Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про работу

Давно не писал про неё что-то, да и писать особо нечего. Торчу я сейчас в шести длительных процессах, три из которых тянуться уже больше года, поэтому времени на небольшие, смешные дела почти нет и порадовать вас особо нечем. Поэтому вспомню тут одно давнее дело. Дело это настолько древнее и покрытое пылью, что я даже не буду вешать на запись замок.

Итак случилось это, когда я уволившись из следователей, искал куда бы приткнуться. С учетом того, что я рукожоп и в характеристике с предыдущего места работы просили не привлекать меня к деятельности связанной с умственным трудом, оставался лишь вариант влачить жалкое существование юриста по гражданским делам. Клиентов само собой не было и приходилось тренироваться на кошках, сиречь знакомых, их родственниках и прочих соседях. Вот и одним из первых моих клиентов оказался дядя Миша, давний знакомый отца. Ситуация же была в следующем. Дядя Миша, мужик под два метра ростом, и косая сажень в плечах,с усами, вообщем такой вот типичный русский мужик. Работал он боцманом, всю жизнь, на одном и том же судне. Условно назовем судно Житомир, хотя носило оно совсем другое название, связанное с другим городом. Поскольку годков дядя Мише было далеко за 50, надо понимать, что судно на которое он пришел пацаном, старело, ржавело и должно было быть давно списано, но держалось на плаву исключительно благодаря пришедшему в страну капитализму и молитвам судовладельца. Но всему приходит предел, и судовладелец понимал, что ещё чуток и посудина потонет, не принеся доходов, поэтому было принято трудное решение, продать Житомир на гвозди. Житомир! На гвозди! Корабель, где дядя Миша знал каждый закуток, судно, по сути ставшее с дядей Мишей единым целым. Суровые реалии нашего времени. При Сталине такого не было. Чертовы олигархи. В тоске дядя Миша ушел в трехдневный запой, прямо на судне. На третий день, точнее ночь, дядя Миша, на память о любимом корабле спиздил с камбуза мешок картошки и пошатываясь понес его домой, по пути проклиная капиталистов и жидов.
Меж тем, кровавый режим Путена продолжал добивать нашего героя. При переходе пешебродного перехода, мешок прохудился и столь любимая дядей Мишей картошка, весело попрыгала по асфальту. Придавленный таким горем, боцман пал на колени и начал её, родимую, собирать обратно в мешок, прямо на проезжей части. Олигархи не заставили себя долго ждать и явились в лице молодого дурочка, решившего с ветерком прокатится на новенькой спортивной машине по ночному Владивостоку. Итог, разбита дорогая машина и сломлено плечо дяди Миши, но не сломлен он сам.
За давностью лет я уже не помню, почему водитель соскочил с уголовки. Вообщем обращались мы в суд для взыскания оплаты за лечение и прочие моральные ушербы. Владелец же источника повышенной опасности, чего-то уперся рогом и доказывал что не виновен от слова совсем. ОСАГО и тому подобного, в те темные времена не было и пришлось встречаться в суде. И дядя Миша решил использовать суд, как трибуну и высказать все, что он думает о ситуации в стране и в целом в мире. Поскольку был я молод и туповат я решил не сдерживать сей поток мысли и даже одобрил, дескать суд проникнется сочувствием к простому трудовому народу. И даже набросал дяде Мише речь в духе "Ваша честь, вот стою я перед вами, простая русская баба" Вооруженные этой речью, мы пошли в суд. Началось заседание. Я, держа трясущимися от волнения руками, иск,зачитал исковое заявление. Водитель промычал мол идите на хер, не согласные мы. И тут встал дядя Миша. Как встал. Он возвысился над судьей и для привлечения внимания поднял мозолистый указательный палец. Не смотря, на то, что от волнения он все перепутал, голос боцмана был могуч и сотряс стены. Я попрошу внимания, честь вашу! Я начал медленно съезжать под стол, в ужасе понимая, что сейчас будет что-то. Я, честь вашу, хочу начать с того, что аллигаторы продали Житомир. У судьи вспотели очки, судорожно понимая, что она теряет связь с реальностью, она на всякий случай переспросила "Простите кто?" Аллигаторы, разворовали страну и Житомир. "Может олигархи?" Переспросил я. И они тоже.
А процесс мы выиграли,
Tags: быть мужигом, высер, голуби сожрали головной мозг, жизнь вне ЖЖ, мои твиты, рассказы и прочая поэзия, самая писечка правды, скупая мужская слезинка, только помню что стены с обоями, это моя Родина сынки
Subscribe

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

  • Дай пять!

    За несколько дней до Гран При Сан-Марино в Маранелло приехал сам Рон Дэннис. Что это? Может быть готовится сведение двух непримиримых соперников? Но…

  • Про бокс

    Вряд ли ещё кому-то удасться в этом году повторить тот триллер, что устроили в третьем бою Фьюри-Уайлдер. Но уже сегодня глубокой ночью, в Сан-Диего…

  • Ответ на загадку

    Ну что, прыгаете небось на месте от нетерпения, узнать правильный ответ на вчерашний вопрос? Как связана гифка из игры Стрит Фишер, ну так мы её…