Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Ответ на загадку

Загадывал я давеча загадку сложную и думал, что и не ответит никто. Но был неправ. Есть ещё в наше время люди не дюжего талантищу и ума. Итак известнейший театральный сценарист Александр Володин. Вот его памятник возле "Табакерки"

Простому зрителю, далекому от театров, Володин знаком по замечательному фильму "Осенний марафон" к которому он написал сценарий. Однако был в его биографии и странный режиссерский опыт в виде фильма "Происшествие, которого никто не заметил" 1967 года. В начале 90-х соавтор Володина по "марафону" - Георгий Данеля решил отдать должное мастеру и переделать фильм на новый лад. И вышел фильм

"Настя" 1993 год. Не очень симпатичная продавщица, проживает с мамой и в свободное время вышивает крестиком. Она случайно встретила молодого человека (совсем молодого Валерия Николаева), но ей кажется, что поскольку она некрасива, шансов на взаимную любовь у неё нет. А вот была бы она как девушка с плаката. И утром её желание исполнилось, Настя проснулась красивой.

Знаете есть такие ситуации, когда знаешь кучу историй, анекдотов и прочих памфлетов и тут вдруг барышня просит "А расскажи чего нибудь" и смотрит так призывно. И начинаешь метаться, судорожно соображая про что бы рассказать и тухнешь ибо уж больно размытая задача поставлена. Вот тоже самое произошло с нашими "великими "режиссерами в период пристройки и раннего капитализма. Тут ты был ограничен тесными рамками цензуры и заданной партией темой, и вдруг тебе говорят "а сними чего нибудь" ну чего нибудь смешное и ни в чем себя не ограничивай" и все и человек поплыл.
В итоге посыпались одни неудачи за другой. В это список попала и "Настя". Хотя фильм вроде неплох, тут есть тонкая ирония над началом 90-х и окружающую на тот момент действительность. Ирония во многом сейчас не понятная и многие моменты уже давно позабыты как перебои со светом, пустые магазины и вульгаршина. Вот для воспоминаний о том времени фильм очень даже подходит ибо тут показаны не какие-то бомжи или братки, чем грешат фильмы того и о том времени, а самые обычные люди. Плюс очень удачно сыграли обе исполнительницы главной роли, карьера у второй, увы не сложилась. В остальном фильм скучноват, не смещен. а под конец и вовсе скатился в "цирк с конями и Гусманом".

Первым в перестроечном кино разобрался sklyushnichenko с чем я его и поздравляю. Бонусы на этот раз никому не уходят ибо все три правильно ответивших, бонусы так же угадали правильно. Песню "танцую на цыпочках" написала и исполнила Настя Полева из группы Настя. А на картинке детский фильм  "Рыжий, честный, влюблённый", где олдна из исполнительниц главной роли Полигна Кутепова играла лисичку.
А вот так выглядит зачет
1. vkup-56
2. zurkeshe-45
3. sklyushnichenko-15
4. voorhis88-14
5. grustnoi-10
6. guryana-6
7. evdulai-4
8. nick_goldfinger-3
Всем спасибо за участие.
Tags: зачет знатоков, конкурс, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Колесо невезения

    Ближе к концу сезона 91 Алену Просту пришло время задуматься о будущем. Впервые со времен своего дебюта в McLaren 1980 года, у француза нет ни одной…

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments