан Сапрано, сестра Тони)

медсестра в клинике по лечению артрита

Франк Райкаард

Полузащитник Аякса

Майкл Андретти

Чемпион американской младшей гоночной серии Formula Super Vee.

Джоан Кьюсак

 университета Висконсин-Мэдисон, бакалавр по английскому языку

Келли Престон

Келли Смит, модель в ТВ рекламе, пыталась попасть на главную роль в фильм "голубая лагуна" но отсеялась в финале.

Фли

Майкл Питер Балзари, основал со школьным другом  Red Hot Chili Peppers.

Дмитрий Хворосто́вский

 Красноярский институт искусств.

Эвандер Холифилд

член олимпийской сборной США по боксу

Анатолий Храпатый

Атбасарский техникум механизации и сельского хозяйства, кандидат в мастера спорта по тяжелой атлетике

Кэри Элвис

Айван Элвис, англичанин, изучает актерское мастерство в  колледже Сары Лоуренс в Бронксвилле, Нью - Йорк.

Энтони Кидс

 основатель  Red Hot Chili Peppers.

Деми Мур

Деми Джин Гайнс, снимается в клипах группы The Nu Kats, где играет её будущий муж Брюс Уиллис Фреди Мур. Так же засветилась в фильме ужасов Паразит.

Игорь Корнелюк

 Ленинградская консерватория по классу композиции

Джоди Фостер

Звезда фильма Таксист, из-за которой стреляли в Рейгана. Йельском университет в Нью - Хейвене, штат Коннектикут, изучает литературу.

Виктор Пелевин

 Московский энергетический институт (МЭИ), факультет электрификации и автоматизации промышленности и транспорта

Джон Стюарт (лучший американский комедийный ведущий, жаль закончил карьеру)

 Колледжа Уильяма и Мэри в Вирджинии - психолог, но больше занят игрой за местную футбольную команду (причем футбол европейский)

Фелисити Хаффман

Нью - Йоркского университет. играет на Бродвее в эпизодических ролях

Джинджер Линн (порно актриса, но ещё известна по клипу Металлики)

сожительствует с мужчиной, годившейся ей в деды

Игорь Угольников

Это он говорил фразу про злого и страшного серого волка в Джентльменах удачи. Режиссёрский факультет ГИТИСа.

Марушка Детмерс


Алессандра Муссолини

Внучка того самого, Университет Сапиенца в Риме,  магистр наук в области медицины и хирургии

На этом все, на следующей неделе кино в 1982 году, там интересно ибо 82 год, это просто бум научной фантастики.
Tags: 1982, история, музыка детства
Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment