Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Старый пендоский хит-парад

 Субботний пост про старые хит-парады. 
Продолжаем вспоминать, под что танцевали американцы в разные годы. На очереди лето 1976 года. Летом 1976 года СССР запустило на луну космический аппарат, который смог взять пробы грунта и вернутся обратно. Объединился Вьетнам. Во Франции грабители прорыв лаз из канализационной системы, вынесли из хранилища банка 12 миллионов долларов (доллар тогда был значительно дороже, поэтому сумма рекордная и до настоящего времени). Во в той же Франции палестинские террористы захватили самолет с пассажирами угнав его в Уганду. Израильский спецназ проведет дерзкую операцию и спасет все 110 человек. В Польше начались волнения из-за намерения правительства поднять цены. А США в это время празднуют 200 летие принятия декларации о независимости, под следующие хиты.
The Trammps - Disco Party   
  

Ну качество звука конечно не очень, о группе я рассказывал на прошлой неделе. Здесь как мы видим, они уже почетные старцы, но что-то от той энергетики, что была на их концертах, ещё осталось. Собственной ею они и брали.

 
Roberta Kelly - Trouble-Maker
Роберта родилась в Лос-Анджелесе в 1942 году, основной её деятельность был бэк-вокал у Тельмы Хьюстон и Доны Саммер. Но периодически Келли выпускала собственные хиты. Смутьян (так переводится название хита)стал самым известным.   
 
Tavares - Heaven Must Be Missing an Angel. Название то какое, так и хочется назвать их товарищем.

Не плохая песенка, а исполняли её 5 братьев из Массачусетса.  Родители их были из экзотической Кабо-Верде. Впервые группа появилась в 1959 году, когда младшему из братьев было всего 9 лет. Называлась она тогда "Эрекция и магистрали" а барабанщиком в группе был Джоули Крамер, будущий барабанщик Аэросмит. Выгнав в 1973 году одного из братьев, группа сменила название и перешла от блюза к стилю диско. В 1977 году они исполнили один из саутреков к культовому фильму "Лихорадка субботнего вечера" По неизвестной причине группа вернулась к блюзу, в 1983 из коллектива ушел младший брат и былой популярности они больше не вернули.  Одну из их песен в последствии удачно перепели Take That

The Ritchie Family - The Best Disco in Town
Ну об этой группе я тоже рассказывал. Напомню, что группу создал Жан Морали, он же был создателем Village People. В 1978 году стиль группы переменится на европоп. В 1980 Жан Морали выпустит провальный фильм "Музыку не остановить" в саутреке которого будет задействованы Ричи Фэмели. А затем у Жана обнаружат СПИД и он распустит оба своих коллектива. 

Ну и последний на сегодня и один из самых громких хитов 1976 года Bee Gees - You Should Be Dancing
 
Это между прочим танцует Джон Траволта.  И это действительно отличная песня, которую с удовольствием можно слушать и сегодня. Группа состояла из трех братьев Барри, Робина и Мориса Гиббов. Братья родились на острове Мэн, а затем жили в Манчестере. Барии был страшим он родился в 1946, а Робин и Морис были близнецами и они родились в 1949. В начале 50-х братья хотели принести свои музыкальные записи на конкурс детской песни, но Морис по дороге упал и разбил пластинку. Братья не растерялись, пришли к жури и спели в живую. Им очень хотелось стать музыкантами, не помешало этому даже то, что семья в 1958 уехала в Австралию. Парни пели где только можно, но успех к ним так и не приходил. В 1966 году они даже решились уехать в Англию, но в это время, их песня в стиле Битлов, записанная на студия приятеля, заняла первое место в Австралийском хит-параде. К концу 60-х за группой закрепилась слава вторых Битлов и их песни занимали неплохие места в американских и британских хит-парадах. Но к началу 70-х группа распалась, появились сольные проекты, не принесшие братьям успеха. И когда через некоторое время они соединились, оказалось что их мягкие рок баллады особо никому не нужны.  Только в 1975 году продюсерам удалось уговорить строптивых братьев включить несколько песенок в стиле диско в свой альбом. Тогда же Барри запел своим знаменитым фальцетом.  A записан был альбом в США, на студии Эрика Клэптона.  Песенка, которая здесь прозвучала, именно с этого альбома, она подняла группу на лидирующие позиции в чатах США, хотя от неё и отвернулись некоторые старые поклонники. Именно, после этого хита, группу попросили написать звуковую дорожку для "Лихорадки Субботнего Вечера" с блистательным Джоном Траволтой. Но это будет уже 1977 год, а значит об этом я расскажу через несколько недель.        
 
 
Tags: 1976, музыка детства
Subscribe

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, сограждане, братья и сестры. Вот и пришло время продолжить знакомство с тем, что оставил нам в научной-фантастике год 2002, точнее в…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments