Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Весна, Лето, Осень, Зима ... и снова Весна

В рамках вот этой вот забавы посмотрел я кино, считающееся классикой корейской новой волны.

Уголок слоупока, в ваших лентах, да. Причем, много лет назад (возможно даже до московской Олимпиады), в моём скромном бложике была  битва рецензий, где ЖоЖысты соревновались в рецензиях, в том числе и на этот фильм. Но тогда, я, его так и не удосужился посмотреть, к стыду своему. Настало время исправиться.

Где-то в Корее, среди сопок и гор, покрытых лесом, есть небольшое озеро. Посреди озера мирно качается плавучий храм в котором живут старик и мальчик. И так продолжается тысячу лет, мальчик превращается в старика, появляется новый мальчик. Но раз в десять лет происходит в этой мирной жизни событие и однажды убитая, весной, в детстве, рыбка возвращается тяжелым камнем, зимой, в старости.

По фотографиям должно быть видно, что фильм стоит смотреть хотя бы из-за нежно мной любимой, дальневосточной природы. Ибо она прекрасна и Ким Ки Дук смог это передать.

Вся же философия фильма видна уже из его названия. Все в этом мире циклично, приходит и уходит и уже когда то с кем-то было.

Для девочек в фильме есть любовь, но не настоящая, а так страсть, похоть.Для мальчиков в фильме есть полиция и убийство.  К сожалению старик не учит мальчика каким-то элементарным ценностям, может потому, как сам их толком не понял. Поэтому мальчик не знает любви, чужд к состраданию и находит покой лишь когда сам становится стариком.

А ещё в фильме наконец-то нашли применение котику. Да, котиком можно рисовать иероглифы. И теперь я смотрю на своего кота с любопытством, а он на меня с подозрением. Пойду, видимо, завтра в магазин за краской.

Вообщем весьма хороший фильм на 8 из 10. Особо новых философий не открыл, но чертовски красив, зараза. Обязательно посмотрите.
Tags: 2003, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

  • Про бокс

    Образовался перерыв в свежих боях, а значит снова есть возможность повспоминать как он было в супер-тяжах некоторое время назад. 2005 год мы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments