Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

История 80-х продолжается. Все как обычно. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 80 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
А сегодня, ребята, поговорим мы про фильмы прямиком из 1981 года. В кино продолжилась мода на комедии. Хотя главным хитом оказалось кино про одного археолога, но про все по порядку...
64. The Go Gos - Our Lips Are Sealed

Подводная лодка режиссёр  Вольфганг Петерсон
Премия German Film Awards за лучший фильм и лучший звук.

В журнале Иностранная Литература за 1985 год, помнится вышла разгромная статья про низко-культурие голливудского кино и главным примером приводили сей фильм, как восхваляющий фашистов


Итак 1941 год, на подводную лодку U96  прибыл немецкий корреспондент, что бы отправится с ней в славный боевой поход в Атлантику и описать подвиги лодки для немецких читателей. Однако, уже в походе выясняется, что главный подвиг экипажа U96 в том, что они каким-то чудом выживают и не теряют человеческий облик в довольно жутких и тесных  условиях боевой подводной лодки. Что основной задачей лодки, является по быстрому пульнуть пару торпед и дальше отлеживаться на дне, молясь что бы нее зацепило глубинной миной.

Тут в честь 23 февраля. конечно же поднялась традиционная волна срача, мол где ты служил сынок. Я к примеру не служил. Но три года занимал такую мало-понятную должность, как помощник следователя военной прокуратуры, в свободное от учебы время. За это ничего не платили, но зато я облазил все возможные боевые корабли и подводные лодки в поисках дедовщины и тому подобного. И ощущение тесноты в перемешку с запахом мазута, помню до сих пор. И оно это ощущение во время просмотра этой картины вернулось.

Чуть-чуть он затянут, из-за чего не зашел у меня в своё время, в юности. Ну и не для семейного просмотра, конечно ибо грубый солдатский юмор и прочая блюватень в наличии. А так, отличнейший военный фильм. С большим удовольствием посмотрел и всем рекомендую.

63. The Royal Philharmonic Orchestra - Hooked On Classics

Дива режиссёр  Жан-Жак Бенекс, премия СЕЗАР за лучший дебют режиссёра, музыку, звук и операторскую работу

Есть некий паренек - почтальон, большой поклонник оперы и в частности оперной певицы Дивы. Он в тайне записывает на магнитофон её арии и даже ворует её платье. Вообщем такой вот, тихий, сумасшедший.

Все меняется. когда он случайно становится свидетеле убийства и жертва подбрасывает ему (в тайне) кассету с разоблачением лидеров нарко-мафии. И тут на почтальона устроила охоту и мафия и полиция и даже коррумпированные киллеры -копы. Но чуваку поможет молодой Ришар Боринже и его китайский тян.

Приятный фильм с отличным звуковым рядом из классических опер. Очень красиво снято. Правда осталось впечатление, что в 1981 году каждый уважающий себя парижанин жил либо в заброшенном здании завода, либо в маяке, либо ещё в каком экзотическом месте, украшенном самым причудливом образом. Но в целом, отличный фильм для посмотреть на один раз.

62. Adam & The Ants - Prince Charming

Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега режиссёр Стивен Спилберг. Лидер мирового проката 1981 года. Оскар за лучший монтаж и лучшие спец-эффекты. Семь наград премии Сатурн за лучший фантастический фильм.

Так вышло, что до недавнего времени Индианов Джонсов целиком я ни одного не посмотрел, а видел их отрывками в гостях у друзей, когда выпивалось горячительное под мирно жужжащий видеомагнитофон.

Индиана Джонс, талантливейший археолог и владелец длинного кнута. Тут британское правительство дает ему ответственное задание, быстрее, чем немецкие археологи, отыскать Ветхозаветный ковчег. Это не Ноев ковчег, что как известно, завис на горе Арарат. А это некий сундук с библейскими заповедями, дающий чудодейственную силу. Сила нужна, ибо на дворе 1936 год и в Германии Гитлер.

А отличнейшее кино, с удовольствием, отключив мозг, все это посмотрел. Концовочку конечно немного слил Спилберг, но в целом, я прям, как в детство вернулся и смотрел с открытым ртом. Вообщем если вдруг, кто не решился смотреть такое, смотрите. Кстати в кино, можно увидеть подводную лодку U96 из первого фильма в данном посте. Просто оба фильма снимали рядом.

61. The Stray Cats - Rock This Town

Зловещие мертвецы, режиссёр Сэм Рэйми

Брюс Кэмпбелл с сестрой, подругой и ещё одной семейной парой, приезжает на некую заброшенную дачу, пожарить шашлычок, потрахаться опять же

Но вместо этого они находят в подвале некий магнитофон и записанные на нем слова, приводят к тому, что друзья Кэмпбелла постепенно превращаются в бесноватых леших и пытаются друг друга съесть, а Кэмбелл их постепенно выпиливает бензопилой и прочими. подручными средствами.

Фильм по современным меркам не страшный, но имеет отличный черный юморк. Типа "Ничего, скоро рассвет, все это кончится и всем мы, ты, я, Линда, Шерил и Шелли вернемся домой. А нет, Шелли не вернется, мы же её распилили." Юморка правда маловато, а вот воплей, криков и истерики перебор. Есть ещё сцена изнасилования гражданки лесом. Вообщем такой фильм, на любителя. Я посмотрел с интересом, но вряд ли буду в обозримом будущем пересматривать.

60. Rick James - Super Freak

Бандиты Времени, режиссёр Терри Гиллиам

Жил британский пацан, у которого как-то вечером из шкафа вышли гномы. И ладно то были бы любовники матери, что возможно сделало бы сюжет пикантным интересным. Но нет, то были гномы грабители, укравшие машину времени и с её помощью грабящие караваны и прочих Наполеонов. И они берут пацана с собой, скакать в разные исторические периоды.

Детский фильм. Современным детям будет не интересен, ибо спецэффекты скудны, современным взрослым, тоже, ибо кроме как кривлянья гномов фильм ничего в себе не несет. Есть правда куча звезд в эпизодах, и смешной показ исторических эпох, но смотреть ради этого, думаю не стоит.

59. Adam & The Ants - Antmusic

Прокол, режиссёр  Брайан Де Пальма

Джон Траволта звукорежиссер фильмов ужасов. Однажды он отправился в парк, записывать звуки ветра и стал свидетелем того, как машина кандидата в президенты, пробив ограждение рухнула в реку. На лицо обычное ДТП из-за прокола колеса. Но Траволта прослушав запись звуков ветра, услышал звук выстрела перед тем, как машина разбилась.

А ещё он не просто звукорежиссер а бывший полицейский нарко-полиции, но из-за его прокола с секретным диктофоном, погибли люди. И тут Траволта решил вроде бы все просчитать и вывести преступников на чистую воду, плюс заработать. Но снова начинает делать один ляп за другим.

Неплохой фильм - детектив. Сильно наивный правда, ближе к концу. Снова де Пальма просунул в фильму свою бездарную жену Нэнси Аллен. Но, в целом, скоротать вечерок, вполне пойдет. Посмотреть и забыть.  Правда фанаты. утверждают что по всему фильму раскиданы пасхалки в виде вывесок предупреждающих о будущих поворотах сюжета. Так что во время просмотра, можете себя таким вот образом развлечь.

58. Rod Stewart - Tonight I'm Yours (Don't Hurt Me)


Американский оборотень в Лондоне, режиссёр Джон Лэндис. Оскар за лучший грим. Сатурн за лучший фильм ужасов.

Режиссёр быдло-комедии "Зверинец" и отличных Братьев-Блюз , решил выпустить ещё одну комедию, которая в середине своей, вдруг превращается в отличнейший фильм-ужасов.

Итак, два американских студента балбеса путешествуют по сельской Британии. Вдруг пришел серенький волчок и укусил их за бочок. Одного до смерти, второго не доел. Выжившего привозят в больницу в Лондоне и там к нему стал являться погибший товарищ с неприятной новостью, дескать оборотень ты теперь друг и лучше кончай жизнь самоубийством, пока дел не натворил.

Отличное сочетание тонкой комедии с фильмом ужасов наполненным отличными и не устаревшими спецэффектами. Куда лучше оборотня в Париже. Мне понравилось и могу только рекомендовать, если вдруг не видели.

57. Steve Winwood - While You See a Chance

Ну и последний фильм на сегодня
Безумный Макс 2: Воин дороги режиссёр Джордж Миллер. Премия Сатурн за лучший иностранный фильм. Премии Австралийского Киноинститута за лучшие костюмы, лучший звук, сценарий, режиссуру и работу художника-постановщика

Вообщем-то фильм можно было смело отнести к 1982 году, ибо вышел он в самом конце 1981 (буквально за пару дней до нового года). Но везде стоит год выпуска 1981, так что отнесем его сюда.

Через пару лет после первого Макса, мир совершенно ебанулся, полиции больше нет и Безумный Макс зарабатывает на жизнь как наемник. заодно подворовывая все, что плохо лежит. Судьба забросила его в небольшой поселок нефтедобытчиков, который взяли в осаду байкеры.

Макс готов выполнить за бензин кое-какую работенку но не больше. Но жизнь вынудила его стать героем.

Считается из всей 4-ки Максов это самый лучший и это так. Да дорога ярости неимоверно хорош, но чуть чуть не дотянул до 2-го, душевностью что-ли. Отличное кино, в очередной раз с удовольствием пересмотрел, чего и всем желаю.
А это тот самый мальчонка дикарь с бумерангом

Ювелир в Сиднее.

Завтра продолжим, ибо на этом фильмы из 1981 года не заканчиваются.
Tags: 1981, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments