Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Продолжим вспоминать год 1975 и сегодня больше остановился на всякой криминальной и забавной чепухе. И погляди на тех. кому было в 75 году 20 лет.
63. The Stylistics - I Can't Give You Anything (But My Love)

Итак в 1975 году тихий британский мир всколыхнуло исчезновение вот этой девушки.

Семнадцатилетняя Лесли Уиттл, наследница владельца большой автобусной компании. Сам владелец помер ещё лет семь назад не оставив завещания, чем дал повод для большой судебной тяжбы между дочерью и второй женой. История была громкая и про тяжбу писали все газеты. И вот этот известный вор-домушник газеты эти читал.

Тут у него слегка подпорчено полицией лицо.
Дональд Нильсен совершил столько домашних краж, что их число перевалило за четыре сотни. Он всегда пользовался черной лыжной шапочкой, за что получил прозвище "черная пантера". Прочитав в газетах о судебных тяжбах, он решил пошерстирь в доме Лесли и её матери, понимая, что там есть какие-то деньжата. И забравшись в дом, встретил на лестнице Лесли в одном халате, тут же родился план похищения с целью выкупа. Связав девущку, он отнес её в свой автомобиль а в её спальне оставил записку, что вернет Лесли на место, если ему заплатят 50 тысяч фунтов. деньги нужно было оставить в телефонной будке в торговом центре. И конечно же не сообщать полиции.

Увы, первое, что сделала мать Лесли, это обратилась в полицию. В итоге уже к обеду вся пресса трубила о похищении и за выкупом никто не пришел. Затем Нильсен перезвонил семье Уитлл и пояснил, что те получат инструкции, если кто-то из семьи с деньгами, возьмет через два час трубку в отдаленном почтовом отделении. В отделение поехал брат Лесли, по дороге заблудившийся и опоздавший. Нильсен правда повторно перезвонил, когда брат все же добрался до отделения и предложил оставить деньги в парке. Брат ринулся в парк, но и тут некачественно сработала полиция. На беду в тот момент когда родственник прибежал в парк, там же появилась патрульная машина, которую начальство не предупредило. Само собой Нильсен сбежал и более на связь не выходил.
Лишь через два месяца школьники нашли в парке записку с размытым текстом, где былло сказано, что кого-то надо искать в рядом расположенной канализации.

Там то и нашли тело Лесли, как оказалось, она задохнулась пытаясь в темноте выбраться из веревок. Нильсена же взяли в декабре на вооруженном ограблении рыболовного магазина. Среди вещей найденных у тела Лесли был и блокнот, откуда выдирались листы для записок о выкупе, там то и остался отпечаток пальца "Пантеры". Плюс как оказалось он ещё был виноват в убийстве трех почтовых служащих при другом ограблении. За все это Нильсен получил пожизненное и умер в тюрьме.

62. Teach-In - Ding-A-Dong (победители Евровидения 75 из Нидерландов)

В 1975 году произошло ещё одно известное исчезновение, ставшее даже поводом для одного и эпизодов "Разрушителей Легенд". Пропал Джимми Хоффа

Джимми Хоффа это президент братства водителей грузовиков. Начиналось все благородно. Хоффа возглавил профсоюз дальнобойщиков и боролся за их права. Надо сказать, что сам Хоффа никогда водителем грузовиков не был, а работал грузчиком на овощной базе. Но у чувака был столь хорошо подвешен язык и отличные знания трудового законодательства, что слава о нем вскоре пошлоа среди обычного люда. И когда Хоффу из грузчиков поперли, водители грузовиков попросили представить их интересы в очередных переговорах об оплате. Постепенно Хоффа возглавил профсоюз водителей Детройта а потом стал важной фигурой во всем США.

Как оказалось с помощью стачек, бойкотов и переговоров, можно не только добиться улучшений условий труда или большей оплаты. Хоффа конечно много сделал для водителей, но вскоре любая погрузка грузовика не производилась без личной оплаты в карман Хоффы. При этом до поры до времени он выходил сухим из воды, пока в 1964 не был пойман на даче взятки присяжным и мошенничестве с пенсионным фондом водителей. Из тюрьмы Хоффа вышел в 1971 и ещё на 10 лет ему было указано, держаться подальше от любых профсоюзов.

В один из теплых июльских дней в обед, Хоффа должен был встретиться с двумя своими знакомыми из мафии Нью-Джерси. Встреча должна была пройти в дорогом ресторане, но мафиозии на неё не приехали и расстроенный Хоффа, позвонил жене и сказал, что подождет их ещё пару минут и поедет домой. После, чего Хоффу вроде бы видели на заднем сиденье бордового Меркури быстро отъехавшего от ресторана. Вообщем он бесследно исчез. А его Понтиак так и остался стоять на ресторанной стоянке.
Вот на такой машине Хоффу видели в последний раз

Такой же Меркури был у его друга Чарли О'Брайна, связанного с мафией. О'Брайн всегда отрицал свою причастность к исчезновению Хоффы, но недавно проведенный тест ДНК показал, что Хоффа в его автомобиле не задолго до исчезновения сидел. Сам Хоффа, вернее его планы снова стат лидером профсоюза, путем обжалования ограничения, мафии не очень устраивали. Поэтому скорее всего он был убит.
По самой популярной легенде Хоффа был захоронен на бейсбольном поле, своей любимо команды. Но на самом деле, скорее всего его труп был спририсован вместе со старым автомобилем и отправлен металлоломом в Японию.
Хотя может быть он пьет махито на Гаваиских островах в компании Элвиса и Бормана.

61. Janis Ian - At Seventeen

В 1975 году свидетели церкви Иеговы ждали конца света. В следующий раз когда они постучаться в вашу дверь можете спросить, почему же произошла накладка. Возможно вам ответят, что армагеддон в 75 году таки произошел ведь из магнитофонов заиграло диско.

Значит по мнению свидетелей Христос вернулся на землю в октябре 1914 что бы присмотреться к наиболее достойным. А нужны ему были 144 000 человек с которыми он должен был править миром после армагеддона в течении 1000 лет. Догадайтесь из какой религиозной секты те человеки должны были быть.

Вообще даты воскрешения и прихода Христа свидетелями постоянно откладывались как и даты конца света, начиная с 1914 года. Каждый раз это было под соусом, что мы мол провели новые исследования древних текстов но сейчас то точно. Конец света должен был впервые произойти в 1918 в 1925, в 1950, особенно сильный конец ожидался в 1966. Но в 1970, свидетели развили прямо буйную деятельность про армагеддон 75 года. Тысячи листовок, плакатов, агитаций, календарей и книг.

Сторонникам данной ветви опиума для народа, советовали воздержаться от траты денег на обучение детей и вообще советовали к 75 году продавать квартиры и прочие машины ибо ни к чему они будут. И многие пошли по этому пути, неся деньги сами знаете куда. Потом, уже в 1976 руководство сделало заявление, что мол, что же вы граждане, как можно Бога привязать к определенной дате и вы сами виноваты. После чего от свидетелей пошел большой отток верующих и дела их шли довольно плохо, пока не случилась перестройка и не открыла свои границы страна ничего о казусе 75 года не слышавшая.

60. Bee Gees - Nights On Broadway

Самым везучим сукиным сыном в 75 году был президент США Джеральд Форд, ведь его пытались убить причем дважды.
В сентябре Форд встречался с избирателями в Сакраменто. Вдруг среди толпы образовалась девушка в тапочках и красном халате в руках у которой был пистолет. Её оперативно скрутили.

Это выглядело не серьезным, пока нне выяснилось, что Линетт Фромм, одна из членов сексты последователей Чарльза Мэнсона и ранее подозревалась в убийстве одного из их братсва. Наркоманка с совершенно поехавшей крышей, за пару недель до этого, пыталась прорваться к Джимми Пейджу, но тогда из её затеи ничего не вышло.

Пистолет Фромм был заряжен, но пули в самом патроннике не было. Этого было достаточно, что бы девица получила пожизненное и вышла на свободу в 2009. Кстати в детстве Фромм была танцовщицей в известной детской группе, выступала в Белом Доме и ездила с гастролями в США и Европе. Но наркотики до добра мало кого доводили. Кстати возможно её выпустили бы и раньше, но барышня до сих пор фанатка Мэнсона, пишет ему любовные письма и совершенно не раскаивается в содеянном.

Но а у Форда переключения продолжались. Через три недели его снова попытаются убить и снова это было женщина.

Саре Джейн Мур, сорокапятилетней разведенк и, бухгалтеру, даже удалось пальнуть из пистолета. Но Мур никогда из пистолетов подобного типа не стреляла, (она его купила с рук за час до покушения) поэтому долго целилась и её руку успели перехватить. Выстрелом был ранен таксист.

У Мур были немного другие цели, она была фанаткой Патрисии Хёрст, той самой богатой наследницы,которую похитили а потом она грабила караваны (ну я в прошлом месяце рассказывал). Убийством Форда она хотела бросить вызов системе и прославиться как Патрисия.

Вообщем толстая, глупая женщина. Меж тем на суде она сказала "Что я хотя бы пыталась" А в 1979 и вовсе умудрилась сбежать из тюрьмы и была поймана через сутки. Вышла на свободу в 2007 когда ей было 77.

59. Stevie Wonder - Boogie On Reggae Woman

1975 год вообще женский год. Не даром журнал Тайм назвал человеком года женщину

Женщины стреляют в президентов.Женщины приходят в правительство. В Центральной Африканской республике появилась первая женщина премьер-министр. В Британии всех рвет "железная леди" Тэтчер. Женщины в 75 году даже покорили Эверест и создали баскетбольную лигу.
58. Linda Ronstadt - You're No Good

В 1975 этим ребятам было 20 лет.
Роуэн Аткинсон

Изучает электротехнику в Королевском колледже в Оксфорде (магистр) и пишет небольшие эскизы для студенческогог театра

Кевин Костнер

Изучает  маркетинг и финансы в Университете штата Калифорния

Эдди Ван Хален

Играет с братом в группе имени себя, где под метал переделывает поп-хиты. Кстати изначально их группа называлась Genesis.

Николя Саркози

Изучает комерческое право в университете Парижа и  активный член правой студенческой организции

Стив Джобс

Путишествует по Индии, большой поклонник ЛСД.

Ален Прост

Чемпион Франции по картингу

Пенн Джиллетт (большая и болтливая половина дуэта фокусников Пенн и Телллер)

Как раз в 75 году они с Теллером и стали разоблачать фокусы, правда тогда с ними был ещё и третьий.

Орнелла Мути

Франческа Романа Ревелли, с 15 лет снимается в кино

Франко Унчини

Чемпион Италии по мотогонкам

 Нина Хаген

Солистка популярной в ГДР группы Automobil, карьера загнется в следующем году, когда её папаша убежит в ФРГ

Бруно Конти

Футболист Ромы

Ди Снайдер (солист Twisted Sister )

Был участником все американского конкурса шкодльных хоров, но пока мается без дела в Twisted Sister он попадет в следующем году.

Гэри Синиз (лейтенант Тейлор из Форреста Гампа)

Вместе с тремя друзьми основал  собственный театр в Чикаго

Брюс Уиллис

Охранник на АЗС.

Лена Олин

Мисс Скандинавия 74 и медсестра в больнице

Ангус Янг

гитарист AC / DC, выпустившей в 75 дебютный альбом у себя в Австралии

Мик Марс (Motley Crue)

Роберт Алан Диал играет блюз по кобакам

Ирина Хакамада
Экономический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы

Майк Науменко

Студент  ЛИСИ, где преподает его отец

Кейт Малгрю ( Star Trek)

Актриса успешного сериала "Надежда Райана "

Лариса Удовиченко

Играет в кино с 9 класса

Александр Друзь

Ленинградский индустриально-педагогический техникум ПТО, учится на техника-электрика - мастера обучения.

Ольга Корбут

Зведа Олимпиады в Мюнхене 72

Билл Пэкстон

Играет в эпизодах. Покак он более известен как ребенок попавший на фото толпы приветствовавшей Кеннеди в день убийства

Сергей Шойгу

 Красноярский политехнический институт - инжинер строитель

Владимир Кузьмин

Ещё в шестом классе организовал группу и с ненй выступает в поселке Пёчега

Евгения Симонова

 ВТУ имени Б. В. Щукина, уже снималась в  В бой идут одни «старики» а в 75 станет звездой благодаря Афоне

Анатолий Чубайс

 Ленинградский инженерно-экономический институт имени Пальмиро Тольятти - экономика и организация машиностроительного производства.

Артемий Троицкий

 Московский экономико-статистический институт -математик-экономист.  Ведет студенческии дискотеки

Мишель Платини

Полузащитник Нанси

Изабель Аджани

С 14 лет играет в кино. В 75 её заметили по роли в "истории Адели"
Прервемся...

57. Eagles - Lying Eyes

Джимми Смитс

 Бруклинский колледж, учится по спортивной степендии

Уиллем Дефо

экспериментальной театр в Милуоки, ради работы в театре бросил учебу

Билли Боб Торнтон

Укладчик асфальта, пытался учиться на психолога но бросил

Владимир Сорокин

 Московский институт нефтяной и газовой промышленности имени Губкина, где преподает его отец. Учится на инженера-механика и попутно печатает стихи в газетах.

Сергей Мавроди

Московский институт электронного машиностроения - факультет Прикладная математика. Чемпион Москвы по самбо. На учебе почтти не появляется ибо торгует джинсами.

Лариса Долина

Солистка Государственного эстрадного оркестра Армении. Кстати "Три белых коня" в фильме Чародеи пела именно она

Александр Баширов

Рабочий  цементного завода в Выборге

Карл-Хайнц Румменигге

Нападаюший Баварии

Дзуккеро

Адельмо Форнасиани, учится на ветеринара в поездке в Сан-Франциско встретил жителя  Неаполя, ставшего его продюсером и проникшегося его идеями про блюз на итальянском.

Эдмунд Шклярский

 Ленинградский политехнический институт, там создал свою рок-группу, но до этого недолго был гитаристом в Аквариуме

Таня Робертс

Викттория Ли Блум, актриса в ТВ рекламе и модель

Билл Гейтс

Студент  Гарвардского университета, уже запустил в жизнь  MITS Altair 8800 и придумал слово  Microsoft.

Роланд Эммерих

Сын богатого владельца компании по производству садовых инструментов, поэтому тратит время в путишествиях по Европе

Вупи Голдберг

Кэрин Элейн Джонсон, оператор на сексе по телефону.

Борис Александров

Нападающий ЦСКА и сбрной СССР

Алессандро  Альтобелли

нападающий Брешии

Билли Айдол


Уильям Майкл Альберт Брод, бросил учебу в университете ради участия в фан-клубе  Sex Pistols.

Алексей Венедиктов

вечернее отделение исторического факультета МГПИ,  днем работает почтальеном

Евгений Маргулис

Только только пришел в Машину Времени
На этом все, на следующей неделе фильмы 75 года.
Tags: 1975, интересные фото, история
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment