Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Привет ребятки. Конечно главной и печальной новостью минувшей недели стал уход в мир иной Али. Увы это было ожидаемо и отмучился свое "Величайший". Покойся с миром.
Много достойных и хороших боев на этой неделе. К примеру Деметриус Андраде боксирует против Вилли Нельсона и Руслан Проводников с Джоном Молиной. Молина увы несколько сдулся по последним боям, поэтому тут бы я на Проводниква поставил. Есть ещё Омар Наварез,  Феликс Вердехо, Рэй Варгас, ну и бой недели, на мой взгляд, Роман Мартинес против Василия Ломаченко.  Это особо интересно в свете отличного боя, что был на прошлой неделе Варгас - Салидо. Ибо Мартинес у Салидо выигрывал, а вот Ломаченко Салидо проиграл.

Роман "Рокки" Мартинес, пуэрто-риканец, уникальный тем, что он трижды становился чемпионом WBO в первом полулегком. Нравится Роману этот пояс и этот вес.  Родился Рокки 31 января 1983 года и в профи оказался в 2001 году. Впервые он завоевал пояс WBO в 2009 году. Вот как это было.

Для Ники Кука, это была первая защита. Он неожиданно стал чемпионом WBO победив Алекса Артуро и вот так сплоховал. Мартинес следующие два боя провел против откровенных мешков а в первую же серьезную защиту против Рикки Бернса не выдюжил. Бой проходил в Шотландии и Мартинес начал здорово, уронив Рикки на ринг в первом раунде. Но Бернс имел большое преимущество в росте, чем умело пользовался, действуя методом позднего Кличко, т.е. Рикки в основном висел на Романе, а потом на отходе бил пуэрто-риканца по щам. К концу боя на Мартинеса было страшно смотреть. В итоге многие сошлись, что бой закончился ничьей, но судьи отдали победу Бернсу.

В 2012 пояс WBO оказался вакантным и Мартинес решил его вернуть, его соперником был Миигель Бельтран младший. Вышла унылая херота, где Мартинес праздновал победу раздельным решением. После чего он смог дважды защитить пояс от Хуан Карлоса Бургоса и  Диего Магдалено, но в конце 2013 года ему бросил вызов экс чемпион WBO в полулегком весе Мики Гарсия. И снова Мартиес хорошо  начал бой, с нокдауна, а в итоге провалил концовку, еле стоял на ногах  и тяжеленным левым крюком был послан в  нокаут.
И вот в прошлом году Роман в третий раз взял пояс WBO у того самого Орландо Салидо

И смог свести к ничьей матч реванш, который я кратко показывал на прошлой неделе.

Василь Анатолійович Ломаченко имеет перед собой несколько иные цели нежели Мартинес. Ему не интересно брать три раза подряд один и тот же пояс, ему в охоту рекорды бить. В частности Ломаченко задумал затратить меньше всего боев, что бы стать двукратным чемпионом (пока рекорд у японского вундеркинда Иное). Напомню, что предыдущая попытка погони за рекордами (меньше всего боев, что бы стать чемпионом) окончилась провалом и поражением от Салидо.

Василий Анатольевич родился 17 февраля 1988 года в портовом городке  Белгород-Днестровский, и если бы его папа не был бы тренером по боксу, ушел бы Василий в хоккей. А так, конечно Ломаченко громко заявил о себе на Олимпиаде в Пекине. В 2008 он выбил в первом же круге фаворита - нашего  Альберта Селимова, взял золотую медаль и был назван лучшим боксером турнира. Через четыре года, в Лондоне Ломаченко снова не знал себе равных и опять взял золото. Вообще его любительская карьера впечатляет: два золота Олимпиад, дважды чемпион мира, чемпион Европы,  396 побед и лишь одно поражение (от  Альберта Селимова как раз). Надо ли говорить, как ждали Ломаченко в профи? Сразу же контракт с Top Rank. Первый же бой в андеркарте Брэдли-Маркес. Победа нокаутом. Второй бой и сразу за пояс. Тот самый WBO, но в полулегком и провал. Орландо Салидо отбил Василию яйца и заставил бегать от себя по рингу, а такое публика не любит.  Уже в следующей попытке Ломаченко все же тот пояс взял (Салидо ушел в веса потяжелее)

Ну откровенно говоря кто такой этот Гарри Рассел, никто толком не знал, просто нужен был парень, что бы Вася стал чемпионом. И Вася стал. И даже удачно защищал свой титул, правда снова против мешков. По сути, после Салидо, Мартинес первый серьезный соперник для Ломаченко. Вот последний бой Василия.

Роман "Рокки" Мартинес, 33 года, 173 см. рост, 29 побед (17 нокаутом), 2 поражения (1 нокаутом), 3 ничьи
Василий "Хай-Тек" Ломаченко, 28 лет, 170 см. рост, 5 побед (3 нокаутом), 1 поражение.
 И мы имеем интересную штуку. Ветерана, у которого не хватает дыхалки на весь бой, против зеленого новичка, у которого дыхалки, дури и скорости с мастерством хоть отбавляй, а вот опыта не хватает. Я бы в таких условиях, все же поставил на Ломаченко, которому главное продержаться первые 2-3 раунда, далее Рокки начнет выдыхаться. Но уверен, что эти первые 2-3 раунда будут самыми тяжелыми в пока ещё небольшой карьере Василия в профи. Мой прогноз - Ломаченко по очкам.
Tags: 2009, 2014, 2015, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске пара российских альбомов, свежие Tears For Fears и The Lumineers. Ну а начать хочется с напоминания, что понедельник…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске СВежие Билли Айдол, Dream Theater и альбом The Killers. Ну а начнем с очередной перепевки песен 30-летней выдержки.…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Weezer, Сплин, Мураками и даже Леди Гага. Ну а вот так нынче звучит любимая группа моего детства (после Депеш…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments