Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

На этих выходных бой с участием Люмье, однако вокруг боя возникла какая-то подозрительная возня с коэффициентами на победу и прогнозами экспертов, что я бы не рискнул делать в том бою ставки.
Поэтому сдуваем пыль с хороших боев и продолжаем историю легкого веса.

В прошлый раз, когда мы углублялись в историю, обещал я показать ещё парочку боев Шенйна Мосли и Артура Григоряна. ну что же. давайте смотреть .
1998 год. Шейн Мосли ещё чемпион  IBF в легком весе. Очередной соперник - Эдуардо Моралес. Аргентинец. Чемпион Латинской Америки по версии WBC. Человек не имевший на тот момент поражений и из 26 боев 21 он выиграл нокаутом. Вообщем на бумаге все было хорошо. Уже два года как чемпион Латинской Америки, пять раз защищал свой пояс. Но Эдуардо Моралес не то что бы не имел соперников уровня Мосли, а он даже за пределы Аргентины выезжал в первые (если не считать один бой в Эквадоре). Вообщем опыта у парня не было от слова совсем и слишком рано его выпустили под этот каток.




Потерпев ещё два поражения Моралес через год уйдет из бокса и затеряется где-то на просторах Аргентины.


А это уже 1999 год. И чемпион WBO Артур Григорян. Его соперник Майкл Кларк, уроженец Огайо, воспитанник детского дома. На тот момент Кларк был чемпионом такого малоизвестного пояса как IBC и шел без поражений. Сухой, фактурный, но немного безударный. Из Кларка мог бы выйти толк займись им хороший тренер, но тренировал Майкла, его тренер по детской секции, ставший ему приемным отцом.
Смотрите, бой получился сумбурным но довольно интересным.



Майкл Кларк, кстати, боксирует до сих пор, хоть и давно выступает этаким мешком для начинающих боксеров.
Артур Григорян же, как я уже писал, установил рекорд по владению одним поясом. Об был чемпионом мира в легком весе по версии WBO почти 8 лет.  Я думаю пересекись Григорян в то время с Шейном Мосли, не видать бы Артуру того рекорда, но что есть то есть.
Увидимся на следующей неделе, где нас ждет Три Джи Головкин.


Tags: 1998, 1999, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Про бокс

    Привет. Глубокой ночью в эту субботу, в Атланте, Джамел Херринг будет защищать свой пояс WBO от Шакура Стивенсона. Ну а мы будем смотреть, насколько…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Про бокс

    Один из самых ожидаемых боев на этих выходных. Третья часть мерлезонского балета, под названием Тайсон Фьюри против Донатея Уайлдера. Встречались…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments