Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Привет. На этой неделе тишина да благодать в плане бокса. Поэтому, снова сдуем пыль со старых боксерских боев. Мигель Анхел Гонсалес, гроза легкого веса начала 90-х. Многие помнят его исключительно по встрече с Цзю, но там мексиканец уже был понабравшим вес и потерявшим в скорости. А вот легкий вес, это было то, что подходило ему идеально.В 90-х он был он был там легендой.

Мигель Анхел Гонсалес, он же Эль Маго. родился 15 ноября 1970 года в пригороде Мехико, в семье со средним достатком. Т.е. в бокс Гонсалес пошел исключительно из-за любви к боксу а не что бы выбраться со дна или выжить на улицах. И с ходу попал в хорошие руки. Панчо Росалес это легенда Мексики на уровне детского бокса.
63 победы в любителях при 3-х поражениях. В 1988 выбив в отборе  Панчо Росалеса, Мигель Анхел поехал представлять Мексику на Олимпиаде в Сеуле 88. Увы в первом же бою он нарвался на местного боксера и проиграл. Причем, тут нельзя сказать, что судьи тянули местного боксера, нет Гонсалес проиграл в чистую, просто не хватило 17-летнему пареньку опыта.
Прервемся
Мигель Анхел Гонсалес VS Дэвид Сампл

Сразу после Олимпиады Госалес перебрался в профи. Интересно, что в 1990 он на год переехал жить в Японию, где подзаработал репутацию, денег и был соседом Юрия Арбачакова и Орзубека Назарова. Там его прозвали Сан-Токио.  В 1992 году вернувшись в Мексику Гонсалес принял приглашение сразиться за интернациональный пояс WBC. Отличнейший бой вышел с опытным Раймоном Марченой и Мигель Анхел выиграл. Это дало возможность сразиться за основной пояс WBC, оставшийся вакантным после ухода Парнелла Уитакера. Соперником его стал колумбиец Вилфридо Роча, хороший нокаутер. Бой не привлек особого внимания ибо обоих боксеров мало кто знал. А зря, очень равный вышел поединок и Госалес выиграл после рассечения у Рочи. Так Гонсалес стал чемпионом WBC, пояса, котороым он будет владеть следующие три года.
Тут матч реванш Гонсалеса против Рочи состоявшийся в 1993 году, через год после того, как Мигель Анхел взял свой трофей.

Продолжим в следующий раз.
Tags: 1993, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответ на загадку

    Очень простенький был вчера вопрос. Но все равно нужно дать на него ответ Но сначала про гифку. Режиссер загаданного фильма Роб Коэн в 1993 году…

  • Конкурс знатоков кинов

    Друзья, в сегодняшнем конкурсе у каждого есть шансы победить. Все просто, ведь наделенный большими знаниями человек, он склонен рефлексировать и…

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments