Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Про бокс

Привет ребята! А хорошо год начинается. Завтра чемпион мира по версии IBF Джеймс Де Гейл сойдется с чемпионом WBC Баду Джеком. Супер средний вес. Про обоих парней я ещё ни разу не рассказывал. так что это интересно.


Джеймс Де Гейл , уроженец Лондона (3 февраля 1986 года) , отец темнокожий выходец из Гренады, мать белая.

Боксом стал заниматься с 10 лет, там же, в секции и получил прозвище Чанки. Левша, но одинаково хорошо бьет с обоих рук. Фанат Арсенала и часто на его шортах или халате можно увидеть эмблему этого клуба. В 2008 поехал на Олимпиаду в Пекине. В 1/4 выбил чемпиона Афин казах Артаева, в полуфинале победил ирландца  Даррена Сазерленд, с которым до этого пересекался пять раз и выиграл лишь однажды и в финале выиграл у кубинца Эмилио Корры, во многом потому, что кубинец укусил его за плечо и был лишен двух очков. Вообщем выступление не очень запомнилось, но это была золотая медаль. Единственная медаль у боксерской сборной Британии на том турнире.

В 2009 Джеймс стал профи. Начинал не очень, в 2011 проиграл раздельным решением Джорджу Гровсу. Но постепенно обрастал спонсорами и рос. В 2015 оказался вакантным пояс IBF и Джеймс сошелся в бою с Андре Дирреллом. Американцем с хорошим послужным списком, бывшим чемпионом WBC,но более известному по финалу Афин 2004, где он дал хороший бой Геннадию Головкину,

Так Де Гэйл стал первым британцем, выигравшем медаль на Олимпиаде и ставшим потом чемпионом мира. С тех пор Джеймс уже дважды отстоял свой пояс. Сначала против опытного румына Лучиана Буте а потом мексиканца  Рохелио Медины. Оба боя жутко скучная херота, но бой с Буте хотя бы есть на Ю-Тубах.

Вообщем как-то вот, меня лично, не шибко впечатлявший парень.

А вот его соперник

Йоханес Габриэль Баду Нюрберг  или просто Баду Джек. Швед. Боксом занимается с 18 лет (он 83 года выпуска). На Олимпиаде в Пекине представлял Гамбию, откуда родом его отец. Был даже знаменосцем сборной, хотя  (в отличии от де Гейла) выбыл уже после первого же поединка.  После такой неудачи, перешел в профи. Боролся в Швеции, был замечен  Шенноном Бриггсом и бывший супертяж перевез парня в США.
А уж сравнение с де Гейлом идет у Баду Джека постоянно. Они должны были встретиться ещё в 2014. делами Баду Джека тогда занялся сам Флойд Мэйузер и все уже было договорено. Но Джек внезапно проиграл техническим нокаутом совершенно неизвестному парню.Зато Джек отправил в нокаут  Рохелио Медину (того самого с которым Де Гэйл мучился весь бой), Франциско Сьерру. И самое главное он раньше Джеймса стал чемпионом мира, отобрал пояс у того самого Энтони Диррелла

Ещё более интересно, что последний бой Джека был против того самого Лучано Буте. В тот же вечер, что и де Гейл боксировал против Медины и бой окончился в ничью.

Есть ещё два соперника, с которыми встречались и де Гейл и Джек. Это тот самый Джордж Гровс, что выиграл у Джеймса, его Баду Джек смог обыграть по очкам. И  Марко Антонио Перибан, которого Де Гейл отправил в нокаут, а Баду Джек едва свел бой к ничье. Вот такая вот любопытная статистика.


И вот такой бой двух весьма близких боксеров. Джеймс де Гейл более талантлив и мастер комбинаций. Баду Джек очень хорош в ближнем бою. Большинство специалистов ставит на де Гейла, как на большего таланта. Возможно, но Джеймс откровенно валяет дурака в последних поединках, редко боксирует и многое растерял. Я бы поставил на Баду Джека. Швед прибавляет от боя к бою и если де Гейл не возьмется за ум и будет выглядеть так же как в последнем бою, то Баду Джеку такого де Гейла обыграть по силам. Если команда британца сможет его мотивировать то да, объективно он сильнее шведа. Вообщем я бы рискнул и поставил на Джека, тем более, что тут ест весьма не иллюзорный шанс заработать деньжат, ибо у букмекеров он тоже в аутсайдерах. И да, тут вероятно мы увидим будущего соперника Головкина.Так что смотреть бой стоит.
Tags: 2015, 2016, бокс
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Coldplay, Nine Inch Nails и The Wallflowers, альбом от Royal Blood. Ну и в честь прошедшего праздника начнем…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Новинок мало, на радость молодежи есть свежие Билли Айлиш и Twenty One Pilots. Ну а людям предпенсионного возраста есть Counting…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске старый-новый The White Stripes, свежие Royal Blood и ДДТ, ну а начнем мы с напоминания, что понедельник день тяжелый…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments