Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Этим летом много хороших боев ждут тебя юзернейм. И первый из них уже в эту субботу, где мексиканец Франсиско Варгас будет защищать пояс WBC в полулегком весе от соотечественника Орландо Салидо.


Для Франсиско Варгаса это первая защита пояса, который мексиканец взял в ноябре прошлого года.

Он уроженец Тихуаны.  25 декабря 1984 года выпуска. Представлял Мексику на Олимпиаде 2008, но крайне неудачно. Брал интернациональный пояс WBO. Имеет в активе победу, раздельным решением над опытным и известным Хуан-Мануэлем Лопесом. Но в целом имя на боксерском ринге относительно мало известное. Поэтому давайте смотреть как Варгас стал чемпионом.  Хороший бой, посмотрите.

Вообщем это такая вариация на тему Артуро Гатти, но интересно.

Орландо же Салидо хорошо известен многим любителям бокса.

Родился он в небольшом мексиканском городке 16 ноября 1980 года. Карьера в любителях и в профи сначала складывалась не очень удачно, Орландо много проигрывал, но набирался опыта. В профи он кстати уже 20 лет как. В 2004 он впервые попытался взять чемпионский пояс, причем сразу два, ибо соперником его был чемпион WBA и IBF в легком весе Хуан Мануэль Маркес. Маркес выиграл единогласно в одну калитку, но Салидо запомнился. Через два года Орландо снова попробовал взять пояс IBF. Соперником его был Роберт Герреро и Салидо бой выиграл. Однако в пробах его крови нашли стероиды. История мутная ибо на следующий день мексиканец снова сдал кровь и теперь стероидов не нашли. Бой признали не состоявшимся.
В 2008 снова Салидо взялся за пояс IBF и проиграл в тяжелейшем бою   Кристобалю Крузу, раздельным решением. Наконец в 2010 Орландо взял матч реванш у Круза.
Но буквально в следующем же  бою проиграл пояс чемпиону WBA  Юриоркису Гамбоа, проиграл в чистую и даже повалялся на полу в 12 раунде. Одно утешение, пояс IBF у него забрали ещё раньше за выпадение из лимитов веса.
Удивительно, но и следующий бой Салидо провел за чемпионский пояс. Пояс WBO и его обладатель непобедимый Хуан Мануэль Лопес


Говорят рефери спасали с помощью охраны, так как пуэрто-риканцы посчитали, что бой был остановлен слишком рано.  А через два года Орландо проиграет тот пояс Мигелю Гарсии, 4 раза побывав  на полу.
После этого Салидо взял пояс WBO. Вакантный у Орландо Круза, первого открытого гея, пытавшегося стать чемпионом мира по боксу

После чего Салидо снова не смог уложится в вес и потерял пояс, правда скучный бой против Василия Ломаченко провел и внезапно для всех его выиграл.

Поняв, что в вес он все же не укладывается Салидо перебрался в первый легкий. И снова попытался взять пояс WBO. Его соперником стал Роки Мартинес. Встречались они дважды. Первый бой Салидо единогласно проиграл. Второй же бой это пока последний бой Салидо и провел он его неплохо. Увы целиком этот бой в ю-тубах есть лишь в любительской записи.

Одним словом ничья. И я ожидаю завтра хорошую зарубу.

Франсиско "Эль Бандидто" Варгас, 31 год, 173 см. рост, 23 победы (17 нокаутом), без поражений, 1 ничья .
Орландо "Сири"Салидо, 35 лет, 168 см. рост, 43 победы (30 нокаутом), 13 поражений (5 нокаутом),3 ничьи.
Варгас посвежее, повыше сильнее и может быть побыстрее, ибо это все же не совсем вес Салидо, и Орландо плохо стоял на ногах последние два боя. Но у Франсиско есть два больших, большуших минуса - это отсутствие опыта встреч с хорошими боксерами (лишь Лопес и отчасти японец Миура) и острые скулы из-за которых после каждого боя он выглядит как кусок говядины.

Салидо же боксер очень грязный и отлично знающий эти минусы Варгаса и как Варгаса вскрыть, что бы он ничего не видел. А с учетом того, что техника у Франсиско хромает, сделать это ему просто. Я бы поставил на Орландо. И в жду очень жесткий и кровавый бой, возможно. даже бой года.
Tags: 2011, 2013, 2014, 2015, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Гонка полна неожиданностей

    13 августа 1991 года, бельгийский автогонщик Бертран Гашо, прибыл в Лондон, что бы предстать перед судом, за нападение на таксиста с применением…

  • Ответный удар

    То что произошло между Сеной и Простом на ГП Германии 91 года и последующие угрозы Алена выбить бразильца, что бы помочь Мэнселлу, заставили…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments