Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Здравствуй дорогой любитель бокса. Уже завтра Джесси Варгас будет отстаивать свой пояс WBO в полусреднем весе от легенды наших дней Мэнни Пакьяо.

Джесси Варгас, уроженец Лос-Анджелеса. 10 мая 1989 года появился он на свет. Родители мексиканцы и в любительскую карьеру Варгас долго выбирал между США и Мексикой. Был дважды чемпионом Мексики. Был чемпионом США среди юниоров. И даже был членом Мексиканской олимпийской сборной. В профи с 2008 года. В 2013 году Джесси Варгас стал чемпионом WBA и IBO в первом полусреднем весе, выиграв единогласным решением у нашего Хабиба  Аллахвердиеа. Были у него в активе и победы над Вивом Харрисом и Антонио Демарко. Но впервые о Джесси заговорили в 2015 когда он перебрался в средний вес.

 Бой с Тиммати Брэдли шел по намеченному сценарию. Брэдли доминировал, но за 20 секунд до конца Варгас смог нанести Тимоти сокрушительный удар, у Брэдли подкосились ноги. В этот момент судья услышал звуковое предупреждение о том, что до конца боя 20 секунд и перепутав его с гонгом об окончании боя, бой остановил. Брэдли избежал проигрыша нокаутом и даже наоборот выиграл бой по очкам.  От матча реванша Тимроти отказался ради третьей встречи с Пакьяо и пояса WBO был лишен.  Таким образом за вакантный пояс сошлись Джесси Варгас и Садам Али

После столь яркой победы Варгас захотел встретиться с Келли Бруком. Но Брук сначала заломил цену, потом долго спорил о поводу места, как выяснилось тянул время, что бы договориться о встрече с Головкиным. И в итоге Гене проиграл. Ну а Джесси предстоит встретиться с Мэнни.
Пакьяо вроде бы ещё в августе был торжественно выпровожен на пенсию, но как выяснилось нет.
Вот его последний бой с Тимоти Брэдли, для меня ставший одним из разочарований этого года. Во многом из-за Брэдли конечно.

Джесси "Новая Генерация" Варгас, 27 лет, 178 см. рост, правша, 27 побед (10 нокаутом), одно поражение
Мэнни "Пак Мэн" Пакьяо, 37 лет,  166 см. рост, левша, 58 побед (38 нокаутом), 6 поражений (3 нокаутом), 2 ничьи

Джесси Варгас моложе, выше, сильнее и у него очень хороший удар правой сверху вниз. Я даже удивляюсь, почему, при таком ударе у него не очень высокие показатели побед нокаутом. Варгас хорошо работает на кураже. У него хороший тренер, Дэви Купера считают восходящей звездой тренерского корпуса.  Но все явные огрехи Варгаса никуда не делись. Он ужасно медлителен, он порой с треском проваливается в нападении и слишком долго принимает решение. Для Тимоти Брэдли, до последних секунд 12 раунда, Джеси не составлял какой либо загадки, в принципе и Садам Али его переигрывал, пока не нарвался. Вообщем, не вижу я что сможет сделать Варгас с заскучавшим по боксу, а значит снова поймавшим кураж и искорку в глаза Мэнни. Одна надежда на "лайки панч" но с ПакМэном на это сложно рассчитывать. Вообщем я бы ставил на победу Мэнни по очкам.
Tags: 2016, бокс
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Вопросы , вопросы

    В 1992 году Гран При Испании, снова, как в середине 80-х вернулось в начало сезона. Связано это конечно было с Олимпийскими играми в Барселоне.…

  • Свет далеких побед

    Ну что-ж, приятные приятности закончились и пора вернутся, не к столу будет сказано, 1992 год в Формуле 1. К третьему этапу единственной надеждой на…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments