Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Вчерась задался я очередной кино-загадкой. Песенки Тома Йорка. гифка с Хью Джекманом и Скарлет Йоханссон из фильма Сенсация 2006 года. Загадка про фокусников. Но немного истории.
 Вот человек. чей прототип мелькнул на экране в загаданном фильме. Чунг Линг Су

Чунг Линг Су на самом деле звали Уильям Эллсуорт Робинсон, был он американцем, но он так старательно изображал китайца, что люди верили, что это маг и волшебник из далекой азиатской страны. К концу 19 началу 20 века Чунг Линг Су стал одним из самых популярных фокусников в Европе, выступал с традиционными китайскими фокусами и вызвал шквал ненависти у настоящего китайского иллюзиониста Чин Лин Фу. Собственно смертельная вражда двух фокусников и легла в основу книги а потом и загаданного фильма. Робинсон настолько вошел в свой образ, что даже с публикой общался через переводчика (якобы через свою китайскую жену). Единственный раз, он заговорил со сцены на чистом английском, случился 23 марта 1918 года, когда из-за осечки пистолета, во время трюка, его застрелил собственный ассистент. Ну а загаданным фильм стал

Престиж 2006 год.
Вместо китайцев в смертельную схватку вступили два британских иллюзиониста, причем в схватку прям до смертоубийства. Есть в фильме и человек-автомобиль Тесла. Очень неплохой, для современного кинематографа, фильм, могу даже порекомендовать, если не видели.
А первым чудеса магии показал товарищ zurkeshe. Фокус с подсказками же разгадал vkup
Вот, что имеем по итогу
1. zurkeshe-40
2. vkup-27
3. sklyushnichenko-18
3. voorhis88-18
5. vasiliitierkin-16
6. Andrew K-8
7. guryana-6
8. kirillremorov-3
Всем спасибо за участие.
Tags: зачет знатоков
Subscribe

  • Хет-трик

    Гран При Сан-Марино 90 года неожиданно выиграл Риккардо Патрезе, однако к 1991 году действующий победитель Гран При подходит в расстроенных…

  • Последний барьер

    Пиздец ребята, печатал, печатал и сначала гугл что-то перекосило, ибо какие-то очередные, на хер ненужные обновления, на чертову 10-ку . А потом…

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments