Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим, исторический экскурс. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов)
Продолжим начатое вчера. Ибо фильмов в 78 году было много. Поехале...
49. Andy Gibb - Love Is Thicker Than Water

Бриолин

Режиссер Рэндал Кляйзер, лидер проката в США 78
На волне успеха Лихорадки субботнего вечера, те же люди и с тем же Траволтой сняли музыкальный фильм про школьников 50-х.

1959 год. Школьники выпускного класса возвращаются в школу после последних в их жизни школьных каникул. Джон Траволта все лето имел нежные отношения с девушкой из Австралии  - Оливией Ньютон-Джон, но поскольку в школе у него репутация бабника, он само собой рассказывает небылицы о буйных ночах. И тут оказывается, что Ньютон-Джон перевели в их школу.

Так себе фильм, если честно. Запомнившихся песен две. одна в начале, другая в конце. Сюжета, особого нет. Да 50-е, да рок-н-ролл, красивые машины, но все этого как-то мало, что бы полюбить этот фильм. Уж лучше Бунтарь без причины посмотреть, тем более что весь Бриолин, это одна большая отсылка к тому фильму. А ещё лучше "Американский графити"

48. Dr Hook - Sharing The Night Together

Зверинец

Режиссер Джон Ландис,

А это пожалуй отец всех молодежных комедий типа Американского пирога и даже Полицейской Академии. Есть университет в котором два студенческих братства. Одно с железной дисциплиной, правильными студентами, во втором царит алкоголизм, разврат. и столь рано померший Джо Белуши Само собой братства друг с другом воюют. Про это весь фильм.

Проблема Зверинца в том, что все его удачные шутки растащили другие комедии, которые мы в силу объективных причин, увидели раньше зверинца. Поэтому зверинец не очень смешон. Но в целом довольно забавный фильм, скрасить вечер самое то.

47. Chris Rea - Fool (If You Think It's Over)

Хэллоуин

Режиссер Джон Карпентер, самый кассовый фильм 1978 года в мировом прокате.

Некий мальчуган в 62 году зарезал собственную старшую сестру. Спустя 15 лет он сбежал из психушки и вернулся в родной городок, как раз накануне Хэллоуина. В городке ему приглянулась одна школьница по имени Джэми Ли Кертис. И дабы ей понравится, он начал ночью мочить её друзей.

Порой тут проскальзывают Карпентевские фирменные вещи, которые не сказать, что пугают. но цепляют точно. Вроде беседы двух подружек, позади которых, на заднем плане, расплывчатым пятном смотрит маньяк. Но в целом не страшно, а местами даже глуповато. Сбежавшего, особо опасного сумасшедшего, например, ищет не полиция с собаками и лишь только его лечащий врач. Но в целом смотреть вполне можно.

46. Marshall Hain - Dancing in the City

Как ни крути - проиграешь

Режиссер Джеймс Фарго

Клинт Иствуд, некий гражданин, основной источник заработка у которого это драки за деньги и мелкие грабежи. Проживает с мамой, братом и орангутангом. Однажды он умудрился побить полицейских и испортить байк двум байкерам. И теперь его ищут полиция и байкеры. но сам Иствуд уехал из города в поисках сбежавшей невесты.

Дичайшая херня, которую спасает только обезьянка. Орангутанг играет вне всяких похвал. Все остальное плохо. Не смотрите

45. Gino Vannelli - I Just Wanna Stop

Втoржение похитителей тел

Режиссер Филип Кауфман. Премия Сатурн за лучшую режиссуру и лучшие звуковые эффекты

Над Сан-Франциско выпал дождь, после которого на растениях появились цветы паразиты. Работница санитарной инспекции Брук Адамс, сорвала один такой цветочек и отнесла домой. После чего стала замечать, что её обычного мужа раздолбая как подменили. Он стал ответственен, собран, но при этом совершено не показывает каких либо чувств. Адамс жалуется своему боссу-любовнику Дональду Сазерленду. Но Дональд лишь посмеивается, пока не обращает внимание, на то, что многие вокруг начинают говорить, что их родных и близких будто подменили и это совсем не те люди.

А вот это отличная, мрачная и даже страшноватая штука. Про мозговых слизней между прочим. С полной атмосферой безнадеги. И с теорией происхождения людей. Настоятельно рекомендую. Удовольствие получите.

44. The Smurfs - The Smurf Song

Дни жатвы

Режиссер Теренс Малик. Оскар за лучшую операторскую работу, приз лучшему режиссеру на Канском кино-фестивале

1916 год. Ричард Гир в поисках работы шарахается по Штатам. Вместе с ним его любовница Брук Адамс, которую он выдает всем за свою сестру, что бы люди не шептались и младшая сестра любовницы. Им удается устроится на работу к богатому фермеру. Фермер болен раком и жить ему остался год. И Ричард Гир, видя, что тому понравилась его спутница, решает подложить её к фермеру в постель. А там глядишь бедняга окочуриться и они спокойно будут жить за наследство. Но само собой все вышло совсем не так.

Удивительной красоты фильм. Представляете, кино снимали по 20 минут в день, лишь ради того, что бы съемки проходил на закате. В итоге вся картинка получилась такой теплой, золотистой. Последним фильмом столь радующим взгляд, что я видел, был классический "Доктор Живаго". Но там больше красивые декорации, а тут прям четко выстроенный видео ряд и работа операторов.

Что касаемо самой истории, то немного Малик её не докрутил, недодал эмоций, слишком увлекшись внешними элементами. Но не докрутил совсем немного. А так, очень всем рекомендую эту потрясающую картину.


43. Kansas - Dust in the Wind

Чeлюсти 2

Режиссер Женнот Шварц

На манеже все те же. Правда нету Спилберга и Дейфруса. А так Рой Шайдер снова шериф, тот же хитрый мэр, те же дети и жена (подросли правда и очень сильно) и снова акула атакуе а Шайдеру никто не верит. В итоге целая группа детей на катамаранах  оказалась в ловушке.

Не смотрел, до этого, вторую часть и на удивление вышла она не столь уж плохой, как можно было ожидать. Одна претензия уж больно акула картонная вышла. А так и в напряжении фильм держит будь здоров (начало правда немного смешным показалось). Вообщем если, как я, не видели. смотрите. Вполне смотрибельное кино.

Что ещё? Лидером 78 года в прокате советском было очередной индийский фильм. На втором месте оказался Служебный Роман. Ещё Обыкновенное Чудо Марка Захарова вышло на экраны. Ещё в обзор не попали  Рассвет Мертвецов, Омен 2.  Нападение помидоров-убийц, Но всего не охватишь.

На этом все, смотрите фильмы, пока

Tags: 1978, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет, очередная порция клубных новинок и снова не плохая. Есть Illenium, Skrillex и дажке Араш для антруажу. Все там под катом. Illenium,…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment