Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Ответ на загадку

Пришло время узнать правильный ответ на вчеращнюю загадку. Гифка из фильма "Трамвай Желание" по пьесе Теннеси Уильямса. Клип с котом танцующим на крыше. И даже в шутейнной картинке были кот и крыши. Что же интересно за фильм такой то. На котором споткнулись матерые знатоки.
Но сначала немного истории. Это Майкл Тодд

бывший охранник в госпитале, строитель, владелец собственной строительной фирмы, обанкротившейся в ходе великой депрессии. Тогда не унывающий Майк стал работать импресарио в ночных клубах. Его шоу пользовалось успехом и Тодд решил поставить его на Бродвее. В конце 50-х Тодд мог считать себя счастливейшим человеком. Он только что женился на первой красавице Голливуда. У них родилась дочь. В кино шел его первый фильм, как продюсера. "За 80 дней вокруг света", взявший 5 оскаров. Все замечательно, но 22 марта 1958 года Майкл Тодд погиб, когда его частный самолет рухнул на землю. Его жена - Элизабет Тейлор от горя стала заикаться, но продолжила съемки в фильме...

Кошка на раскалённой крыше по пьесе Теннеси Уильмса. Фильм который планировали делать черно-белым. Но ради красивых глаз Пола Ньюмена И Элизабет Тейлор (у неё вообще цвет глаз был редкого фиолетового оттенка), сделали цветным. Не смотря, на то, что Уильямс фильм не принял, это очень хороший фильм, в своё время сильно запавший мне в душу. Впрочем я про это, как давно писал.
Задание было сложноватым. Но есть люди - молодцы, что справились. Это sklyushnichenko взявший очков по максимому. С чем я его и поздравляю. И конечно же девушка guryana. Спец о сложным вопросам zurkeshe в этот раз подкачал и интрига в конкурсе снова расцвела буйными красками. Это хорошо.
Вот как все выглядит сейчас
1. zurkeshe-73
2. sklyushnichenko-68
3. voorhis88-48
4. vkup-36
5. kirillremorov-28
6. vasiliitierkin-23
7. nick_goldfinger-9
8. guryana-8
9. grustnoi-1
Всем спасибо за участие.
Tags: 1958, зачет знатоков
Subscribe

  • 41

    Ну вот, впервые за последние лет 25, не отмечаю, в силу всем известных обстоятельств. Но, при этом, очень хорошее настроение, почему-то

  • Про школу

    Ну раз пошли все в ленте вспоминать, не могу стоять в стороне. Хотя особо вспоминать то нечего, школа это же самая убогая и скучная вещь на свете.…

  • Рассказ

    Не рассказ даже, а быль, ибо было это все на самом деле. Поэтому, такой вот эпизод из жизни, без всяких имен и прочих населенных пунктов. Я, если,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments