Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Продолжим вспоминать основные события 1974 года. Сегодня 2-я часть, с менее офицальными историческими фактами. Поехале...
63. Paper Lace - Billy, Don't Be a Hero

Вот эта девущка с автоматом, внезапно обрела большую популярность

Патти Хёрст, внучка известного медиамгната Уильяма Рэндольфа Хёрста, прославившегося тем, что его газеты и журналы в ходе Второй Мировой активно выступали против помощи СССР и показывали общую антикоммунистическую истерию, явно по указке владельца. Патти была третьей из пяти дочерей одного из сыновей данного гражданина, имела к деду малое отношение, как и к его деньгам. И в 1974 году, она была простой студенткой, второкурсницей, когда её прямо из съемной квартиры похитили некие граждане. называющие себя "городскими партизанами"

Партизаны эти были очень оригинальными ребятами, студентами с говном в голове. Себя считали они леваками, выступали против расизма и считали что все черные заключенные жертвы расизма. В 1973 году два участника движения, убили темнокожего преподавателя, за то, что тот поддерживал систему пропусков в университете. Убийц арестовали и внучка миллионера была похищена с целью освободить в обмен на неё арестованных из тюрьмы. И что-то пошло не так. Хулиганов не выпустили, финансовые требования выкупа, отец потянуть не смог, а через  два месяца, при просмотре записи камер с ограбления банка, полиция, среди грабителей внезапно узнала Патти Хёрст,

Девушка, пока была в плену, прониклась идеями. Поймали её только через год, за это время Хёрст успела поучаствовать в нескольких грабежах банков и вооруженных угонах а так же изготовила взрывчатку для подрывала полицейских участков (после того, как погибло 6 членов группы после попытки их захватить полицией).
7 лет лишения свободы получила Патти Хёрст, но отсидела два года, ибо уж очень сильным было возмущение общественности, уверенной что девчонке просто промыли мозги, пользуясь тем, что она была сильно напугана.

62. Redbone - Come & Get Your Love

А это турецкий DC-10, летевшей из Стамбула в Лондон с остановкой в Париже. Самое большое количество жертв на тот момент.

А всему виной грузо-пассажирский люк DC-10, имевший неудачную систему замков. Закрывался этот люк с большим трудом и когда самолет стоял в Париже, его не закрыли полностью. В итоге при взлете, люк оторвало с частью фюзеляжа, при этом были уничтожено рулевое управление и обреченный самолет рухнул в лес.


Погибло 346 человек, в основном британцев вылетавших из Парижа. Среди них серебряный призер Олимпиады 64 от сборной Британии по бегу с барьерами. Самое большое число погибших на тот момент.


61. Elton John - The Bitch is Back

А это Кристин Чаббак, телеведущая новостного канала штата Флориды.

Чаббак долгое время работала репортером, а потом стала вести политическое ток-шоу, где в основном общалась с приглашенными чиновниками по поводу бюджета, экологи и прочих тому подобных тем. За три недели до произошедших с ней событий она пригласила в гости полицейского, расследовавшего случаи самоубийств. А потом Кристин вошла в историю.
15 июля 1974 года Кристина, неожиданно для коллег, попросилась вместо диктора прочитать новости, шедшие перед её программой. Последним был  сюжет про стрельбу в местном ресторане, ролик из которого заело.  Чаббак пожав плечами сказала "Ну так как, в соответствии с политикой 40 канала, мы преподносим вам последние "кровь и кишки", предлагаю вам посмотреть попытку самоубийства" и выстрелила себе в голову из револьвера.

Кристина давно находилась в депрессии в связи с тем, что к 30 годам так и не нашла себе парня и более того оставалась девственницей, при этом, после операции  уже не могла иметь детей. Свою смерть она запланировала заранее, расписав все слова и даже заминку с роликом. Видео с её самоубийством есть, но его тщательно бережет у себя владелец канала.

60. First Class - Beach Baby

Продолжим ужасы и страсти. Милая семейная фотография.

Бородач Рональд ДеФо, через пару дней застрелит своих родителей и братьев с сестрами, что на фото, пока те спали. Застрелил, помылся и поехал на работу.

Дебил до сих пор отбывает прижизненное. Собственно черт бы с ним, преступление ужасное но такое бывает, однако есть странные факты. Винтовка не была оснащена глушителем, т.е. оружие было довольно громким, меж тем судя по позам погибших, никто не пытался бежать и все они были застрелены лежащими в кроватях. Многие стали говорить, что убийц было несколько. Сам ДеФо утверждал сначала, что всех убила мать, которую потом убил он. Потом говорил, что всех убил его дядя. Потом, что всех убила якобы женщина, на которой он был женат (таковой не было). На самом деле эффект, когда жертвы не двигаясь ждут когда их убьют не нов. Можно вспомнить дикую историю из начала 60-х, когда уголовник, попал в женскую общагу, где жили медсестры и всю ночь забивал их молотком, всего 5-6 человек, лишь одна спряталась под кровать, остальные шли как зомбированные на убой.
Был и ещё один  момент, по поводу которого потом снимали фильмы

Это дом, где всё это произошло. В 1975 году в него въехала семья, которая потом заявила, что дескать порча и сглаз и даже полтер-гей царят там. Претензии были в следующем: Мол в 3:15 ночи глава семейства стал просыпаться, в ведь в это время всех убили. Мол в доме слишком много мух. Сняться кошмары. Собака ссыться. В общем большой список для телезрителей ТВ 3. И семья угадала, выгодно продав свою историю писателям и режиссерам. Все это называется "Ужас Амитивилля" . Гугль в помощь.

59. Hot Chocolate - Emma

Ну хватит о плохом. В 1974 году Филипп Пети совершил свою знаменитую прогулку

Рыжий француз, подделал документы электромонтера, попал на крышу всемирного торгового центра, протянул канат ко второму зданию и пошел.

45 минут ходил Филипп по канату. Восьм раз схдил туда сюда. Пел и танцевал.  И делал трюки на краю крыши




Получил наказание в виде обязательного проведения бесплатного представления для детей в центральном парке.

58. The O'Jays - For The Love of Money

Ваша любимая рубрика "им было 20 лет..."
Итак в 1974 году им было 20 лет
Олег Романцев

Футболист Автомобилиста из Красноярска

Алексей Глызин

Призван в армию из  Московского института культуры. Служит на Дальнем Востоке, на границе с Китаем, младшим авиационным специалистом.

Леонид Ярмольник

Театральное училище имени Б. В. Щукина

Опра Уинфри

Бывшая мисс "Черная  Теннесси" первая темнокожая ведущая новостей в истории телевидения Нэшвилла

Дитер Болен

Учится в Гамбурге на делового администратора

Мэтт Грейнинг, папа Симпсонов

 Колледж Вечнозелёного штата, Олипия (штат Вашингтон), изучает современное искусство,  редактор местной школьной газеты, рисует карикатуры

Рене Руссо

Была замечена на концерте Rolling Stones агентом, который помог её начать карьеру модели.

Джон Траволта

Был замечен изображающим жертву авиакатастрофы в документальном фильме про авиакатастрофы. Слава придет к нему через год в молодежном сериале.

Сократес

Нападающий Ботофаго, одновременно учится на медицинском факультете

Виктор  Ющенко

Тернопольский финансово-экономический институт, учится на бухгалтера

Любовь Успенская

Любовь Шумилович (фамилия мужа, а так она Си́цкер). Работает эстрадной певицей в Ереване, без шансов пробиться на большую эстраду, так как её манера исполнения считается не советской.

Реджеп Тайип Эрдоган

Будущий президент Турции, должен был стать футболистом Фенербахче, но подчинившись воле отца, пошел изучать управление бизнесом в школу экономики.

Рон Ховард

Будущий режиссер Кода да Винчи, на тот момент был мега популярен как один из исполнителей главной роли в фильме "Американские граффити"

Кэтрин О’Хара (мамаша из Один Дома)

Участница стэд=ап шоу в Торонто

Борис Моисеев

 Харьковском театр оперы и балета, танцовщик

Хапальд Шумахер

Голкипер Кельна

Александр Серов

Руководитель эстрадного ансамбля и большой фанат Тома Джонса

Лайма Вайкуле

солистка Рижского оркестра радио и телевидения под руководством Раймонда Паулса

Джеки Чан

Чан Конг-санг. Каскадер на фильмах Брюса Ли Кулак ярости и Выход дракона, после смерти Ли не сможет найти работу и начнет сниматься в порно.

Деннис Куэйд (Враг мой, Вдали от рая)

Изучает драму в  Университете Хьюстона

Валерий Гаркалин

Музыкальное училище им. Гнесиных (факультет кукольного искусства)

Брюс Стерлинг, папа киберпанка

Техасский университет в Остине (факультет журналистики)

Майкл Мур

После года учебы выгнан из  Университета Мичигана, что не мешает ему заседать в школьном совете родного городка, на тот момент Майкл был самым молодым американским гос. чиновником.

Мариан Голд (Alphaville)

Житель берлинской коммуны для безработных и убежденный левый.

Джеймс Белуши

 Университет Южного Иллинойса (ткптральное иссуство)

Сергей Курёхин

Аккомпаниатор в детской гимнастической школе,  посещает  театральную студию, вместе с музыкантами Аквариума

Кэтлин Тёрнер (Роман с камнем,)

 Университет штата Миссури  (театральнок исскуство), также работает в отделе опеки

57. Aretha Franklin - Until You Come Back to Me (That's What I'm Gonna Do)

Продолжим
Марио Кэмпес

Нападающий Розарио

Ангела Меркель

 Изучает физику в Лейпцигском университете, заодно секретарь немецкого аналога комсомольской ячейки по агитации и пропаганде.

Уго Чавес

учиnся в венесуэльской Академии военных наук

Игорь Крутой

теоретический факультет Кировоградского музыкального училища,

Валерий Газзаев

Футболист  СКА (Ростов-на-Дону)

Франсуа Олланд

Учится на юриста в Парижском университете

Джеймс Кэмерон

Вылетел с факультета физики и работает водителеп грузовика

Элвис Костелло

Деклан Патрик Макманус, играет рок в пабах.

Александр Лукашенко

Исторический факультет Могилёвского педагогического института по специальности «преподаватель истории и обществоведения».

Виктор Бычков

Слушатель театральной студии, играет в массовке

Александр Тарханов

Партнер Романцева по красноярскому Автомобилисту

Лоррейн Бракко (психиатр из Клана Сапранно)

Модель у Жан-Поля Готье

Майкл  Дудикофф

Учится на детского психолога и подрабатывает моделью

Скотт Бакула (Стар Трек)

 университет штата Канзас, ушел так как у семьи окончились деньги

Адам Ант (Adam and the Ants)

Стюарт Лесли Годдард, Лечится в психиатрической  больнице, так как пытался покончить жизнь самоубийством

Крис Нот (Закон и Порядок)

 Йельская школа драмы

Кондолиза Райс

 Университете Денвера, политлогия, плюс професиональный игрок на фортепьяно.

Юрий Поляков, писатель

Печатает стихи в Московском Комсомльце

Эми́р Кусту́рица

Академия исполнительских искусств (FAMU) в Праге (Чехословакия)

Джоэл Коэн

 Нью - йоркский университет, факультет киноиссуств

Рэй Лиотта (Славные парни)

Университет Майами, изобразительное исскуство

Энни Леннокс

Ученица Королевской академии музыки в Лондоне (фортепьяно), подрабатывает офцанткой

Дензел Вашингтон

 Техасский технический университет, драма и журналистика
На этом все, на следующей неделе кино 74 года. Увидимся.
Tags: 1974, интересные фото, история
Subscribe

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, Роскосмос разукрасил ракету под хохлому. О таком ли будущем космонавтики мы мечтали в 2009? Давайте проверим. Сегодня вторая часть обзора…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Ну что, друг. Конец уже виден на горизонте, скоро, скоро закончится путешествие в историю Sci-Fi и придется подводить итоги, куда катится жанр. Ну а…

  • От Франкенштейна до бегущего

    Друзья, ведь мы все здесь друзья, особенно на фоне обвалившегося фейсбука. Закончим сегодня с обзором Sci-Fi фильмов из 2008 года. В целом год…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments