Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Салют ребята! Пропустил на прошлой неделе я анонс боя а жаль. Санта-Круз и Карл Фрамптон хороший бокс показали, очень даже. Гугль в помощь. Пишут вот ещё, что некий боксер из Марокко, едва приехав на Олимпиаду, стал хватать руками за жопы официанток, за что попал в тюрьму. Такие вот вещи происходят в мире товарищи. Держите себя в руках и руки при себе. На этих выходных есть ещё проходной бой Андре Уорда,но все внимание на олимпиаде, поэтому сегодня наш путьв историю бокса и легкого веса друзья.
Пернелл Уитакер, очень скользкий и неудобный левша с феноменальной защитой. Что бы попасть в Парнела надо было очень сильно постараться.

Олимпийский чемпион 84 года, вице чемпион мира 82, это в любителях.

Чемпион WBC, WBA, IBF и лучший нокаутер 1988 года по версии журнала The Ring это в профи. К 1991 году Уилтакер собрал три пояса в легком весе - IBF, WBC, WBA , обыграв соответственно Хауджена. Рамиреса (реванш за весьма спорное поражение) и Назарио. Т.е. если не брать мало престижный тогда WBO Парнел бы абсолютным чемпионом мира в легком весе. В 1991 году он сообщил о переходе в полусредний, но перед этим должен был провести ещё одну защиту своих поясов.

Хорхе Паес по прозвищу кувырок, был на три года младше. До того, как опасть в профи Паес выступал акробатом в цирке, отсюда собственно и прозвище.

В конце 80-х Паес практически не знал равных себе в полулегких весах. В 1989 к своему поясу IBF он добавил ещё и WBO. В 1990 он перебрался в супер полулегкий. где стал чемпионом IBF победив Тони Лопеса. Поднабрав веса Паес решил отобрать все три пояса у Уитакера.

В своём последнем бою в легком весе Уитакер считался явным фаворитом.  7 к 1. И вышла грязная, тяжелая но не прерывающаяся рубка. Все как вы любите.

Вот такой вот был бой. Уитакер пошел в большие веса, выигрывать ещё титулы, в полусреднем и первом среднем. Впереди у него будет эпическая битва с Оскаром де ла Хойей бойня с Феликсом Тринидадом. Проблемы с кокаином, из-за которых Парнел сейчас в долгах как в шелках. А потом хорошая тренерская работа  с Келвином Бруком и Забом Джудой.


Хорхе Паесу больше не предоставилась возможность сразиться за пояс. Зато он сделал небольшую карьеру в малобюджетных боевичках. В 2003 году у него обнаружили опухоль мозга и  с боксом пришлось распрошаться насовсем. Вот клип, где Паес засвестился

На этом все. Любите бокс. Увидимся.
Tags: 1991, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments