Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Снова история 70-х в эфире. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
1976 год и фильм вышедшие на экран в ту славную эпоху. Многое отсмотрев, сформировал мнение и даже могу кое-что сказать об увиденном. под музыку само собой.  Поехале....

56. Cliff Richard - Devil Woman

Таксист

Очень давно хотел посмотреть сей фильм, многого от него ждал и в итоге был несколько разочарован. Потом правда подумав, решил, что фильм то не виноват, что я ожидал от него смеси Бешеных псов с Братом 2. На деле то фильм весьма неплохой.

Итак Роберт Де Ниро, этакой классический ебанько, которых полно в окружающий нас действительности и ещё больше в интернете. Человек, который не понять зачем живет. Злой, туповатый. не умеющий общаться с людьми, замкнутый в себе и единственная его радость, это просмотр порно.

Сейчас бы такой гражданин запилил бы бложик в ЖыЖо и имел бы определенный успех. Но в 70-х с интернетом было туговато, поэтому Де Ниро смотрит телевизор и по ночам работает таксистом. Постепенно ему начинает казаться, что во всех его бедах виноват Путин кандидат в губернаторы, которого он как-то подвез и в штабе которого работала не давшая ему, де Ниро, бабенка. И задумал значит наш таксист политика шлепнуть, прикупив для этих целей целый арсенал и выбрив в знак протеста ирокез.

Отличный фильм, просто особого экшена от него не ждите, а так природа вот таких вот дурачков, очень хорошо показана. Мне не совсем понравилось, что главного героя сделали ветераном Вьетнама. Ну просто сложно ожидать, что ветеран решит подстрелить какого нибудь политика, более такого ожидаешь от какого нибудь фаната армии, не прошедшего мед комиссию. Ну и Мартин Скорцезе, долго держался, но все же выдал арт-хауз в самом конце, из-за чего про концовку фильма спорят до сих пор.

Но, в целом это очень и очень хорошее и дающее повод подумать, кино.

55. The Miracles - Love Machine

Марафонец

Дастин Хоффман студент исторического факультета, увлекающийся бегом. У него есть старший брат Рой Шнайдер, этакий Джеймс Бонд, разыскивающий бывших нацистов. Ну а пока Шнайдер искал нацистов, нацисты решили найти его самого, через брата.

И самый главный нацист Лоуренс Оливье вспомнил молодость и вырвал Хоффману зуб на живую.

История интересная, но как-то Джо Шлезингер совсем уж по детски её преподнес. Странное впечатление оставил фильм. Вроде бы как идет неплохо, все динамично, тут хлоп, внезапно вылазит какая-то ерунда, которая не дает воспринимать фильм серьезно.  Потому что так не бывает или так себя люди не ведут. Как будто в современный фильм зачем-то вставили местами сценки и манеру игры из фильмов 50-х. Тут или в целом надо было снимать приключенческий фильм в стиле старого кино, либо снимать уже по современному, а так вышел какой-то винегрет.

Вообщем мне не понравилось, хотя фильм запомнился

54. Thin Lizzy - The Boys Are Back in Town

Путь к славе

Автобиографичный фильм о жизни какого-то жутко известного кантри певца. Который в 30-е годы, кушал коровий навоз и с голоду работал колхозником на ферме. И писал про это песни. Вообщем простому русскому человеку смотреть это так же интересно, прям как американцу какую нибудь историю Михаила Круга.


Один тут любопытный момент. Это, что в главной роли снялся Дэвид "Убить Билла" Кэррадин. В остальном же, посмотрел я где-то с час, про бедствия гражданина. Добрался до места, где он стал записывать первый альбом, убедился, что встал гражданин на путь к славе и выключил все это дело, ибо от кантри уже кровь из ушей шла.

53. Aerosmith - Dream On

Кэрри

Первая экранизация Стивена нашего Кинга. Снял все это дело Брайан де Пальма и считается, что одна из лучших экранизаций Кинга, которого обычно крайне плохо экранизируют.

Кэрри это такая девочка лупень, воспитанная мамой - свидетелем Иеговы. В школе её чмырят, мамаша воспитывает со всей строгостью. Но есть у неё бонус. Внезапно выясняется, что силой мысли Кэрри может двигать предметы. Но она скрывает свою особенность от окружающих.

И когда на выпускном, ученики, среди которых был Джон Траволта, решили над Кэрри подшутить. Сила её мысли разбушевалась настолько, что вся школа погибла в страшных муках.

Очень даже неплохой фильмец. Не страшный правда, зато с элементами пидеростковой еротики. Вообщем если не видели вполне советую скоротать вечерок.

52. Peter Frampton - Baby, I Love Your Way

Бегство Логана

В далеком будущем, как известно, Землю ожидает лютый пиздец, который  переживут не все. Вообщем некие граждане спрятались от конца света под куполом. Дабы под куполом не было перенаселения, граждан, по достижении ими 30 годков, выпиливают. А их души автоматически переселяют в следующее поколение. В итоге все молоды, сыты и уверены в завтрашнем дне.

Но есть под куполом некая оппозиция, считающая, что где-то их обманывают а может быть и вовсе наебыаают и никакого переселения душ нет.  Сотруднику полиции Майклу Йорку (Логану) компьютер, регулирующий весь процесс жизни под куполом, предлагает проникнуть в оппозицию и вычислить их штаб.

А дальше по всем законом жанра сомневаться начинает и сам Логан.

Отличное кино. Дюже люблю такой вот пост-панк. Тут порой кажется, что все снималось в интерьерах советского дома-молодежи.  Хотя некоторые штуки сделаны офигенски даже для нашего времени. Вообщем всем любителям подобной фантастики очень рекомендую. Лично смотрел с большим интересом и любовью.

51. Fleetwood Mac - Rhiannon (Will You Ever Win)

Вся президентская рать

Сначала думал, что это экранизация весьма средней книжки Уоррена. Но нет. Это такой почти документальный фильм-детектив, про нашумевшее дело, стоившее карьеры президенту Никсону.

Роберт Редфорд и Джастин Хоффман играют тех самых журналистов раскрутивших Уотергейт. Весьма дотошно показана вся их работа, с бесконечными беседами с людьми, информаторами, обсуждением на планерках и угрозами от ЦРУ. Фильм, почти документальный, поэтому Алан Пакула, даже в малейших деталях воссоздал редакцию Вашингтон Пост начала 70-х, вплоть до стаканчиков кофе из того года.

Сейчас, когда и не вспомнишь, в чем там было дело то, смотреть довольно интересно. Есть минус, что многочисленные фамилии известных в то время людей. сейчас ничего не скажут, не только обычному россиянину но и американцу. В связи с чем, не всегда понятно о ком, говорят в кино. Но, как я и говорил, есть большой плюс, что в связи с тем, что было все это 40 лет назад, многие любопытные подробности забыты. Я к примеру в рамках этих постов читал буржуйскую викепедию и писал про Уотергейт и то, получается процентов 70% не знал.
Вообщем в силу специфичности темы, конечно будет сей фильм интересен не всем , но мне понравилось.

50. Sherbet - Howzat

На этом пока все. Продолжим завтра.

Tags: 1976, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Дела текущие

    Друзья, ребятки. Знаю что, некоторые ждут пост про историю Формулы 1 и Гран При Италии 91 года. Но, увы, я тут немного приболел (всему виной…

  • Объявление

    Так, так, ребятки. Охват клиентуры растет, поэтому есть работа даже не в родном городе. Уезжаю на пару деньков в командировку в славный город…

  • Но я тысячу раз обрывал провода..

    "Верю в магию цифр и верю что 20-20 должен быть не просто хорошим, а отличным, ярким и запоминающимся". Писал я где-то с год назад. Где-то…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments