Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет ребята. Пока в мире бокса затишье, продолжим смотреть старые боксерские бои. Таких сегодня будет два, за одно кстати и закончим историю Мигеля-Анхела Гонсалеса.

Но для начала, немного других легковесов из начала 90-х

Брайан Митчелл

Брайан скорее всего самый лучший боксер, что родила Южная Африка, как страна.  Бывали конечно и в ЮАР отличные боксеры. Можно вспомнить того же Джерри Кутьюзе чемпиона в супертяжах, в период безрыбья между Али и Холмсом. Был ещё Франко Бота. Было несколько неплохих среднивесов, но по сумме достижений Митчел здесь намного впереди.
Он родился в Йоханесбурге. 30 августа 1961 года, с 20 лет начал карьеру в профи и многие заметили, какой чудовищной силой удара обладал этот усач. Довольно быстро Митчелл стал чемпионом страны в первом легком весе, конкурентов ему в ЮАР не было, единственный кто бросил ему вызов был Якоб Мораке. Они встречались 4 раза, Митчелл выигрывал, но Якоб всегда давал достойный отпор. Их четвертая встреча окончилась самым роковым образом Мораке умер от полученных травм.
Осенью 1986 года в ЮАР приехал новоиспеченный чемпион WBA панамец Альфредо Лэйн. Боксер весьма средний, но мало кто ожидал, что он проиграет неизвестному африканцу. Лэйн проиграл, трижды побывав на полу и на третий раз не встав. WBA немного смутилось, ибо по принятым тогда мерам из-за апартеида спортсменов из ЮАР немного чурались и связываться с ними не хотели. WBA нового чемпиона признала, но постановила, что в самой ЮАР за титул он сражаться не будет. И Брайан Митчелл стал чемпионом на колесах, он защищал свой пояс только на территории соперника.

Свой следующий бой с костариканцем Хосе Ривейрой он еле свел к ничье, но дальше все пошло как по маслу. Повторно победил Ривейру, нокаутировал Сальвадоро Курсети. отправил в нокаут Сальвадоре Боттоглерри,уронил на настил  Фрэнка Митчелла. К 1991 году Митчел уже 5 лет оставался чемпионом WBA в легком весе выиграв 12 чемпионских боев. В 1991 году он приехал в Сакраменто, что бы встретится с очень популярным чемпионом IBF Тони "Тигром " Лопесом.

Уроженец Сакраменто Тони Лопес, был на два года моложе. Вселенская слава пришла к Тигру в 1988, когда он в тяжелейшем бою с Рокки Локриджем, вырвал у того по очкам пояс IBF в первом легком весе. Тот бой стал боем года по версии журнала The Ring. После этого Лопес проиграл пояс Джону Джону Молине, но вернул его в матче реванш, затем перебоксировал уважаемого Жозе Паезу. Вообщем Тигр может и не обладал ударной мощью Митчелла, но был очень быстрым и взрывным боксером.
И их поединка ждали с нетерпением







Решение конечно потрясшее все Сакраменто.
Лопес оказался самым жестким соперником в карьере Митчелла. Никогда ещё лицо Брайана не было столь избито. И он жаждал повторной встречи. Жаждал настолько, что отказался от пояса WBA, которая не хотела снова рисковать своим поясом и проиграть IBF.
И они встретились снова, впервые Митчелл не был чемпионом.

За полгода Тонри Лопес отъелся и не смог уложится в вес. Пояса IBF он лишался в любом случае. Потому бой вышел не столь ярким. Митчелл выиграл.
Брайан Митчелл после того боя ушел из бокса. Он кратно возвращался в 95-96. не очень удачно. Больше Митчелл себя нашел в тренерской работе. Сейчас он один из лучших специалистов-тренеров в Южной Африке.

Его 12 успешных защит пояса в легком весе, не побиты до сих пор. Он живая легенда африканского бокса.


Тони Лопес перебрался в вес повыше и даже был чемпионом WBA, недолго. Он по прежнему живет в Сокраменто у него бизнес связный с мелкими займами.

Ну и программа вечера будет не полной, если я не расскажу что же стало с Мигелем Анхелом Гонсалесом. Как и обещал, Гонсалес перебрался в категории выше - супер легкий вес. Легко победив в трех поединках Гонсалес вышел на чемпиона WBC Оскара де ла Хою. Было это в 1997 году. Для Оскара это была первая защита титула, выигранного у Хулио-Сезара Чавеса. Гонсалес выглядел получше, чем Чавес, он боксировал от обороны, хорошо контратаковал джебом и даже разбил "золотому мальчику" скулу. Но сгубила Гонсалеса, его склонность к грязному боксу. Он дважды был лишен очков. за удар ниже пояса и удары по затылку и впервые бой проиграл.

И популярность Гонсалеса резко пошла на спад. К тому времени появились уже более интересные мексиканские боксеры -  Марко Антонио Баррера и Эрик Моралес. Последней заметной встречей Гонсалеса стала вторая попытка взять пояс WBC в супер легком весе. Его соперником стал такой же осколок былых дней - Хулио Сезар Чавес. Как и для многих молодых мексиканских бойцов Чавес был кумиром Гонсалеса. тем удивительней, какой тяжелейший бой у них вышел. На глазах у 50 000 мексиканских фанатов, единодушно поддерживавших Чавеса.
Можете смело мотать на 20 минуту

Вот на мой взгляд Чавес выиграл, хоть и переиграл Гонсалеса по грязи на ринге.  Но вышла ничья. На Мигеля-Анхела обрушился шквал критики за то. что он еле стоял на ногах и не смог побить человека годившегося ему в отцы. Далее все пошло ещё хуже, тяжелая травма выбила Гонсалеса из строя на 14 месяцев, матча реванша не состоялось. В итоге в 1999 году, ещё не отошедший от травмы Мигель-Анхел вышел таки на бой за пояс WBC в супер-легком весе. Его соперником был Костя Цзю, просто втоптавший мексиканца в ринг.
Потом была попытка взят пояс WBA в полусреднем весе, но Гонсалес проиграл нокаутом Кори Спринксу. В 2006 Мигель-Анхел объявил об уходе. Травмы, ошибки с тренерами, слишком глубокое восприятие критики и не всегда чистый бокс, привели к тому, что один из самых больших мексиканских талантов так и не раскрыл себя полностью. Он попал на стык эпохи Чавеса - Барреры с Моралисом и на фоне этой троицы потерялся и забылся.И сам Гонсалес растворился где-то в Мексике и где он, чем занимается не известно. А жаль.


Tags: 1991, 1998, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • С Наступающим

    Хотел поныть что год был сложным, но мы справились. Но, никто из близких, друзей не умер, никто не болел. Ну а всякие финансовые и житейские…

  • Для формульных читателей

    Друзья, ребята. Вот, например Илья caseinoviy_kley. Илья, это не только человек, с которым я родился в один день, что, в принципе это не…

  • С наступающим !

    Ну что, пришло время и мне подвести итоги года. Да отличный был год, как раз из таких годов, про которые люди говорят, верните мне мой 1947 ну и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments