Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

История в песнях

Продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
Кино из 1973 года продолжается ребята!
49. Slade - Skweeze Me, Pleeze Me

Спящий

Очередная комедь от Вудди Аллена и входит в списки лучших комедий всех времен

Вудди Аллен лег на простую операцию по удалению язвы и очнулся в будущем через 200 лет. Поскольку в будущем существует тотальный контроль, оппозиционные ученные хотят Вуди использовать для своих террористических целей, так как по документам он не проходит и нигде не значится, а значит его не смогут опознать и выйти на оппозицию.

Вся беда только в том, что Вудди Аллен совершенно не пригоден для этих благородных целей, он умеет только не смешно шутить, попадать в идиотские ситуации и думать о сексе.

Вся проблема комедий Вудии Аллена, того периода, в том, что высмеивал он ультра-актуальные на тот момент вещи. Вещи эти нынче позабыли и в самой Америке а у нас они и не были известны совсем. Я тут в фильме узнал намеки на Космическую Одиссею, Последнее танго в Париже и Трамвай Желания, но это не больше 20% фильма. В остальном, есть некие забавные моменты, есть шутки с эротическим подтекстом, нынче устаревшие, вообщем забавно, порой вызывает улыбку, но диалоги явно что-то пародирующие, то, что мы не знаем и кривлянье самого Вудди, убивают весь смех.

48. Billy Preston - Will It Go Round In Circles

Американские граффити

До своих эпопей для подростков и детей, Джордж Лукас снял кино про свою юность. Помню Разрушители легенд посвятили этому фильму один эпизод, назвав его своим любимым. что как бы намекало, что фильм неплох. Но посмотреть мне его удалось только вот сейчас.

Итак лето 1962 года, небольшой городок, одна ночь вчерашних выпускников. Молодой Рон Ховард (тот самый, что снял  Rush, Аполло-13 и Код да Винчи), собирается утром улететь поступать в университет и ему надо этой ночью проститься с любимой девушкой. Ричард Дрейфус решил с год поторчать в городке ибо ещё не уверен, что хочет стать студентом. Есть ещё лучший ночной гонщик городка  Пол Ле Мэт, которому хочет бросить вызов  Харрисон Форд. В машину к Ле Мэту, в шутку посадили малолетнюю девчонку и он не знает как от неё избавится. Есть ещё смешной  Чарльз Мартин Смит. которому Ховард отдал ключи от своей машины. и Смит тут же снял блондинку и теперь кормит её байками, изображая крутого.

И на все про все у них одна ночь, крупно перевернувшая судьбу ребят.

На всяких советских википедиях пишут, то это мол молодежная комедия, но это совсем не так. Я честно не знаю, как называют такие фильмы. Я бы назвал это фильмом праздником. Потому-что просто смотрел  на все это с широко раскрытыми от восторга глазами и выпавшей челюстью.

Во первых музыка, тут она идет нескончаемым потоком, все эти супер хиты конца 50-х, начала 60-х, золотого времени  R&B ещё не испорченного британской волной и звучавшего намного лучше, чем то, что мы слышим в этом посте. Добавляем к этому везде сияющий в ночи неон. Добавляем к этому автомобили, от взгляда на которые замирает сердце ибо это было произведения искусства. Добавляем к этому интересную историю с довольно суровой концовкой. Вообще очень рекомендую. Сам для себя поставил фильм на полочку любимых фильмов и обязательно пересмотрю для поднятия настроения.

47. Three Dog Night - Shambala

Злые улицы

Мартин Скорсезе, Роберт Де Ниро, фильм про итальянскую мафию, кажется это рецепт добротного коктейля

Итак Харви Кейтель, племянник мафиози и бегает на побегушках у дяди, в надежде вырасти до большого титула. У него есть друзья детства, один из которых Роберт де Ниро. Роберт это такой любимчик всех и распиздяй, заводила компании. Он никак не может повзрослеть, считает, то жизнь это игра и в связи с этим наделал кучу долгов, которые не собирается отдавать. Кейтель, до поры до времени пытается его прикрыть и образумить, но он и сам не очень богат и не знает как до друга достучаться. А долги и проблемы растут. Играет примерно такая же музыка как и в Американских граффити, периодический мелькают письки сиськи
 
Вообщем по описанию то кажется, что это годное кино, но не совсем. Это был первый опыт  Скорсезе как самостоятельного режиссера и это видно. Фильм скорее больше напоминает арт-хаузное произведение. В нем много бытовых разговоров не чем. Фильм сделан кусками . В нем даже присутствует так нынче модный элемент, как  дрожащая в руках оператора камера, бегающая за героем. Вообщем посмотреть то все это можно, но один раз.

46. Paul Simon - Kodachrome

Оскар за лучший фильм
Афера

Роберт Редфорд, будучи мелким мошенником, случайно облапошил курьера чикагской мафии. Скрываясь от мафии, он решил у друга своего "учителя" Пола Ньюмана.

Нюьмана вовсю ищет ФСБ ФБР, за какие-то провинности, но он решается помочь Редфорду, тем более, что мафия "учителя" замочила и надо бы отомстить. В итоге Пол придумал грандиозную аферу с подпольным тотализатором, что бы выкачать у мафиози деньжат. Фильм называется  The Sting, что с жаргонного американского нашего аналога не имеет. вообщем это состояние, когда лох, спустя длительное время внезапно понял, что он лох.

Хороший фильм, с отличной историей. Немного мне показался старомодным, он все же ближе к 60-м по эстетике, хотя тот же Хилл ранее снял куда более современный Бутч Кэссиди и Санденс Кид с тем же актерским составом. И не думаю, что это прям фильм на Оскар. По мне так, те же Граффити на порядок выше. Но, повторюсь, фильм очень даже неплохой и если вы его не видели, то посмотрите.

45. Albert Hammond - Free Electric Band

Самым кассовым фильмом СССР в 1973 году, стал Всадник без головы

Роман Майн Рида, совместная советско-кубинская работа. Детский фильм и честно говоря смутно помню что там произошло и почему всадник был безголовый. Тут более интересно другое. СССР все пыталось создать имидж страны с высокой культурой. Поэтому, возможно, кому-то показалось дурным тоном, что лидером проката стал фильм про ковбойцев, в то время как на экраны вышли фильмы о войне типа "В бой идут одни старики». Поэтому, официально было сказано, что лидерами проката стали два фильма - Всадник и ... А зори здесь тихие- т.е. прошлогодний лидер. Но на самом деле Зори заняли второе место.
   
44. Charlie Rich - Behind Closed Doors

Зелёный сойлент

Чарльтон Хестон, полицейский в Нью-Йорке, образца 2022 года. А Нью-Йорк 2022 года, то ещё место. Перенаселение, разрушенная экология, безработица, кусок мяса на вес золота, листья салата бесценны. везде голод и преступность. И лишь новый продукт Сойлент  Грин дешево и сердито способен спасти человечество от голода. На фоне этого убивают владельца корпорации, запустившей  Сойлент  Грин. Его убийство начинает расследовать  Хестон, в процессе расследования укравший продукты из холодильника покойного и трахнувший его любовницу. Но даже такому тупому детективу как Хестон скоро становится ясно, что убийство заказное.

Заявлено, что фильм был снят по мотивам романа Гарри Гаррисона «Подвиньтесь! Подвиньтесь!". Я люблю эту книгу, но в фильм перекачивала только идея про полицейского в перенаселенном и нищем Нью-Йорке будущего. Поэтому я был немного разочарован. А так, если не думать про литературный источник, неплохой вышел фильмец, с оглядкой на время конечно и с несколько скомканной концовкой.

43. War - Cisco Kid

Западный мир

А вот отсюда растут ноги терминатора. Итак в будущем появился остров развлечений в котором можно пожить в трех мирах - Западном мире (мире Вестерна), Древнем Риме и Средневековье. Миры эти населены киборгами и можно творить что хочешь, убивать, грабить, насиловать, побеждать в рыцарских турнирах, трахнуть королеву, избить раба. Киборги же. Правда если полезешь на другого туриста, тебя остановят, ибо повсюду камеры наблюдения.  Джеймс Бролин и Ричард Бенджамин выбрали западный мир. что бы попить виски и пострелять ковбоев. Периодически они стреляются с Юлом Бринем и каждый раз его убивают.

Но тут в компьютерной программе произошел сбой и Юл Бринер вдруг перестал убиваться и даже наоборот начал сам мочить туристов.

Довольно неплохой фильмец и даже не сильно устаревший, хоть и видит Бринер мир в разрешении 144р. И прям видно откуда черпались идеи для терминатора. Кстати в этом году, по мотивам фильма выходит сериал с кучей звезд уровня Энтони Хопкинса. Очень жду потому как тема такого вот узаконенного убийства киборгов весьма благодатная и в фильме немного не раскрыта.

Друзья, товарищи на этом все с фильмами 73 года. Смотрите хорошее кино. На следующей неделе возможно будет перерыв в серии постов, ибо у меня 20 лет выпуска школы. Вообщем всем пока. Увидимся.
Tags: 1973, история, я кинокритик и не ебет
Subscribe

  • Молчание трибун

    2 сентября 1991 года в своих мастерских на Сильверстоуне, Эдди Джордан, Ян Филиппс и адвокат команды, ждали гостей. Йохен Неерпаш, Вилли Вебер и…

  • Про бокс

    Бой Фьюри-Уайлдер перенесли на октябрь, ибо ковид. Поэтому снова есть возможность повспоминать историю супер-тяжелого веса. Год 2002 есть обще…

  • Ответ на загадку

    Друзья, давайте все же узнаем правильный ответ, да на вчерашний вопрос На самом деле достаточно было перевести слово кости на британский, что бы…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments