Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Дик Трейси от Формулы 1


Сезон 1977 стремительным темпом катился к своему логическому концу. За три гонки до конца, Ники Лауде необходимо набрать всего одно очко, для чемпионства. В то время как, Джоди Шектеру надо одержать три победы. Т.е. даже если Лауда откажется выходить на старт, шансы у Шектера взять титул. почти равны нулю. Однако они есть, ибо Ники Лауда делал все возможное. что бы его из Феррари побыстрее нагнали. Если перед ГП Италии он объявил об уходе из Феррари, то перед намеченным ГП США, Ники пояснил, куда. он собственно говоря уходит. В Brabham. За солидные зарплату, от новых спонсоров команды молочников - Parmalat. Молочная империя только открывала для себя чудный мир Формулы 1 и самое забавное, что её толком не знали даже в самой Италии. Весь 1977 сезон Parmalat кормил паддок спонсорской пиццей и многие были уверены, что именно пиццу они и производят. Вот и Энцо Феррари заявил, когда узнал о сделке, мол Ники это "Иуда, предавший нас ради 30 килограмм  салями".  Горечь Энцо понятна, у Brabham контракт с Альфа Ромео. А Альфа Ромео это напомню предприятие в своё время изгнавшее Энцо из своих рядов, да ещё и больно побившее его команду в первые годы Формулы 1.
И Энцо это закусило. Почти тут же был уволен единственный человек поддерживающий нормальные отношения в Феррари с Ники - второй спортивный директор Санте Джедини. Джедини тут же перешел на работу в ...  Parmalat. Следующим на кого обрушился гнев Энцо стал гоночный инженер Лауды - Эрманно Гуоджи. Лауда предложил тому, перейти с ним в Брэбэм. Эрманно сказал, что подумает. Коммендаторе счел, что тот должен был отказать не раздумывая и Гуоджи был тут же уволен.
ГП США и Дэнни ОнгайзCollapse )
Tags: 1977, США, Формула 1, пилоты Ф1
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Так, у нас тут тайфун в четверг был, волны, ветер. Ну я уже писал про это, но мало ли, вдруг не знали. И, в общем, как отрубили в четверг интернет,…

  • (no subject)

    Как-то давно, писал, про это, но без подробностей. Никто в семье не воевал у меня. По маминой линии один дед был из раскулаченных. второй из…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments