Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Про бокс

Так, с этим вашим футболом несколько позабыл про бокс. На этой неделе весь бокс в легчайшем весе. В частности в прошедшую пятницу был бой за пояс WBO. А в эту субботу Хуан-Карлос Пайяно защищает пояс WBA. По сути ничего интересного, поэтому предлагаю снова сдуть пыль с истории бокса.

Помнится в марте я рассказывал про Эдвина Розарио и показывал его чемпионские бои (ищите по тегам). Но ниже приведенные бои в ту серию не попали по одной, простой причине. Розарио в них проиграл. Вот так, легким движением пера автор убил всю интригу, но тем не менее надеюсь что бои эти принесут вам удовольствие.

1987 год Эдвин Розарио чемпион WBA и на его титул покусился некий Хулио Сезар Чавес.

Чавеса на тот момент мало кто знал, хотя показатели в 56 боев без поражений впечатляли. Чавес устроил в ринге такое, что потом кое-кто из журналистов назовет запланированным убийством.

Очень жесткий бокс.


А самое первое поражение Росарио было за три года до этого. В 1983 "Чаппо" впервые стал чемпионом мира в легком весе, выиграв бой за вакантный пояс WBC у опытнейшего мексиканца Хосе Луиса Рамиреса в достаточно равном бое. В 1984 состоялся матч реванш. Этот бой журнал The Ring признает лучшим боем года. И это действительно так. Один из лучших боев за всю историю легкого веса.

И все же не смотря на эти поражения, плюс вспомним проигрыш Мачо Камачо, для меня именно Эдвин Розарио лучший легковес 80-х. Камачо показывал грязноватый бокс. Манчини был не стабильным. Чавес больше работал на результат, чем на зрелищность. Поэтому Эдвин Розарио

Tags: 1984, 1987, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну всякий комиксовый мусор мы разобрали на прошлой неделе, а сейчас поговорим о чистой научной-фантастике, благо и Sci-Fi фильмы в 2003 году так же…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Вот так вот ребята, все выходные, вместо фильмов про Нашу победу, краюху хлеба в мозолистой солдатской руке или вместо какого нибудь Топора 2,…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Не так много, как обычно, в 2002 выходило научно-фантастических фильмов. Вот всего в три части уложился, хотя обычно на год уходило по 5 постов.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments