Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов.
Вторая часть воспоминаний про спортивные достижения 1978 года. Под соответствующую музыку...
35. Nick Gilder - Hot Child In The City (клип это нарезка из дебильной франщизы 80-х про ангелочков)

Чемпионами СССР по футболу стало Динамо Тбилиси. Возможно многолетнего лидера Динамо Киев подкосила борьба с ничьями. В 1978 очки давали только за 8 ничейных матчей, далее в графе шел ноль.

Команда показывавшая футбол на уровне ведущих европейских клубов, именно по красоте игры.
лучшим игроком чемпионата был признал лидер динамовцев Рамаз  Шенгелия

Наиболее ярко Рамаз показал себя на ЧМ82 (на ЧМ78 сборная СССР позорно не попала, забыл вчера сказать). После карьера Шенгелии пойдет на спад.Правда он успеет застать тот момент, когда в СССР спорт станет профессиональным и ещё поиграет в Швеции. Заодно, кстати, ещё играя в СССР Рамаз учился и получил два высших образования (одно юридическое). Это позволило ему потом работать  в футбольной федерации Грузии. До самой смерти от инфаркта в 2012

А это лучший бомбардир

Спартаковец Георгий Ярцев. Уроженец пригорода Костромы, родился в многодетной семье, учился на фельдшера. Долго играл за команду Костромы и лишь к 30 годам оказался в Спартаке, где и раскрылся полностью. Особенно хорош был в паре с Юриием Гавриловым. Но не долго, в 1980 его внезапно из Спартака попросили. Нам он теперь более памятен по Чемпионату Европы 2004, где Ярцев был тренером. Ничего интересного та сборная не оказала, и более запомнилась в дальнейшем по 7-0 от Португалии

34. Eric Clapton - Wonderful Tonight

В 1978 году все любители бокса почувствовали себя старыми. Мухаммед Али снова проиграл и проиграл бездарно.

Чемпион недавно состоявшейся Олимпиады 76 года "Нейлоновый" Леон Спинкс. вообще не рассматривался как серьезный соперник для Али. Он провел на тот момент около 10 боев, совершенно не имел опыта да и ничего выдающегося не показывал. Но Али уже был слишком стар





Али проиграл не сколько Спинксу, сколько времени и здоровью. Но целая эпоха ушла вслед за ним. Спинкс вскоре подсядет на наркоту и Али вернет себе один из боксерских поясов, но в мире бокса уже наметились большие изменения.

33. Wings - With a Little Luck

Швед Бьен Борг, победитель Ролан Гаррос 78


Он же победил и в Уимблдоне


Американец Джимми Коннорс победил в домашнем финале US Open


Аргентинец Гильермо Вилас победитель Australian Open


Лучшим игроком сезона стал, само собой Бьен Борг, ещё и поигравший в финале US Open


32. Yvonne Elliman - If I Can't Have You

Вирджиния Ружичи (Румыния) - Роллан Гаррос


новоиспеченная американка Мартина Навротилова взяла Уимблдон


Крис Эверт выиграл на родине в США


Австралийка Крис О'Нил

Победила в  Australian Open. не пользовавшемся в том году любовью со стороны ведущих теннистостов

Ну и Крис Эверт удалось удержать звание лучшей теннисистки, так как он ещё и сыграла в финале Уимблдона


31. 10CC - Dreadlock Holiday

Про Формулу 1 рассказывать сегодня не буду ибо во всю сейчас прет обзор сезона 78 на странницах данного ЖыЖо.
Вот этот смешной автомобильчик выиграл 24 часа Ле-мана

Это Рено с турбо движком за рулем Дидье Пирони и Жан-Пьер Жессу. После победы в Ле-Мане Рено полностью сконцентрировалось на Формуле 1

Инди 500 переживала смутные времена. Умер владелец автодрома Тони Халмэн. в авиакатастрофе погибло 8 ключевых членов правления  USAC, под эгидой которого и проходила гонка. И чемпионат оказался на грани раскола.
В квалификации безобразную сцену устроил Джим Хёртбэйз. Уважаемого ветерана не допустили до последней попытки, так как его машина была слишком медленной. Джим перекрыл трассу, пытался избить судью и был изгнан только при помощи полиции.
Гонку возглавил Дэнни Онгайз, американский гость из Формулы 1

Забавная штука произошла с Риком Мирсом, он забыл перед стартом застегнуть ремешок шлема и тот чуть не сдуло. Пришлось ехать в боксы.
На 76 круге Онгайз неудачно провел пит-стоп и его опередил Эл Анзер старший

А потом Дэнни сошел из-за неисправности мотора. Том Снева пытался догнать Анзера, но не успел. Эл Анзер старший в тот год выйграл все 500 мильные гонки, в которых участвовал

Отметим 9 место барышни Джанет Гатри
Ф
Финишировала она с поврежденной рукой и долгое время это был лучший результат женщин в Инди 500

30. Anne Murray - You Needed Me

Сезон мото ГП начался с традиционной победы Барри Шина на Сузуки

Британец выиграл ГП Венесуэлы, после чего слег поврежденный неким вирусом (скорее всего наркотическим). Его партнер Пэт Хэннон выиграл в Испании. А вот ГП Австрии выиграл дебютант, чемпион США - Кенни Робертс, на Ямахе

Следующие два Гран При тоже взял американец. Потом в гонках настал летний перерыв, в ходе которого Шин долечился, а вот Пэт Хэннон получил тяжелейшие травмы головы в не зачетной гонке на острове Мэн и прекратил выступать.
В Голландии выигрывает Джонни Чеккото


Голландец Хартог принес победу Сузуки в Бельгии

В Швеции побеждает Шин, пользуясь тем, что Робертс гонку пропускал из-за травмы. В Финляндии Шин и Робертс столкнулись и гонку выиграл Хартог. В Британии трассу залило дождем в общей путанице Робертс смог выиграть, а Шин был третьим. Ну и в последней гонке сезона в Германии победил Вирджино Феррари на Сузуки, Робертс финишировал 3-м прямо перед Барри Шинорм и стал чемпионом.

29. Barbra Streisand & Neil Diamond - You Don't Bring Me Flowers

Кенни Робертс стал первым американцем - чемпионом мира в королевском классе 500

Сын настоящего ковбоя, Кенни в девстве больше интересовался лошадьми, чем мотоциклами. Однако кто-то из друзей купил мотик и новые ощущения Робертсу так понравились,что в 12 лет, он собрал свой первый мотоцикл из запчастей.

До появления Кенни Робертса, мотогонщики ездили в одном стиле - зажмурив глаза очень поздно тормозил, а потом пытайся войти в поворот. Робертс изменил саму философию гонок, он тормозил очень рано, но потом. поддавая газу, выходил в повороты по идеальной траектории. С скольжением задней шины. прям как в спидвее, где начиналась его карьера. Это приведет к тому, что производители мотоциклов начнут настраивать технику под стиль Робертса и других американцев, ехавших так же. В итоге в ближайшие 10-12 лет балл в Мото ГП будут править в основном американские и австралийские пилоты.
На этом все со спортом. На следующей неделе год 78 в фотографиях. Увидимся.
Tags: 1978, Мото ГП, бокс, история, футбол
Subscribe

  • Предупредительный выстрел Сенны

    Сезон 1991 года Формулы 1 начался с того, что Ален Прост объявил о том, что он продлил контракт с Феррари на 1992 год. Ну продлил и продлил, новость…

  • Унижение и месть

    Сезон 1989 года закончился тем (в том числе), что Айртон Сенна подверг жесткой критике Жан-Мари Балестра, обвинив того в подтасовке результатов в…

  • Пыль Аризоны

    Финикс, город посреди пустыни в Аризоне. Городку, некогда жившему за счет железной-дороги повезло, с жителями. Много там было башковитых парней, в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments