Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Так, ребятки, я сейчас где-то в горах, поэтому отложенный пост. Можно было бы и не писать  его вовсе, да у нас потом перерыв со свежим боксом на месяц. Итак на этих выходных, в Новой Зеландии наш Александр Дмитриенко встречается с местным парнем Джозефом Паркером. Неплохой должен быть бой, тем более, что наш парень выступает. Но все же я бы обратил взор на Германию, где в полутяжах встречаются:  местный житель Юрген Бремер и британец Натан Клевери. Напомню, что должны они были встретиться ещё 5 лет назад. когда Бремер был чемпионом WBO, но не сложилось. Немец якобы получил тогда травму глаза, от боя отказался и был пояса лишен за пассивность.  Но отношения парни так и не выяснили. Нам сей бой интересен тем, что тут мы увидим одного из возможных соперников Сергея Ковалева в следующем году. Если бой с Уордом, сложиться для Сергея, удачно.

Итак Юрген Бремер

Мальчик уже не молод. Он на год старше меня, а я не молод (заплакал). Родился Бремер в 1978 году в ГДР. Хорошая карьера в любителях.И это при том, что в юности, Бремер провел три с половиной года в колонии для несовершеннолетних.  Потом неплохо его вели в профи, позволили выиграть кучу интерконтинентальных поясов. Правда три года своей карьеры Бремер снова потерял, сидя в колонии, за разбойное нападение и вождение авто бухим. Наконец в конце 2008 Бремер вышел на чемпиона мира в полутяжах Уго Эрнан Гарая и проиграл по очкам. Зато это позволило ему успешно побороться в 2009 за титул чемпиона Европы, выйти на бой за вакантный пояс WBO, где немец нокаутировал поляка Куземского. Была защита пояса от нашего Дмитрия Сухоцкого а потом случилась эта история с Клэверли.

Бремер справился со своими проблемами со зрением, которых на самом деле не было. Дело в том, что как раз тогда у Юргена наметился очередной суд и ему стало не бокса. Он на 16 месяцев вернулся в тюрьму, за то, что избил женщину в баре. Отсидел своё и три года назад он взял регулярный пояс WBA (т.е. это второй по значимости пояс WBA после основного, чемпионского, а вообще конечно хочется лишний раз плюнуть в WBA за такое).
ежели коротко то все было так

С тех пор уже три года, это пояс у Бремера и Юрген пока вроде с криминалом завязал.  Из всех его боев, после завоевания пояса, наиболее яркой вышла встреча против британца Энцо Макаренелли. Но традиционно хочется показать его последний бой, что бы иметь примерное представление о сегодняшнем уровне боксера. Это встреча состоялась в марте и соперником Юргена был другой немец  Эдуард Гуткнехт. Они уже как то встречались в 2013 за пояс чемпиона Европы и тогда Гуткнехт этого пояса как раз лишился, но с тех пор Эдуард несколько сдал, но смог доставить Юргену проблем. Смотрите, хотя смотреть бои Бремера то. ещё удовольствие. сомнительное, прямо скажем.


Что же такое Натан Клеверли, спросите вы? Ну, он был уже как то на страницах данного унылого бложика.

Уроженец Уэльса, 87 года. Человек с высшим образованием. В 2010 году закончил университет Кардиффа и получил научную степень в области математики. Когда Бремер в последний раз угодил в тюрьму у именно Натан и унаследовал его пояс WBO. Случилось это так.

Три года Клеверли держал у себя этот пояс , пока не нарвался на кулак Сергея Ковалева. После чего полет Клеверли начал двигаться к концу. Через год, он по очкам  проигрывает Тони Беллью, у которого он ранее выиграл. А вот его последний бой. который вышел весьма веселым, с поляком Фанфарой


Юрген Бремер, 37 лет, 181 см. рост, левша, 48 побед (35 нокаутом), 2 поражения
Натан Клеверли, 29 лет, 188 см. рост, правша, 29 побед (15 нокаутом), 3 поражения

тут, что-то из разряда истории про Жабу и Гадюку. Бремер, боксер грязный, очень грязный, медленный и со слабыми ногами. Клеверли же просто тупой на прочь, не в плане жизненном а в плане его боксерских умений. Умеет он не шибко много, но при этом зачастую шибко много увлекается. С другой стороны Юрген староват и как ни странно, не имеет опыта встреч с действительно топовыми боксерами. Вот как тут выбирать?Мне симпатичен Натан, своей непосредственностью, да и как человек он более приятен, но я бы поставил на немца, мне кажется он сможет скорость Клеверли сбить, за счет грамотной обороны (а она у Бремера очень грамотная). Клеверли конечно может забить Юргена за счет скорости в первых раундах, но он не нокаутер. На все 12 раундов их обоих не хватает. А при всех прочих равных, преимущество за чемпионом. тем более бой в Германии. Вот такой вот расклад.
Tags: 2010, 2013, 2015, бокс
Subscribe

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

  • Про бокс

    Что с боксом на этих выходных? Ну, поглядите на наилегчайший вес, там чемпион WBC Кенширо Тераджи которого просто все зовут Кен Сиро, встретиться с…

  • Про бокс

    Можно было бы сделать анонс боя Смит-Власов, но хочет сделать небольшую паузу и снова окунутся в историю бокса и супер-тяжелого веса. У нас…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment