Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Category:

Про бокс

Друзья сегодня суббота, но вчера пришлось возится с роутером, поэтому долго был без интернета и ничего толком не успел. И даже пост про Формулу 1 ушел практически в черновом варианте, почему-то. Аж самому стыдно и даже покраснели ухи.
Ну а теперь бокс. На этой неделе, буквально завтра утром, или сегодня ночью, вообщем все зависит, где вы живете. Сауль Альварес против Амира Хана.

Про корицу Альвареса я уже рассказывал ни раз и не два. Последний раз в ноябре, когда он готовился к встрече с Котто. Много чего ждали от того поединка. Но как-то уж второй раз пытаюсь его посмотреть и второй раз засыпаю на середине. Такие дела, старый становлюсь (горестно вздыхает). Мдя...

А вот Амир Хан как-то резво проскочил мимо анонсных постов. Собственно про него все есть в Интернете. Британец, пакистанского происхождения, родился в Болтоне, 8 декабря 1986 года. Участник Олимпиады 2004 года и единственный британский боксер на том турнире. Дошел до финала, где проиграл опытнейшему кубинцу Кинделану. Человек с неполным высшим образование, что уже для бокса, очень хорошо. Большой поклонник арабской литературы, член суфийского ордена и всячески поддерживает  мусульманских писателей.
Хан привлек к себе внимание в 2009, когда взял интерконтенентальный пояс у ветерана Марко Антонио Барреры. Конечно Баррера был уже в пенсионном возрасте, но Хан показал хорошую технику и желание. Это многим понравилось и позволило ему побороться за первый полусредний пояс с украинцем Андреасом Котельником. Вот так, Хан стал самым молодым чемпионом в истории Британии.

Он успешно защитил свой титул от таких парней как  Малиньяджи и Маркоса Майданы. А в 2011 присоединил себе ещё и пояс IBF, от Заба Джуды

После чего последовали поражения, сначала весьма спорное от Ламонта Питерсона, а потом Хана просто втоптал в ринг Дэнни Гарсия. И казалось, что на этом Хан закончился. Но он вернулся. Амир сменил тренера. Два года назад он взял серебряный пояс WBC, это не чемпионский пояс, но это сделало его главным претендентом на пояс основной. В конце 2014 он очень хорошо смотрелся в бою с Девоном Александером. Готовился к бою с Мэйуэзером но не срослось. Последний бой Хан провел год назад, это была веселая встреча с таким нестандартным боксером как Крис Альджьери.

И вот теперь, набравший лишний вес Хан, перепрыгнул через дивизион и решил бороться за чемпионство в среднем весе с самым сильным средневесом на настоящий исторический момент.

Сауль "Корица" Альварес, 25 лет, правша, 175 см. рост, 46 побед (32 нокаутом), одно поражение, одна ничья
Амир "Король Хан" Хан, 29 лет. правша, 174 см. рост, 31 победа (19 нокаутом),  три поражения.

Честно говоря, как и многие не вижу, за счет чего Хан может выиграть у Альвареса. Выиграть то он может, но только за счет скорости, все же Сауль боксер довольно медленный. Но Амир набрал вес, что скорости явно ему не прибавило. Хан более года не боксировал. Хан склонен пропускать случайные удары, что показал, даже Альджери. А удар Сауля это не просто удар. Альварес это между прочим автор нокаута года. Альварс имеет превосходство в показателях во всем. Вообщем Хану придется тяжело, и его единственное спасение, это активная работа первым номером большую часть боя, и если он не нарвется на кулак Альвареса, он сможет выиграть. При всех остальных раскладах, победа достанется Саулю.  
Tags: 2009, 2011, 2015, бокс
Subscribe

  • Сезон 1992 -превью, часть 2-я

    Друзья, а давайте продолжим разбирать, чем нам грозил 1992 год. Кто ещё мог побороться с МакЛареном и Уильямс в тот сезон? Вторая и заключительная…

  • Сезон 1992 превью

    Начало 90-х это время большого мирового экономического кризиса, о котором все, несколько забыли, но последствия которого хорошо были видны не только…

  • Про бокс

    Друзья, вот она, история супертяжей в боксе, снова с нами. Год 2003 начался с весьма странных вещей. Тяж Рой Джонс, разгромил Джо Руиса, взял пояс…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments