Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Про бокс, про него любимый. Перерыв в свежих боях позволяет посмотреть бои несвежие, но не менее интересные. Продолжим историю легкого бокса и сегодня два боя из середины 90-х.

1995 год. Чемпионом мира в легком весе, по версии WBO, был всем хорошо известный Оскар де ла Хоя. "Золотой мальчик" стал всего год назад чемпионом, взяв вакантный титул у Жорже Паеза, но за этот год развил буйную деятельность. Оскар пять раз отстоял свой пояс, в основном от средних бойцов, но он выиграл по очкам у Джо Джо Молины. И отправил в технический нокаут чемпиона IBF Рафаэля Руалеса. правда от пояса IBF он тут же отказался.  И вот 4 месяца спустя новый вызов от Хенаро Эрнандеса

Хенаро Эрнандес имя  на тот момент не менее громкое, чем де ла Хоя. В 1991 году этот американец мексиканского происхождения, отправив в нокаут Даниэля Лонда стал чемпионом мира в супер-полулегком весе по версии WBA. 4 года он держал у себя это  пояс, произведя 8 защит, из которых половина окончилась для соперников нокаутом.  В 1995 году, едва перейдя в категорию выше, в первом же бою, Эрнандес отправил в нокаут мексиканскую легенду Хорхе Паеза. Вообщем соперник для Оскара был самый достойный и оба боксера не имели на тот момент поражений.
Эрнандес более опытный, но менее ударный. Оба они уроженцы Лос-Анджелеса и оба американские мексиканцы


Такое вот дело, свободно стоявший на ногах боксер отказался драться, признав своё поражение. Позже Эрнандес объяснял, что повредил нос в спарринге и ему было сложно дышать. Но мы все видели сами, Оскар был гораздо быстрее Хенаро.

Для любого боксера такое поражение это смерть карьеры. Но Хераро Эрнандесу удалось восстановится. Он вернулся в полулегкий вес. Выиграл два боя. В 1997 году вышел против чемпиона WBC Азума Нельсона и в середине боя получил от того удар по горлу, после гонга. Эрнандесу понадобилось время, что бы восстановится и президент WBC Хосе Сулейман придя в его угол, предложил ему бой остановить и Нельсона дисквалифицировать. Эрнандес сказал, что хочет быть настоящим чемпионом и бой продолжил. И он выиграл тот пояс. Трижды отстоял свой пояс, пока другой гений бокса - Флойд Мэйуэзер не отправил его в нокаут. Это было в октябре 1998, а через два месяца Хераро Эрнандесу объявил о том, что у него рак. Причем редкая форма рака - головного мозга и горла. Все заработанные деньги ушли на химиотерапию. Эрнандес подрабатывал инструктором, и умер в 2011 году, так и не победив болезнь, но оттянув конец на 13 лет.

А вот следующий бой надо смотреть целиком для понимая какая прекрасная у него концовка.
Все то  же 1995 год. Легкий вес. Пояс IBF от которого отказался де ла Хоя, оказался вакантным. И за него сошлись два претендента, имена которых ничего не говорили тогдашним любителям бокса.
Южно африканец Филип Холидей. Боксер очень быстрый и идущий пока без поражений. Имел в активе победы по очкам над известными африканцами Шугаром Бэби Роясом и Дэни Мубурги. Боксер с интересной техникой, неплохо подготовленный, но за пределами Африки не известный.
Но и его соперника мало кто знал. Мигель Хулио был из Колумбии, проиграл ещё в самом начала карьеры один бой, но в целом его статистика очень впечатляла 29 побед из которых 28 нокаутом. Высокий, длиннорукий, ударный. Правда не мог он похвастать хоть каким ни будь известным соерником и бил в основном местных мешков. Но его тщательно вели, сделали хороший послужной список и парень вышел на чемпионский бой.
И бой получился равным, с неожиданной концовкой. Смотрите, можете делать ставки. Поединок состоялся в самом конце 1995 года в ЮАР.


На boxrec.com пишут, что Хулио сражался до 2015 года, но более ему таких шансов не выпадало. Ну а Холидея мы ещё увидим в следующем историческом выпуске. Ну а пока все.
Tags: 1995, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • И снова Айртон

    В 1990 году Берни Экклстоун все больше берет в свои руки власть над Формулой 1. Договор согласия истекал в 1991 и президент FOCA намеревается…

  • Просто мания

    6 сентября 1989 года в Лугано Ален Прост, подписал трехлетнее соглашение с Феррари и Мальборо. Точнее соглашение то на год- 1990, но с…

  • Вива Феррари

    За несколько дней до Гран При Италии 88, Модену посетил Жан-Мари Балестр, дабы постоять у могилы Энцо Феррари и возложить на неё огромный букет…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments