Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет ребята. Пока в мире бокса стоит октябрьский застой перед ноябрьским безумием, продолжим вспоминать легендарных боксеров легкого веса. Сегодня заключительная часть про Мигеля Анхела Гонсалеса.
Мигель Анхел Гонсалес, типичный мексиканский боксер. Упертый, отлично державший удар, с хорошей работой по корпусу и кучей грязных приемчиков в запасе. Завоевав пояс WBC в легком весе, Гонсалес провел отличный 1994 год, все свои чемпионские поединки закончив досрочно. И вот пришел год 1995.
Первым противником Гонсалеса стал Рикардо Даниэль Сильва по кличке Коджак в честь героя детективного сериала в исполнении Телли Саваласа. Савалас, как известно был напрочь лыс, вот и Сильва брил голову на лысо и выглядел несколько чудаковато, ибо до Коджакак не дотягивал несколько десятков кило. Опытный боксер, высокой, длиннорукий но без ударный. Но момент поединка, Сильва был чемпионом Аргентины в легком весе, но более ничем известен не был.
Как всегда Гонсалес  долго разогревался, поэтому можно смело начинать смотреть с 22 минуты примерно, там дальше будет довольно весело. Хотя можно и все посмотреть.


Вообщем Гонсалес выиграл, но оставил вопросы. ибо бой шел все 12 раундов, что с мексиканцем давно не случалось. А тут ещё и уровень соперника то был совсем не о чем. Но дальше было ещё хуже.

Следующим вызов Гонласесу бросил Марти Якубовский. Боксер из Чикаго с хорошей карьерой в любителях. В профи Марти сражался с 17 лет, но к 1995 успел заработать лишь пояс чемпиона США в легком весе. При этом Марти успел провести 87 боев, из которых проиграл лишь один. Для современного бокса это какие то сумасшедшие показатели, сравнимые с боксерами далекого прошлого.    Вообщем боксер то Якубовскицй был неплохой, но при этом совершенно безударный.  И бой особого внимания не привлек. Рейтинг был низкий, про ТВ бой не показывали. Гонсалес выиграл, но Якубовский ушел с ринга на своих двух, хоть и проиграл единогласным решением судей, но проиграл достойно.

А дальше был Ламар Мёрфи

После шквала критики по поводу безударных бойцов. WBС где-то находит Ламара Мёрфи имевшего отличный процент побед нокаутом. Из своих 18 боев 13 Ламар окончил досрочно. Ему было 22 года и всего чего он пока добился, это пояс чемпиона штата Флорида. Т.е. молодой интересный боксер но пока явно не уровня чемпиона мира.  вся его дальнейшая карьера подтвердила, что это так. Попытки Мёрфи стать чемпионом США или взять интерконтинентальный пояс IBF окончились провалом. Но видимо с Гонсалесом, в 1995 все обстояло совсем плохо. После объявления результатов не выключайте, там будет интересно.

Вообщем к лучшему легковесу начала 90-х накопились вопросы. И Гонсалес смог дать на них ответ. Перестал он укладываться в вес и слишком сушил себя. Пояснил мексиканец. Почти сразу после боя с Мёрфи Мигель-Анхел объявил о переходе в первый полу-средний. Впереди его ждала встреча с Осаром де ла Хоей. Но про это, на следующей неделе.

Tags: 1995, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Ответ на загадку

    Друзья, самое время узнать, правильный ответ на вчерашний, как оказалось, не простой вопрос Ну немного ещё потомим. В чем суть подсказок. Значит…

  • Ответ на загадку

    Долго можно сидеть в интернетах, но пост с правильным ответом сам собой не напечатается же. Итак, вспоминаем вчерашний вопрос Сначала про гифку.…

  • Ответ на загадку

    Ну чтож, давайте узнавать наконец-то правильный ответ на вчерашний вопрос Но сначала про гифку. Давно позабытый фильм Несмотря ни на что и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments