Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Пятничный мордобой

Хоть и суббота давно сегодня, но это он, мордобой пятничный. Ничего интересного в плане бокса на этой неделе нет. Что позволяет нам с легкостью закончить рассаказ про Эктора Комачо.  Популярный аналитик телеканала HBO Макс Келлерман: Когда люди говорят о величайших разочарованиях – не в истории бокса, а в истории спорта вообще – имя Майка Тайсона всегда первым приходит на ум и первым же звучит в любом подобном разговоре. Но Эктор Камачо – он рядом с Майком. Не в смысле своего характера, а в том, чего он мог добиться, но так и не добился.У него был выдающийся талант, талант уровня лучших боксеров в истории нашего вида спорта. Нет-нет, не в истории какого-либо веса, а в истории бокса вообще. Он, конечно, был бедовым малым. В Испанском Гарлеме (район Нью-Йорка, куда Камачо переехал из Байамона еще подростком) он «ширялся», угонял машины – у него вообще были огромные проблемы с законом. Но он неплохой парень – просто он попал в эту среду, и она его постепенно затягивала. Но не она сгубила его, не она… А ведь он мог стать символом 80-х, да и 90-х тоже, быть на месте Роя Джонса и Оскара Де Ла Хойи. У него был могучий талант, а физически он был одарен просто чудовищно. Он был уникальным атлетом.

Последние бои Эктора Комачо в ранге чемпиона мира сложно отнести к его лучшим боям. Все же расцвет таланта Мачо пришелся на времена до боя с Эдвином Розарио.В прошлый раз я рассказывал как Комачо взял пояс WBO в первом полусреднем и его защищал. После боя с Винни Пазиензой на Эктора обрушилась море критики за пассивную защиту. И следующий его соперник всю эту критику читал.

Звали его Тони Бальтазар, довольно неплохой боксер из Финикса. И Бальтазар решил, что ключ к победе над пока не знавшим поражений Комачо, это активность и напор. И ему почти удалось...

Следующим соперником Комачо стал Грэг Ходжен. Бывший чемпион IBF в легком весе и очень острый на язык товарищ. В третьем раунде Ходжен побывал на полу, но в целом смотрелся лучше Эктора. Все решил эпизод в самом начале 12 раунда, когда судья призвал соперников поприветствовать друг друга ударом по перчаткам. Ходжен отказался этот делать и тут же получил по мордам от Эктора. Рефери Карлос Падилья, решил, что со стороны Мачо было не спортивное поведение и лишило его одного очка. Это очко и сыграло свою роль - Эктор Комачо получил своё первое поражение.
А после боя в крови Ходжена обнаружили следы марихуаны и вся его победа вообще оказалась под вопросом.  Немедленно был назначен матч реванш.

После столь тяжелого боя Комачо на год ушел из бокса. Был лишен пояса за пассивность. И в 1992 году попытался взять пояс WBC у Хулио Сезара Чавеса. Итог я уже как-то показывал. это была блеклая тень былого Мачо, которая бегала по рингу от грозного мексиканца и мало что могла показать. И тем не менее после этого поражения Камачо порой показывал хороший бой, особенно против ветеранов. Он выиграл у Роберто Дюрана, стал первым человеком отправившим в нокаут Шугара Рэя Леонарда. Но его попытки вернуть себе пояс в полусреднем весе оканчивались разгромом. От Феликса Тренидада и Оскара де ла Хойи.
Эктору к тому времени все больше нравился шоу-бизнес, чем бокс. Он много и охотно снимался в эпизодах комедийных сериалов, участвовал в различных шоу. Уже завязав с боксом, а случилось это в 2010, Камачо стал телеведущим латино-американского аналога "Танцев со звездами". К сожалению там, где вращаются звезды шоу-бизнеса, там и вращаются наркотики, к которым Эктор был не чужд. Ещё в 2005 Эктора поймали в небольшом городке в Миссисипи, когда он пытался вскрыть магазин электро-товаров. Мачо был так нашпигован экстази, что даже сам не помнил, как он тут оказался и что делал. И хотя ему грозило 7 лет тюрьмы. судья дал ему всего год условного осуждения.
На этом проблемы не закончились. В феврале 2011, трое граждан попытались угнать внедорожник БМВ принадлежавший Комачо, а когда Мачо хотел их остановить в него три раза выстрелили из пистолета. Не попали и Эктор все же отпугнувший воров не стал заявлять в полицию. Да, они просто в темноте меня не узнали. В Пуэрто-Рико меня все любят, никто бы не стал в меня стрелять.

Осенью тог же года Мачо сильно избил своего сына подростка. Должен был состояться суд, но суда Эктор Комачо не дождался. В ноябре 2012 неизвестные обстреляли  Ford Mustang его друга детства. На беду, пассажиром в машине был Эктор. Пуля. предназначенная для его друга, попала Камачо в челюсть и перебила шейный позвонок. Через два дня первого шоу-мена от бокса не стало.

Смотрите бокс. Увидимся.

Tags: 1990, 1991, бокс, великие чемпионы, петушиные бои
Subscribe

  • Кислотная среда

    Привет ребятки, новинок на этой неделе не так много, но зато выпуск получился на удивление приятным Lost Frequencies, отличный Boy Harsher. Все там,…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие Diplo и Imanbek. А в целом ровный, хороший выпуск, есть что послушать. Все там, под катом Chris Lorenzo -…

  • Кислотная среда

    Привет ребята. Сегодня очень спокойный выпуск, ничего особо запоминающегося ушедшая неделя не принесла, обычный набор разных музык. Все там, под…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments