Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
1976 год в кино, каким он был. Начали вспоминать вчера, продолжим сегодня.
49. Diana Ross - Love Hangover

Преступник Джози Уолш

Клинт Иствуд продолжил в 1976 году уроки режиссерского мастерства и снял вестерн, хотя они опять стали выходить из моды.

Клинт Иствуд он же Джози Уолш, в гражданскую войну работал фермером, когда в его дом пришла кучка бандитов. Бандиты надругались над женой, сожгли дом вместе с несчастной и сыном а самого Клинта опрометчиво оставили в живых, просто ударив шашкой по голове. И Клинт воспользовавшись, тем, что голова у него чугунная, выжил и даже стал мстить. Беда только в том, что бандюки то те, оказывается помогали победившему северу и Клинт получается теперь воюет с северянами и народными героями.

Смотрел я это недели две назад и уже не помню, про что собственно фильм. Совершенно проходной вестерн, с какими-то добрыми индейцами, богатыми вдовами, вставшими на защиту Иствуда южанами. Вообщем по сути ничего интересного, кроме двух сцен с изнасилованием, где мелькают девичьи попы и груди. А так, можно и не смотреть.

48. David Bowie - Golden Years

Телесеть

В 1974 году в прямом эфире регионального телеканала, застрелилась телеведущая. Сей грустный случай Сидни Люмье решил использовать для сатирического высмеивания тогдашнего американского телевиденья. Потом правда, будучи обвиненным в цинизме,  он утверждал, что мол сценарий написан был гораздо раньше.

Большой телеканал, через Роберто Дюваля, объявил ведущему новостей, о том, что его увольняют на пенсию и он должен отработать две последние недели. Ведущий, выйдя в прямой эфир, вместо новостей, рассказал, про свою беду и пообещал, застрелиться во время следующего выпуска. Само собой рейтинг телеканала зашкалил и ведущего попросили ещё раз выйти в эфир извиниться и рассказать про нервный срыв. Он снова выходит в эфир, извиняется, после чего начинает обличать современное телевидение и капитализм. Снова заоблачные рейтинги и вот уже ведущему дают отдельную передачу, где он эмоционально обсирает всех и все. Меж тем, у его коллеги и друга начинается любовь с женщиной-продюсером этого непотребства

Две премии Оскар. лучшему актеру и лучшей актрисе.  Местами довольно забавно. Увы, прошло 40 лет и конечно сатира эта устарела, в связи с тем, что передачи, ведущие и прочие сериалы, в ней затронуты, сейчас давно забыты. Но принципы работы телевидения да и любого СМИ остались теме же.
 
47. Barry Manilow - I Write the Songs

Самый кассовый фильм 1976 года и Оскар за лучший фильм и лучшего режиссера.
Рокки

Сценарий между прочим, самого Сильвестра Сталлоне.
Рокки это такой классический боксер неудачник, живущий в трущобах, подрабатывающий вышибалой у ростовщика, толком не тренирующийся. Вообщем боксом он занимается просто, что бы немножко заработать, а так его мысли больше заняты сестрой друга, с которой он все пытается познакомиться.

Все меняется, когда очередной соперник чемпиона мира по боксу, за месяц до боя сломал ногу. Дабы не возвращать выручку с продажи билетов, чемпион решил вызвать на бой кого-нибудь из местных, белых боксеров и методом тыка выбрал Рокки за смешную кличку "итальянец-голодранец". Рокки, понимая, что на ринге его скорее всего изувечат, с трудом соглашается, ибо вроде предлагают неплохие деньги.

История, кстати, в основе лежит реальная. Такой вот случайный боксер, подрабатывавший грузчиком, смог дать очень серьезный бой стареющему Мухаммеду Али.

Это последующие Рокки превратились в балаганное дерьмо. А тут очень живой и искренний фильм людей любящих бокс. А уж от финальных сцен прям мурашки по коже пошли и прям как сам на ринге побывал. Очень рекомендую, если вдруг не видели или смотрели давно в глубоком детстве. Хотя, пола сердце на руку, немного он не спешен.


46. Tina Charles - I Love to Love

Лидером Советского проката стал эротическо-музыкальный фильм Табор уходит в небо

Цыгане, песни, любовь, пристальные взгляды и сексуальный подтекст. Все ярко и красиво

Наш ответ индийскому кину, но душевный и родной и не все поженились в конце. С тех пор Эмилю Лотяну прощали все. И съемки любовниц в главных ролях и сожительство с несовершеннолетними.

45. Johnnie Taylor - Disco Lady

Рождение звезды

 Это что-тот типа американского "Женщина, которая поет" только вместо Пугачевой "Баба В стразах" и есть секс, наркотики и рок-н-ролл. Меж тем это ремейк хорошего фильма 54 года.

Крис Кристофферсон - теряющий популярность, звезда рока. Этакий Джимми Мориссон доживший до времен диско. Он ещё по привычке чудит, бухает и нюхает клей. Но имя его быстро забывается, музыку его уже не помнят и весь интерес к нему связан с пьяными скандалами. И вот случайно, бухая в баре, он услышал как поет неизвестная Барба Стрейзанд и решил стать её продюсером и мужем.

Кто победит в неравной схватке? Кучерявая еврейка или наркотики? Об этом вы узнаете посмотрев фильм.  Кадры клипа про "Вумен ин лов" взяты из этого кина, хоть песня в нем и не звучала.

Фильм стал бенефисом Барбары Стрейзанд, которая и сценарий под себя подогнала и главную роль исполнила и пела и плясала и продюсером была. Но мне, как ни странно, понравилось. Фильм, конечно, сугубо женский ...

но история и музыка очень красивы. Не знаю читают ли мои измышления, про кино, какие нибудь девушки, но думаю им понравился бы сей фильм.

44. Harpo - Moviestar

Омен

Такой вот фильм, напугавший меня в детстве до усрачки. Хотя, не первая серия меня напугала, а дальнейшие где была сцена с чуваком провалившимся под лед. А из этой кроме погибшего священника, ничего не помнил. И тут вдруг выяснилось. что в ужастике играл сам Грегори Пек.

Итак Грегори Пек посол США в Италии. Они с женой долго ждали ребенка и вышло так, что ребенок родился мертвым. Пек, пока жена была без сознания, быстро усыновил сироту, выдав его за новорожденного сына. Сирота подрос и оказался исчадием ада и адским сатаной, а чего вы хотели от дедомовца?

Ну а дальше, все кто хоть что-то знал и хотел бы ребенку навредить, начинают выпиливаться различными смешными и трагическими способами. Вообщем, школьники, до всяких этих ваших "Пунктов назначений" у нас был Омен, целых 4 серии. Первая вышла в 76.

Сейчас смотреть все это было не страшно. Да и фильм оказался не сколько про ужасы, сколько этаким фильмом рассуждением о том, что маленькая ложь рождает большие проблемы и убили бы вы маленького Гитлера, зная что из него вырастит Сталин. Вот из этих соображении посмотреть фильм вполне можно, а вот напугаться уже наверное не получится.

43. Steve Miller Band - Rock 'n' Me

Кин-Конг

Тоже фильм из глубокого детства в котором оказывается был Джефф "Либовский" Бриджес.


Вообще в поисках нефти, представители нефтяной компании, шерстят весь Тихий океан и находят небольшой островок, постоянно скрытый в тумане. К нефтяникам присоединился биолог Бриджес, уверенный, что это не туман, а кто-то большой надышал. И блондинка спасенная после кораблекрушения.

Тут то выясняется, что на острове живут, анально огородившиеся от всех туземцы и гигантские звери. В частности большая змея и большая обезьяна. Чем они питаются и куда серут, об этом история умолчала ещё в 1933 году, когда вышел первый фильм серии. Обезьяну привезли в Нью-Йорк. А Нью-Йорке обезьяна стала вести сеья прям как негор, буянить, хват блондинок и ломать вагоны метро

А вообще такой, смешной, детский, наивный и очень хорошо сделанный фильм. С удовольствием посмотрел.
На этом все. В 1976 году ещё вышел третий Грязный Гарри, пожалуй самый толковый в серии. Была не плохая комедия "Серебряная стрела". Ну вообщем всего не охватишь и не посмотришь.
Увидимся на следующей неделе и будем вспоминать спорт 76 - кубок Канады. Зимняя и летняя Олимпиады. Джеймс Хант. Вообщем до новых встреч.  
Tags: 1976, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Кислотная среда

    Ребяки, хорошие новинки на этой неделе. Особено порадовала инструменталка. Без ремиксов не обошлось, но такие нынче модные веения. В общем слушайте,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в эфире свежие Chemical Brothers, Mauro Picotto и deadmau5. Есть что послушать, все там под катом REZZ & deadmau5 -…

  • Кислотная среда

    Привет ребятки. Мне самому понравились новинки клубной музыки прошлой недели. Есть что послушать, тот же Pendulum или дабстеп с Papa Roach. Все там,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments