Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

Пятничный мордобой

На этих выходных Донни Ньетес лучших боксер первого легчайшего веса отстаивает свой пояс WBO. Соперник мало известный и это не интересно. Проба Б показала, что Поветкин и допинг братья и друзья, а жаль. У ветерана Лучиана Буте так же нашли мельдоний и сейчас грозятся проверить всех боксеров из топа 15. Ну, а поскольку впереди нас ждет два месяца хороших боев, давайте снова окунемся в историю и те времена, когда на ринг можно было выйти обнюхавшись кокаина и делать вид что ничего не происходит (посмотрите для примера лучший бой 1979 года по версии журнала The Ring).
Сегодня просто парочка хороших боев из легкого веса образца второй половины 80-х.


Прекрасный Хулил Сезар Чавес, этакий моторчик и удивительно упертый боец, адепт мексиканского бокса. В 1987 Чавес победил у Эдвина Розарио, сковав того, прижав к канатам и не дав показать свои скоростные возможности. Его первая защита пояса WBA в легком весе, состоялась в начале 1988 года в борьбе с хорошо, тогда, котировавшимся, молодым панамцем Родольфо Агулиаром. Высоким, длинноруким и обладавшим неплохим ударом. Не знавший поражений Агулиар, на тот момент из 20 своих боев 10 окончил нокаутом.

1988 год, Хулио-Сезар Чавес
VS Родольфо Агулиар, бой за пояс WBA

Иногда серфинг по Ю-Тубу выдает чудные находки.
Винни Пазиенза, будущий чемпион IBF в легком весе и WBA в среднем, ещё только набирал популярность, когда судьба подбросила ему в соперники некого француза,
Абделькадера Марби. Марби, был уроженцем Марокко, имел в активе три поражения и это был его первый выезд за пределы Франции. Пазиенза же, будучи молодым и популярным гастролировал по Италии и провел ряд встреч с таким вот европейцами, среднячками. Вообщем ничего не предвещало, что ринг итальянский увидит обезбащенный бой.

1984 год, Винни Пазиенза VS Абделькадер Марби

Потом Пазиенза утверждал, то ему сказали что бой неофициальный, поэтом он дескать не шибко был готов и проводил его в прогулочном темпе. Вообще с подготовкой к боя у этого парня бывали большие проблемы.
Но вернемся к Чавесу.
1988 год ознаменовался очередным супербоем в легком весе. Молодой чемпион в своей  второй защите решил объеденить два пояса и бросил вызов своему соотечественнику, чемпиону WBC Хосе Луису Рамиресу. Рамирес был всего на три года старше Чавеса, но имел сумасшедшее количество боев, одних только побед у Рамиреса было за сотню. Стилем похожий на Чавеса, ну может чуть помедленнее, Рамирес впервые за пояс дрался в 1983 с Розарио. Дважды был чемпионом и обладал колоссальным опытом. Увы, угрюмый и не разговорчивый Рамирес не пользовался большой популярностью, поэтому сейчас не заслужено позабыт.


1988 Хулио Сезар Чавес (чемпион WBA) VS Хосе Луис Рамирес (чемпион WBC)

Были конечно обвинения, что Чавес нарочно боднул головой, но Хулио Сезар справедливо заметил, что бой он и так выигрывал. Уж больно часто, тот шел вперед с опущенной головой. Заметил Чавес.  На этом пока все.
Tags: 1984, 1988, бокс, петушиные бои
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребята, отличный выпуск сегодня, давно так не было. ILLENIUM, Swedish House Mafia, deadmau5, чудные JON + LARSEN и даже ожившие Brooklyn…

  • Кислотная среда

    Задалась неделька ребята. Хорошие новинки. Сегодня в выпуске хороший Tiësto, отличные Ben Böhmer да и просто много музыки разнообразной и…

  • Кислотная среда

    Привет ребята, хорошая выдалась неделя. Сегодня в выпуске Sigala, отличные DJWILD, Эд Ширан, NILETTO, все там, под катом. Sigala, Rita Ora - You…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments