Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Загадал я давеча загадку про фильм один. И получил на неё ответ и даже не один. что радует. Но сначала немного бесполезной информации, возможно сделавшей вас немного эрудированнее.

Джон Маквелл Кутзее - лауреат нобелевской премии по литературе и 4-й писатель из Африки, кому удалось взять этот приз. Не смотря на долгую жизнь в ЮАР, а теперь в Австралии, большой поклонник русской литературы и даже был автором такого труда как "Осень в Петербурге" про творчество Достоевского. В честь него и был назван один из главных антигероев фильма - полковник Кутзее, так же житель ЮАР и поклонник апартеида.
Ну а теперь правильный ответ, про фильм как-то связанный с реперскими клипами и Леонардо ди Каприо.

Кровавый алмаз 2006 год.
Находящийся в полурабском состоянии, работник алмазного прииска, находит гигантский алмаз. Все это дело происходит в 1999 году в охваченной революцией Сьерра-Леоне. Солдат -наемник, промышляющий контрабандой - ди Каприо, обешается негру помочь, хотя на деле, конечно думает как того обдурить. Все это на фоне революционного кутежа и массовых убийств мирного населения. Вообщем фильм несет в себе могучую мораль и 5 номинации на Оскар, из которых ни выстрелило нечего.
Довольно странное кино, вроде и все на месте и экшен и нравственные дилеммы и красиво снятые бои, а оставил впечатление проходной работы. Но разок посмотреть вполне можно.
Первым алмаз отыскал наш чемпионский чемпион zurkeshe. По бонусному баллу откопали vkup и vasiliitierkin. Да Mack 10 звучал в фильме, но банк сорвал бы человек, сей фильм видевший, ибо момент, где именно под этот клип из подсказки, курят травку дети-террористы, вы бы запомнили.
Вот, что мы имеем
1. voorhis88 -12
2. zurkeshe-10
3. sklyushnichenko-10
4. vasiliitierkin-7
5. vkup-7
6. nick_goldfinger-4
7. guryana-2
8. 3vivid_memories-1
8. Andrew K-1
Такой вот расклад, Всем спасибо за участие.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments