Дед Онотолий (a_simakoff) wrote,
Дед Онотолий
a_simakoff

Categories:

История в песнях

Дни рождения, днями рождения, но продолжим начатое вчера. Итак. Берем один год и в пять выходных вспоминаем, что в нём было хорошего, плохого, важного и не очень важного. Основные исторические события, кино и книги, спортивные достижения и простая жизнь и всё это рассказано на фоне 70 лучших песен года (список песен составлен любителями статистики на основе ведущих хит парадов).
События 73 года, продолжаются, сегодня вспомним что ни будь менее исторически значимое, чем вчера, но более интересное и загадочное. Все это под музыку из 73 года. Поехале...
63. Wizzard- See My Baby Jive

В 1973 году вся Америка искала эту девочку

Пяти-летняя Анна Кристиан Уолтерс, дочь гречанки и американца, жила в небольшом Калифорнийском поселке с с мамой и братьями (от первого маминого брака). Отец её внезапно подружился с неким пожилым гражданином и бросил семью. В декабре 72 года, какая-то семейная пара пыталась усадить девочку в свою машину, но тогда её братья подняли крик и пара скрылась. Ну а через месяц девочка вышла погулять и пропала.

Тогдашний ухажер мамы, привлек большое внимание к данному исчезновению. Были подняты на уши пресса и телевидение. Фото девочки мелькало на всех экранах. В это время водолазы обыскивали местную речушку, но так ничего и не нашли. Девочка числится пропавшей без вести до сих пор. Многие поговаривали, что надо бы тщательнее проверить папашу и его подозрительного знакомого. Папаша считал что его брак развалился после рождения Анны. А его его пожилой друг, говорил, что девочка уж больно похожа на его покойную жену и настаивал что папаня забрал её к ним жить. В 1980 году, оба внезапно померли, так и не пролив свет на это загадочное происшествие.

62. Eric Weissburg & Steve Mandell - Duelling Banjos

А это Пол Гетти, директор нефтяной компании Getty Oil, считавшийся в конце 60-х самым богатым американцем.

Ну помимо богатства, Гетти был ещё и страшным жмотом. Например, на всех телефонах в офисах его компании, стояли монето-приемники и сотрудники пользовались телефонами только платно. Для служебных звонков были специальные телефоны с кодовыми замками, коды менялись и выдавались сотруднику перед звонком.Более того, такая же система была у него дома.  И вот у такого человека, в 1973 году, злодеи умудрились украсть внука.

И затребовали выкуп в 17 миллионов $. У  Гетти же, по скромным подсчетам было 2 миллиарда баксов. Но Пол Гетти изначально заявил, что видимо это внук сам себя похитил и хочет с него поиметь денег. И отказался платить. Однажды к нему в дом пришло письмо с локоном волос и ухом внука. Злодеи уже просили хотя бы 3,2 миллиона. Тогда  Гетти сказал, что в принципе готов заплатить но 3 миллиона и чуть было не получил второе ухо в конверте. В итоге все же похитители согласились. Внук без уха  вернулся домой, при этом дед даже не захотел с ним поговорить по телефону.

Похитителей позже поймали. Внук подсел на наркоту и после передоза, остался слеп и парализован. Дедушка правда этого не видел ибо за пять лет до этого, благополучно помер, будучи полностью уверенным в собственной правоте.

61. Slade - Cum On Feel the Noize

В августе 1973 года некий Ян-Эрик "Янне" Олссон, был выпущен на выходные из тюрьмы и попытался ограбить банк в Стокгольме.

На его беду, почти тут же к банку подъехала полиция. Ранив одного из полицейских Олссон заперся в банке с 4-мя заложниками.

Он потребовал привезти к нему его сокамерника, 3 -х миллионов шведских крон , две пушки, бронежилеты, шлемы и быстрый автомобиль. При это он поддерживал связь с полицией по телефону. Периодически на другом конце провода оказывался кто-то из заложников. Те говорили, что чувствуют себя с Олссоном и его другом (а то доставили в банк из тюрьмы) в безопасности и просили полицию не атаковать, так как боялись, что кто ни будь пострадает. Примерно тоже самое заложники сказали в телефоном разговоре и премьер-министру Швеции.

В итоге все же была применена газовая атака и все окончилось хорошо. Странно было другое, все заложники как один хвалили похитителей и говорили. что больше боялись полиции. Одна из заложниц подружилась с сокамерником Олссона и после освобождения последнего, они дружили семьями. Сам Олссон получил 10 лет и гору писем от поклонниц. На одной из них он женился и уехал жить в Таиланд.

Поведение же заложников нынче хорошо известно как стокгольмский синдром.

60. Barry White - I'm Gonna Love You Just A Little Bit More

В августе 73 в СССР появился новый герой анекдотов. По телевизору показали

Сериал стал настолько популярным, что через три месяца его показали снова.
А так выглядел Штирлиц в реальности

Рудольф Рёсслер, простой владелец книжного издательства, передававший нашим информацию от каких-то своих источников из штаба Вермахта. Кто-то там был из его друзей детства. Все за денежку само собой. Никаких благородных разведчиков с героическим лицом и советским детством в СС не появлялось.

59. The Detroit Spinners - Could it Be I'm Falling in Love

Человеком года по версии журнала Time стал Джон Джозеф Сирика

Вы, конечно, сейчас, без википедии и не вспомните, кто это такой. Но в 1973 году, это имя было на слуху, если не во всем мире, то в США точно.

Человек человек жил насыщенной жизнью. В годы депрессии он пытался начать своё дело, сначала открыв боулинг, потом парикмахерскую, но каждый раз ему приходилось прятаться от кредиторов. Наконец с третьей попытки он выучился на юриста и получил место в прокуратуре. К 73 году  Сирика был судьей. Малоизвестным и с плохой репутацией. Коллеги считали его туповатым, от зэков он получил кличку Макси Джон, так как давал максимальные сроки. И пожалуй единственное, чем Сирика выделялся из судей, это дружбой с бывшим чемпионом мира по боксу - Джеком Демпси. Демпси был даже шафером на его свадьбе.

В 1973 году Сирике выпал шанс. Именно ему попалось дело о установлении прослушки в отеле Уотергейт. По всем канонам, малоприметный судья, должен был спустить этот дело на тормозах. Но Сирика начал разбираться и вызывать в суд таких лиц и в итоге нарыл такое. Что только что избранный повторно Ричард Никсон заявит об отставке. Но это будет чуть позже, не в 73. В 73 же каша заваренная Сирика только закипала.

58. The Sweet - Hell Raiser

В 1973 им было 20 лет.
Малкольм Янг

Как раз в 73 основал AC / DC.

Бобби Рейхалл, справа, победитель Инди 500 и бывший руководитель серии CART и команды Формулы 1

Студент, выступает в любительских гонках

  Юрий Башмет

Студент Московской консерватории, которому повезло купить итальянский альт 18 века. Через год, его пригласят на запись группы Цветы.

Сергей Иванов

Студент кафедры филологии в Ленинградском государственном университете, специалист по английскому и шведскому языкам

Сергей Миронов

Служит в воздушно-десантных войсках (ВДВ) ВС СССР в Литве

Аркадий Укупник

 Московское высшее техническое училище имени Баумана -  специальность «Оборудование и технология сварочного производства»

Уильям Петерсен, это который из  CSI: Место преступления

 Университет штата Айдахо, учится на футбольную стипендию. В том же году бросил учебу ибо женился. Жена и утянула Петерсона в актеры

Майкл Болтон

Майкл Болотин ( а у мамы вообще фамилия Губина), до 75 года, маялся херней, потом только ушел в музыку

Ирина Понаровская

солистка в ВИА «Поющие гитары", правда сольно спела всего две песни, остальное пели более ответственные товарищи

Рон Джереми, культовый порно-актер

Рональд Джереми Хаятт, заработал степень бакалавра в области образования и театра и А степень магистра в специальном образовании. Работает школьным учителем.

Чака Хан

Иветт Мари Стивенс, в 73 вышла замуж за парня с фамилией Хан и стала солисткой группы Rufus.

Билл Драммонд, 1/2 культового проекта  The KLF

Студент академии дизайна и искусства, в 73 бросит учебу ради работы руками и несения искусства в массы, ради чего перепробует кучу профессии от молочника до сталевара

Тони Блэр

Студент Оксфорда - юрист и гитарист рок-группы  Ugly Rumours.

Грэм Сунесс

Полузащитник Мидлсбро

Алекс Ван Хален

Ученик городского колледжа Пасадены (теория музыки), где и познакомился с большинством членов Van Halen (не считая брата. само собой)

Майк Олдфилд

Уже довольно известный музыкант по детской фольк-группе, в 73 записал свою известнейшую композицию Tubular Bells.

Пирс Броснан

Бывший актер бродячего цирка - пожиратель огня, учится в Лондонском центре драмы

Александр Абдулов

с пяти лет играет в театре отца в Тобольске. Студент  ГИТИС.

Синди Лаупер

вокалиста в различных кавер - группах, выступает в дешевых забегаловках
57. Grand Funk Railroad - We're an American Band

Продолжим
Найджел Мэнселл чемпион Формулы 1

Инженер в аэрокосмической сфере, в компании Лукас, констебль полиции и в свободное время гоняет в карте

Халк Хоган

Терри Джин Боллеа, студент  Университета Южной Флориды, рок-гитарист.

Роберт Пэриш

Один из виднейших игроков студенческого баскетбола, однако пока путь в НБА ему закрыт из-за нарушений в правилах оформления поступления в универ по спортивной стипендии.

Елена Коренева

 Высшее театральное училище им. Б. Щукина.

Кристоф Даум

Футболист Айнтрахт Дуйсбург, полулюбительского клуба

Александр Новиков

Рок музыкант в Свердловске

Александр О'Нил

Солист небольших групп в  Миннеаполисе.

Борис Гребенщиков

основал группу «Аквариум" играющую по подвалам

Ким Бейсингер

Модель, снимается для рекламы шампуня в журналах, одновременно поет в ночных клубах и берет уроки актерского мастерства

Джон  Малкович

 Университет Восточного Иллинойса, изучает театральное искусство и уже актер летнего театра

 Андрей Макаревич

 Московский архитектурный институт, через год его отчислят не то за Машину Времени, не то за проваленную сессию.

На этом все. С 1973 годом продолжим через неделю и поговорим про кино. Благо я много чего посмотрел.
Tags: 1973, история
Subscribe

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята. Сегодня в выпуске свежие WALK THE MOON и SABATON с Тараканами! Альбом Modest Mouse и вообще много музыки всякой, разнообразной. Iron…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в выпуске свеженькая Билли Айлиш, кавер на Нирвану и альбом Сургановой. А начнем с напоминания о том, что понедельник день…

  • Новые хорошие песни

    Привет ребята, сегодня в программе новые Imagine Dragons, Моя Мишель, альбомы от jxdn и Монти Механик, а начнем с этого дуэта Big Red Machine -…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments