Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Непростой вопрос

Друзья мои, время мчится вперед сумасшедшими темпами. Кинематограф на 80% сейчас производится для детей и дебилов и проиграл войну сериалам, как бы страшно это не звучало. Это факт.  Так уж завелось, что раз в год, я спрашиваю у вас про какие ни будь сериалы. Это полезный пост, потому как с его помощью можно найти что-то новое посмотреть. И заодно например удивится тому, чего народ смотрит и выкинуть особо тупых из друзей, ибо не гоже.... Не все из рекомендованного в прошлом году, я успел оценить, но многое посмотрел и мнение свое даже сказать могу.

Во все тяжкие

Долгое время не хотел начинать смотреть. Ибо уж больно щекотливая тема - продажа наркотиков и будни наркоторговцев. И сложно снять, что бы не получилась какая-нибудь Бригада, с тем, что как жалко пацанов, не мы такие жизнь такая и прочим и восторженными соплями и радиом Шансом. К счастью создателям удалось снять так, что бы. постепенно все сочувствие к главным героям и заодно с ним и желание заняться этим же, сошло на нет. Это несомненно плюс. На каком-то этапе, мне даже расхотелось смотреть, потому что все вызывали чувство отвращения. Хотя некоторых было очень жаль. Вообщем неплохо так, встряхнул меня сей сериал. Рекомендую.  Хотя я думаю и так, все его уже видели.

Игра престолов

Честно говоря, ожидал большего, уж столько было восторженных соплей и слюней в ленте, что я прям понапридумывал такого... Но в целом смотреть вполне можно и смотрится довольно легко. Фанатом мира престолов не стал. Деревянный меч, себе не сделал. Всех персонажей поименно не помню. Книги Мартина не читал. Но смотрю и и в курсе всего происходящего.  Вообщем хорошая сказка, мне понравилось.

Фарго

Удивительное дело, когда первый сезон похуже второго. Обычно же все наоборот. Хороший детективный сериал, прям все по заветам братьев Коэн, которые его и продюсировали. И если первый сезон несколько предсказуем (ещё бы, там в самом начале жирный сполер) и даже наивен. То второй очень хорош. Он про семидесятые, там музыка семидесятых. машины семидесятых, и брюк клёш, но самое главное не это. Самое главное, это чувство, что ближе к финалу начнется какой-то непоправимый пиздец из которого мало кто выкарабкается. Вообщем рекомендую

Декстер

Не зашел от слова совсем. С грехом пополам освоил первый сезон и сказал стоп и хватит. Как-то и тупость окружающих Декстера людей (особенно полиции) выбесила. И сам Декстер какой-то уж совсем неправдоподобный. Я понимаю, что у многих проблемы в общении с окружающими, прям как у Декстекра. И многим хотелось бы как Декстер, гонятся на моторной лодке и безнаказанно убивать всех плохих и насоливших людей. Но, не моё это. Как-то так.

Лютер

А вот это хорошо. Сериал хоть и не большой и количество маньяков на один квадратный метр Лондона тут зашкаливает. Но в целом очень толковый фильм и хорошей историей. Хорошо показана работа полиции. Вообще у БиБиСи обычно годные детективные сериалы получаются. И этот из их числа.

Ходячие мертвецы

Я, спасибо grustnoi, читал комикс, поэтому морально был готов, что сериал повторит его ошибки. А это затянутость и дикий тупизм главных героев. И сериал их повторил. Но в целом, получше чем комикс. И персонажи более раскрыты и их больше и они разнообразны (в комиксе они как-то со временем, не считая парочки человек, стали все одинаковыми и уже и не вспомнишь, кто это и откуда). И историю разнообразили и подправили. Разочарование пока одно - это Ниган (кто читал комикс, тот поймет). А так, смотреть вполне можно.

Мост

Я, ежели, кто не знает., одно время работал следователем. Рассматривал трупы различной степени сохранности, ловил насильников и прочих убийц. Вообщем у меня все это осело где-то на подсознании и не дает порой смотреть и читать разные детективы. Вот такая штука случилась с мостом. Вот начинается сериал с того, что на мосту нашли труп женщины и девочка следователь, с серьезным лицом, никого не пускает и ищет улики. Улики собраны, трупоносы поднимают труп и вдруг, выясняется, что он распилен на две половины. Ужас, шок!!! Зритель в ахуе. Я в ещё большем ахуе. Ибо первая задача следователя это фиксация телесных повреждений на трупе, от них уже пляшут и и ищут улики и прочие орудия преступления. И если ты не заметила, что труп разрезан, что ты там делала тогда? Вот такие, периодически, выскакивающие огромные ляпы и испортили в целом неплохой и атмосферный сериал.

Очень странные дела

Очень странный сериал. Какие-то дети со сверх способностями. Секретные агенты ЦРУ. Дети с ними борются. им никто не верит. Девочка взглядом починила унитаз. Вообщем смотрю только из-за неплохой музыки 80-х. Но чую, что скоро брошу.

такие дела. На очереди
Нация Z.
Карточный домик
Безумцы (вроде как совсем мелодрамам, но уж больно много наград)
Что ещё посоветуете?




Tags: вот что хотел то спросить, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…