Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Фрэмптон-Санта Круз. Мне показалось, что больше победы заслуживал Фрэмптон, как более активный. Но в целом равный бой и судьи просто вытащили Санта Круза, жаждая очередного реванша На буржуйских форумах пишут что Санта Круз был более близок к победе и показал более умный бой за счет дальней дистанции. И повторно посмотрев поединок, я думаю, что большая доля истины в этом есть. Так что ждем реванша. Интересная ситуация. Ну а поскольку в ближайшее время ничего интересного нам в плане бокса не предвидеться, снова будем вспоминать старые бои в легком весе. И сегодня два боя замечательного мастера легкого веса - Шейна Мосли.


Шейн Мосли конечно в первую очередь известен как отличный средневес, но первые громкие успехи к Мосли пришли в легком весе, о чем сейчас, немного позабыли.
Итак 1997 год, уроженец Калифорнии и сын уличного бойца, Шейн Мосли имел отличный послужной список в любителях (он разве что на Олимпиаду пробиться не смог, а так выиграл в США, все что можно). На 1997 год он уже имел более 20 боев в профи без поражений и впервые вышел сразиться за чемпионский пояс.  Это был пояс IBF и его владельцем являлся южно-африканец  Фил Холидей. Гражданин не очень талантливый, но упертый и напористый, а также обладающей некой долей везения. Вообщем в прошлый раз я его бой показывал. С тех пор Филип уже два года владел поясом IBF, провел 6 защит, дважды побеждал досрочно, в том числе над хорошим австралийцем  Джеффон Фенчом

Мосли же на тот момент был известен лишь знатокам  любительского бокса. Его старательно вели к чемпионскому поясу (и делал это его батяня, заодно выступающий тренером), поэтому послужной список его был построен на откровенных мешках. В связи с этим, от Шейна мало что ждали, а он взял и превратил Холидея в некое посмешище. А последнюю половину боя и вовсе валял дурачка.

Вообщем такой вот несколько корявый поединок, но Шейн Мосли так впервые стал чемпионом мира. Холидей несколько исчез с экранов мониторов. Он уехал жить в Австралию, где боксировал до 2010 года и даже был чемпионом Австралии в легком весе.


Ну и ещё один бой молодого, да легкого Шейна Мосли. Это его третья защита пояса IBF, состоявшаяся через год, после победы над Холидеем. Его соперник панамец Деметрио Себаллос, чемпион Северной Америки в легком весе по версии WBO. Высокий, фактурный, длиннорукий, чистый легковес, в отличии от Мосли, которому уже приходилось вес сгонять. Имел в активе один проигрыш, по очкам, довольно известному боксеру Айвону Робинсу, зато имел 20 побед из которых 12 были нокаутом. Нокаутом он выиграл 6 последних боев. Вообщем соперник серьезный. Правда у Мосли процент побед нокаутом был куда выше. Лишь два боя пака он не выиграл нокаутом и один из них вы только что видели.

Таков был легковес Шейн Мосли. На следующей неделе ещё один его бой покажу.
Tags: 1997, 1998, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Что пошло не так?

    Выигравший пять гонок подряд в 1992 году, Найджел Мэнселл подходил к ГП Монако с насторожённостью. Да, с одной стороны он здесь фаворит, с другой…

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments