Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Новые хорошие песни.

Конец года, поэтому новых музык сегодня будет много. Имена правда в основном мало известные, но есть например новый  Milky Chance. А начнем с этих парней.
The Lumineers - Sleep On The Floor
(альбом Cleopatra 2016 год)

Альбом вышел ещё в апреле, клип же появился две недели назад. Пластинку слушал тогда весной и что-то особо ничем и не запомнилась она. Хотя там есть неплохие композиции Angela, Gale Song, но в целом вышел традиционный провальный "второй альбом", а жаль.

Для пропустивших на прошлой неделе новый клип Металлики
Metallica -Now That We're Dead
(альбом Hardwired...To Self-Destruct 2016 год)


Aaron Gibson - Hurt

Очередной представитель американского голоса, очень неплохо.

The Strumbellas - We Don't Know
(альбом Hope 2016 год)

Канадцы The Strumbellas подозрительно похожи на Lumineers, ибо фолк. Но людей у них больше и второй альбом у них оказался лучше чем у Люмьеров. Живее, веселее и сложнее в музыкальном плане. Очень неплохой альбом на твердую 4.

The Score-Unstoppable

Инди-по дуэт созданный в Нью-Йорке но нынче проживающий в Лос-Анджелесе. Входят в него гитарист самоучка из Оранжевой долины и профессиональный джазовый пианист из Нью-Йорка. Изначально они нашли друг друга в интернете, что бы писать песни для других, но в итоге получилась группа.

Bishop Briggs - Wild Horses

Бишоп Бриггс. шотландка из Лондона, нынче проживающая в Лос-Анджелесе и поющая вот такой мрачный поп-рок. В этом году она выдала 5 синглов, весьма хорошего качества, но про альбом почему-то пока речи нет.

Milky Chance - Cocoon

Ну вот что-то новенькое от несколько подзабытых за три года немцев.


Mondo Cozmo - Shine

На самом деле это Джошуа Острандер, уроженец Филадельфии и участник множества нынче позабытых групп игравших альт-рок.

You Me At Six - Swear
(альбом Night People)

В следующем году выходит у британцев альбом.

Страничка истории.
Ну и продолжим с юбилейными альбомами Металлики. 20 лет назад вышел, как многие полагают, самый их неудачный альбом. Где Металлика снова попыталась отойти от канонов трэш-метала и петь альтернативу, кантри-рок и даже блюз. Музыка значительно упростилась, тот же Ларс Ульрих тут почти не выкладывался и ничего фирменного не выдал. Зато Джеймс Хетфилд постарался с текстами, считается, что с точки зрения лирики, это его лучший альбом. А ещё это самый длинный альбом Металлики, там даже пришлось по 30 секунд отрезать от каждой песни, что бы альбом вместился на стандартную болванку CD.
Фото на обложке альбома не простое, это работа  Андреса Серрано, 1990 года называемая "Кровь и семя". На фото изображен итог того, что Серрано подрочил в бычью кровь. Хэтфилд Ларс и Кирк ушли с головой в абстрактное искусство , делая вид , что они педики. Я люблю искусство, но не то, что создается ради шокирования других. Я думаю , что обложка альбома была просто сранью господней. Я просто пошел у них на поводу, скрыть альбом этим сумасшедшим, дурацким дерьмом , потому что они чувствовали , что так нужно сделать.

К альбому так же прилагался буклет с фотографиями участников группы в разных одеяниях, то в костюмах, то в кубинских одёжах, то в готическом стиле. Выполнил фотографии известнейший товарищ -   Антон Корбин. И снова Хэтфилд. Слушайте. давайте признаем, что у Ларса и Кирка во время записи просто поехала крыша. Фотографии не были сами по себе злом, но в них не было смысла. Я думаю они хотели перещеголять U2 и Боно. Нам говорят "Хорошо, теперь вы будете глэм-рокерами 70-х" Зачем? Я бы сказал половину, никак не меньше половины, картинок из этой чертовой брошюры, я бы вырвал. Все оформление было не тем, что я чувствовал.

Как написал критик с Melody Maker Альбом от Metallica это вещь традиционно утомительная. Она должно раскачать вас до изнеможения, оставить вас озверевшим и сдутым. Не один альбом  не является исключением. Но, однако, это первый альбом Metallica который заставить меня задаться в один момент вопросом, ебануться, что это было? Это как если бы  сапогом топтали человека по лицу, а потом  сделали перерыв для педикюра.

Ларс Ульрих Что для меня этот альбом? Это тоже Металлика. Это как будто мы изучали разные вещи, потом в одну минуту, прекратили обучение, сели и трахнули всех как обычно.

Я не поклонник трэш-металла, и по мне так весьма неплохой альбом, просто он вышел после гениального Metallica и новой Металлики все от него и ожидали. И как обычно постаревшие любители трэша снова выставили счета за отход от традиций. А так, пластинка не гениальная и несколько занудна, но не так плоха, как её малюют.  Вполне в духе того времени. И все до сих пор помнят и знают именно этих парней, а не какой ни будь W.A.S.P., Manowar, Saxon и прочее, что помнят нынче лишь рептилойды, за умение держать нос по ветру и не боятся выходить за рамки, когда принесшие успех и бабло. Послушать альбом можно путем нажатия на обложку.
Metallica - Ain't My Bitc
(альбом Load 1996 год)

На этом все, надеюсь настроение на неделю поднято, слушайте музыку, увидимся.
Tags: 1996, хорошие песни
Subscribe

  • 41

    Ну вот, впервые за последние лет 25, не отмечаю, в силу всем известных обстоятельств. Но, при этом, очень хорошее настроение, почему-то

  • Ответ на загадку

    Пришло время получить верный ответ на вчерашний вопрос Музыка из фильма Гифка с лунной станцией из фильма Космическая одиссея 2001. Действие…

  • Про школу

    Ну раз пошли все в ленте вспоминать, не могу стоять в стороне. Хотя особо вспоминать то нечего, школа это же самая убогая и скучная вещь на свете.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments